Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >

Консервы рыбные в скороварке

Избранное
vernisag
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 00:07

Консервы рыбные в скороварке

Категория: Заготовки
Консервы рыбные в скороварке Консервы рыбные в скороварке

Ингредиенты

рыба
масло растительное
соль
перец горошком
лимонный сок или уксус

Способ приготовления

  • Консервы рыбные , приготовленные дома  в скороварочке , не хуже магазинных и даже наверное вкуснее. Они ведь приготовлены с любовью
  • Я готовила консервы из сельди, скумбрии и горбуши , из другой рыбки пока не пробовала , у меня тут край не особо рыбный.
  • Рыбку помыть , почистить , отрезать все плавники ,порезать кусочками, уложить в миску и залить водой , пусть выйдет из нее вся кровь.
  • После чего слить воду и немного обсушить рыбку.
  • Баночки просто хорошо помыла , а вот крышки можно прокипятить несколько минут и закрывать горячими.
  • В каждую баночку я положила по три горошины перца , по одной-две душистого перца (можно положить лаврушку , я не добавляла)
  • и раскладываем по баночкам кусочки рыбки , пересыпая солью из расчета 1ч л с горкой на 0,5 литровую банку (или 1ст л на 1 кг рыбы).
  • Рыбку немного утрамбовываем и добавляем в каждую баночку несколько капель лимонного сока (или уксуса) и  растительное масло , так что бы немного покрыло кусочки рыбы . Под самое горлышко лучше не набивать , масло будет кипеть и часть сбежит даже через закрытую крышку.
  • Закручиваем банки крышками и ставим в чашу скороварки на тряпочку или силиконовый коврик. Наливаем воды по плечики баночек , закрываем крышку , готовим под высоким давлением 90 минут (в штебе программа мясо, давление 0,7). Я варила 60 минут , косточки мягкие , но ощущаются.
  • После сигнала об окончании программы ждем минут 15 -20 , когда упадет давление и крышка легко откроется. Ни в коем случае не выпускать пар самостоятельно , стеклянные банки могут взорваться.
  • Достаем еще горячие баночки из скороварки , подкручиваем крышки и переворачиваем на полотенце до полного остывания.
  • Ну вот и все , все очень просто.   
  • Мир вашему дому и приятного аппетита!
  • Консервы рыбные в скороварке
  • Консервы рыбные в скороварке
  • Консервы рыбные в скороварке
  • Консервы рыбные в скороварке

               

Программа приготовления:

скороварка

Примечание

Все мы не раз держали в руках жестяную банку с консервами. Но редко кто нз нас знает, что означают цифры и буквы на ее донышке. А между тем это сама байка говорит о себе. На донышке банки указан ее «день рождения:».

Для большинства консервов дата их выработки не имеет значения, они могут храниться годами. А вот сельдь, килька, салака пряного посола или в пряном соусе может храниться в домашнем холодильнике всего несколько дней. И молочные консервы — сгущенное молоко, сливки, кофе, какао полагается хранить не более шести месяцев со дня выработки. иначе в них появляются крупные твердые кристаллы молочного сахара — лактозы, мало растворимые в воде.

Как узнать, когда сделаны консервы? На крыш ке — ряд букв и цифр. Например: 215Б077. Это значит: 2 — вторая смеиа. 15 — пятнадцатое число; Б — условное обозначение месяца (А — январь, Б — февраль, Б — март и т. д., кроме буквы 3, которая сходна с цифрой 3); 077 — индекс консервов, который можно расшифровать по специальному справочнику (впрочем, покупателю это и не требуется). В данном случае 077 — «Ставрида в томатном соусе». Верхний ряд содержит другие обозначения: Р 1446. Это значит: Р — рыбокомбинат (есть еще буквы К — консервные заводы, М — заводы мясомолочной промышленности, других букв не бывает); 144 —иомер завода; 6—1976 год (последняя цифра — всегда последняя цифра года, в котором изготовлены консервы).

