🔎

Хала из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев (или отрубей)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев (или отрубей)

Ингредиенты

вода холодная 600-620 мл
яйцо большое 1
цельнозерновая мука 500 гр
мука белая пшеничеая 500 гр
отруби или овсяные хлопья 20 гр
сахар или мёд (у меня финиковый - силан) 90 гр
свежие дрожжи 50 гр
или сухие дрожжи 2 полные столовые ложки
оливковае масло 60 гр или 1/4 стакаеа
соль 1 столовая ложка
можно семена посолнечника, кунжутные и льняные пол стакана
Для покрытия
яйцо 1
вода простая 1 столовая ложка
для взбивания крюк

Способ приготовления

  • Приготовление.
  • 1. Готовим тесто
  • - взбиваем в миске миксера воду и яйцо;
  • - всыпаем просеянные два сорт муки (можно порциями, чтоб тесто не было тугим), овсяные хлопья или отруби, мёд (сахар), мешаем в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости.
  • 2. Закрываем нейлоном, полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось на 50% на 30 минут.
  • 3. В ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты на средней скорости.
  • 4. Можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить.
  • 5. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту.
  • 6. Последним насыпаем соль и месим минуту.
  • 7. Лопаткой хорошо перемешиваем, чтоб не осталось муки, накрываем нейлоном, полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут уже была миска до верха но я выдержала 60 минут.
  • Хала из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев (или отрубей)
  • Теперь ручная работа :
  • - делим тесто на доске, подпыленной мукой, на 9 частей, каждая часть в 200 гр делаем шарики.
  • - каждый шар в руках раскатываем в змейку длиной в 30 см,
  • - потом из трех змеек плетём халу и кладем в форму для халы или для английского чизкейка, застеленные пекарской бумагой, так готовим 3 халы, накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут.
  • Хала из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев (или отрубей)
  • - взбила яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазала халы.
  • - духовку нагрела предварительно до 180 гр и выпекала халы 30-35 минут, охлаждала на решётке

Примечание

Мы не выдержали и попробовали хлеб с йогуртом.
Получились халы вкусные очень.
Но к моему расстройству картинка из галереи не загрузилась.

Похожие рецепты


Хала (маришка)

Хала из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев (или отрубей)

Бaклaжaннaя хaлa (цыганка)

Хала из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев (или отрубей)

Поделиться…
*Markusy
Хочу добавить, что рецепт взяла у нашего кондитера Мики Шемо.
У пекаря много рецептов хал и кранчей.
*kargeorge
Интересный рецепт! Надо попробовать. СПАСИБО!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения