*Alenka578
kartinka,
Цитата: kartinka
Ни разу вообще не делала молоки.
Вообще, это вкусно но почему-то на любителя. Икру вот почти все едят, а молоки - нет. Можно их пожарить, просто в масле или в кляре, можно потушить со сметанкой. Готовятся быстро, костей нет, как в рыбе )) и вот очень интересует вопрос консервирования... Сколько их держать в скороварке? Приготовятся они быстрее рыбы, косточки размягчать не нужно. А споры ботулизма тогда? Из-за них держать 2-3 часа?
*Alenka578
Отпишусь, спустя длительное время молоки так и не удалось купить, то нет в наличии, то заранее надо заказывать. Зато купила 2 кг селедки, а она почти вся с молоками )) как раз на небольшую баночку, 200 граммовую, получилось. Баночки с рыбой и молоками держала 90 минут на программе "тушенка, холодец" в АRCке. Солила, как и всю рыбку, столовая ложка соли на один кг (то есть там вышла неполная чайная в баночку). Плюс немного сахара и лимон, растительное масло. Хотя вот лимончик в молоки положила зря. Надо было или сок выдавить, или почистить от шкурки. Пара кусочков, которые под лимоном лежали, горчат
По вкусу действительно напоминает печень минтая. Однозначно буду повторять. Может, все-таки куплю загадочные "молоки лососевых" )))
*Ильмирушка
Цитата: Alenka578
Может, все-таки куплю загадочные "молоки лососевых" )))
Елена, купите обязательно!
Я люблю их просто жаренные с луком
*ОгнеЛо
Alenka578, конечно, купите. Это очень вкусно.
я молоки просто, не размораживая, без всего, готовлю в СВЧ.
*Ильмирушка
Цитата: ОгнеЛо
не размораживая
Марина まりな, а как? Я пока мою, столько всяких бЯкушек уберу .
Может у вас продают уже начисто обработанные, у нас-то просто в брикетах.
*plasmo4ka
Девочки, год назад Туся Тася мне рассказала о нюансах консервации мяса и рыбы (сообщения #1508-1510). На мой взгляд, информация заслуживает внимания. Рекомендую.

https://hlebopechka.ru/in...142.0
*Маша Иванова
Alenka578, Алёна! Думаю, что молоки лососевых есть в Новосибирске в любом рыбном отделе. Я нынче не очень мобильный человек, в магазинах мало бываю. Но на Центральном рынке, в павильоне, где рыбой торгуют, молок лососевых просто полно! Всегда! Они продаются мороженные, на вес. Так что вэлкам!
А у селёдки что молоки, что икра всё-таки имеют специфический селёдочный вкус. И, по сути, годятся только для соления.
*Alenka578
Цитата: Маша Иванова
Думаю, что молоки лососевых есть в Новосибирске в любом рыбном отделе.
В любом - нету... Я тоже пока не особо мобильный человек. На Центральный рынок попасть пока не очень реально. А в "Рыбном дне" только под заказ через интернет. И сумма заказа у них не очень маленькая, мне столько рыбы не надо ))))
Я знаю, что это вкусно, раньше часто покупали. А сейчас просто не бываю в местах скопления рыбы ))))
*Маша Иванова
Alenka578, Лена! Во всяком случае, это достижимо. Не сейчас, так чуть позже. Я житель правобережья. За речкой тоже много рынков, так тоже обязательно есть. Так что, как будет возможность, купите обязательно. Вкусно.
*Alenka578
Маша Иванова, я на левом, еще и в пригороде. То, что у нас продают, рыбой назвать сложно. В Ленте и Гиганте тоже мало хорошего. Иногда в Холди можно хорошую рыбку найти, как ни странно. В прошлом году покупали там в декабре горбушу с икрой, очень дешево (150 или 160 за кг) и не перемороженную, икры на НГ тогда сделала баночку и котлет хватило надолго )) там же семга и форель неплохие бывают
А куда-то еще доехать сложно, хоть и машина есть. Да и попробуй парковку найди ))))
*Маша Иванова
Alenka578, Лена, понятно. Я-то думала, что вы в городе живёте. На левом берегу есть рынок Левобережный. Там есть точно. Как там с парковкой, не знаю, но, коли вы ездите в город периодически, то можно об этом и узнать. Но мне почему-то кажется, что в крупных магазинах во всех должно быть. Это не какой-то дефицит.
Если вам это действительно нужно, то я могу поподробней узнать. Надо будет, напишите мне в личку и решим.
*ОгнеЛо
Цитата: Ильмирушка
Может у вас продают уже начисто обработанные
да, у нас можно купить уже чистые фасованные в плёнку и замороженные, а в брикетах, по любому, нужно мыть.
*Alenka578
plasmo4ka, спасибо большое действительно, серьезный вопрос. Чуть выше в этой темке тоже обсуждали, сколько готовить под давлением и что сделать для длительного хранения. Хотя у нас и не автоклавы, готовим по чуть-чуть, но все четыре баночки все равно за день не съешь ))
*plasmo4ka
Елена, я с помощь СкВ очень много консервировала тушенки, рыбу поменьше, но тоже, таким же способом, как и все это делают, только хранила строго в холодильнике. Везде пишут о бактериях, но не о их спорах. Повторная стерилизация рассчитана именно на них.
*plasmo4ka
Марина まりな, спасибо за отличную подборку!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).