Шифр бывает и иа верхней и на нижней крышках, иногда — лишь на одной стороне. Тогда он .занимает несколько строк, но первая строчка — номер завода и год выпуска.

С древнейших времен для человека было очень важно не только вырастить урожай, запастись продуктами. но н суметь нх сохранить. В этом была гарантия сохранения и продления самой жизни. С незапамятных времен человек умел сушить и вялить, коптить и замораживать, а позже — солить и квасить. А сохранять пищу годами научились не так давно. Немногим более 160 лет назад родилось консервирование, сделавшее настоящую революцию > нашем питании

Произошло это в те годы, когда император Наполеон I вел непрерывные войны. Ои считал всегда, что «умение побеждать не существует без умения снабжать». Был отдан приказ и объявлен кои-курс на лучший способ длительного хранения продуктов. Французский повар Франсуа Аппер сумел выйти победителем. Он изготовил первые в мире консервы, за что получил почетное звание «Благодетель человечества» и государственную премию. Общество поощрения французской национальной промышленности наградило Аппера золотой медалью и удостоило почетного звания «Благодетель человечества».

Далекий от науки повар сумел использовать достижения ученых своего времени. Это был период, когда биологи разных стран пытались выяснить: откуда берутся микробы? Ирландец Нидгэм утверждал: микробы зарождаются на неживых веществах. А итальянец Спалланцани доказывал, что у каждого микроба есть свой родитель микроб. Первый ученый кипятил мясной бульон в закрытой пробкой бутылке, но череа несколько часов в бульоне снова были микробы, поскольку они проникали из воздуха через неплотно пристающую пробку. Спалланцани же наглухо запаял бутылку и тоже кипятил. Микробы ие появились. Так ученые пришли к выводу, что длительное кипячение закрытого продукта способно сохранить его от внешних возбудителей порчи. Узнав об этом споре, Аппер несколько видов продуктов заложил в железные банки, наглухо их запаял и кипятил некоторое время. Банки были вскрыты только через 8 месяцев, н оказалось, что продукты в отличном состоянии. С тех пор  ведет консервирование свою жизнь.

Н. И. Губа - Тайны щедрого стола

               
Поддержи автора!
lettohka ttt
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 00:15

vernisag, Ирочка спасибо за рецептик, беру на вооружение! А пока в закладочки.
федоровна1
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 02:48

Ирина, Спасибо Ирочка! Обязательно сделаю для начала с селедкой и скумбрией.
Ильмирушка
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 04:18

Ирина, спасибо за вкусный и незаморочный рецептик. Ни веса рыбы, ни количества масла не измеряла? Выходит, рыбы "сколько было" и масла "сколько возьмет", да? И ещё: крышки перед приготовление закрывать плотно, или только прикрыть баночки?
Семилетка
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 07:42

Иринка! Как хорошо, что оформила отдельным рецептом!
Это тебе кажется, что всё просто!… а для того, кто ни разу в жизни этим не занимался необходима строгая инструкция!!!… что б каждое действие выполнять строго по пунктам - ни шагу в сторону!!!
Конечно утащила! Спасибо!!!!!
Маша Иванова
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 08:08

vernisag, Ира! Большое спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Иржи
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 08:25

Ира, спасибо за рецепт!
Fotina
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 08:44

Столько раз хотела сделать консервы дома, и что-то останавливает)
Скажите, а баночки 250 мл сколько варить надо?
Хранить нужно в холодильнике, или можно прр комнатной температуре? В тепле месяца три постоят, или опасно?
mamusi
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 08:46

Ах, какая рыбка! Кусочек на 2х последних фото просто умопомрачительно слюноотделительный!)))
Такое хочу!
Обожаю рыбку в банках консервированную! Спасибо, Ириш!
Ты волшебница! Чую, сподвигнешь меня на подвиг!
vernisag
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 10:29

Наталья, Татьяна, спасибо  девочки , что заглянули!

 
Цитата: Ильмирушка от 02 Октября 2017, 04:18
Ни веса рыбы, ни количества масла не измеряла? Выходит, рыбы "сколько было" и масла "сколько возьмет", да? И ещё: крышки перед приготовление закрывать плотно, или только прикрыть баночки?
Ильмира,нет , вес не измеряла , сколько уберется в баночки , столько и уберется  
В 0,5л баночку входит две рыбки скумбрии , это примерно 0,5кг (без хвоста,головы, чистого веса) соли 0,5 ст л на это колличество,а  масла как бы , просто , что бы покрыло рыбу и все   Крышки закрывать плотно , на сколь сил хватит , но они холодные туго то и не закроются. Потом , когда вынимаем из мульти , все горячее и нужно еще подкрутить крышки обязательно  


Цитата: Семилетка от 02 Октября 2017, 07:42
Это тебе кажется, что всё просто!… а для того, кто ни разу в жизни этим не занимался необходима строгая инструкция!!!…
Да Светик , да   когда ни разу не делал не все понятно , хочется инструкций , ты права конечно   Ну , я конечно не большой спец по этим делам , делаю не очень много, но что знаю рассказала вроде.   Спасибо ,что заглянула Светуль!  

Маша Иванова, Ирина,  на здоровье девочки!   Спасибо , что заглянули!  


Цитата: Fotina от 02 Октября 2017, 08:44
Скажите, а баночки 250 мл сколько варить надо?
Хранить нужно в холодильнике, или можно прр комнатной температуре? В тепле месяца три постоят, или опасно?
Светлана,  маленькие баночки варить столько же , сколько и большие   Скороварка работает как маленький автоклав , при температуре выше 100градусов , под высоким давлением погибают все бактерии и опасности , на мой взгляд нет . Хранить конечно лучше в прохладном помещении , типа подвала или погреба, но у меня такого сейчас нет и я храню в прохладной кладовке. В холодильник не ставлю.  

Цитата: mamusi от 02 Октября 2017, 08:46
Обожаю рыбку в банках консервированную! Спасибо, Ириш!
На здоровье Ритуль!  
Цитата: mamusi от 02 Октября 2017, 08:46
Ты волшебница! Чую, сподвигнешь меня на подвиг!
Да нее, фея я    У тебя же море рядом , рыбы наверное завались , всякой разной  
mamusi
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 10:53

Рыба есть, конечно! Куплю скумбрию! Люблю ее!
И селедку люблю и всю...всю рыбку морскую люблю.
vernisag
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 11:00

Я в прошлом году в Крыму , видела продавали бычков по 50 руб кило , свеженькие такие , только выловленные , прелесть 
свет лана
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 12:16

Ира, большое спасибо за рецепт! 
СВ - Штеба, а режим - "Рыба"?
На днях обязательно опробую. В морозилке лежат три небольших скумбрии, как раз на попробовать хватит.
А без масла, в собственном соку никто не готовил?  Думаю, процедура та же, но чуть водички долить вместо масла?
Альбина
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 13:33

Ирина, красивые баночки рыбных консерв  Кто знает, может пригодится. Пока в закладки
solmazalla
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 13:50

свет лана, Свет, влезу, пока Иришка не ответила. Всё верно, чуть водички, рыбка и свой сок даст, только набить поплотнее. И в томатной заливке с овощами вкусно тоже. А вот режим я ставлю мясо и время побольше Ириного, на максимум 1 час 39 минут. Подтверждаю, вкуснятина!
kavmins
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 14:18

очень вкусно, но вот с домашними консервами все-таки остаются сомнения по рыбе и мясу, хоть и имеется Штеба....а было бы так удобно...особенно зимой))) если перестану сомневаться, то обязательно попробую
оптимистка
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 14:24

Цитата: kavmins от 02 Октября 2017, 14:18
но вот с домашними консервами все-таки остаются сомнения по рыбе и мясу, хоть и имеется Штеба....
а в чем сомненья
свет лана
Консервы рыбные в скороварке | 02 Октября 2017, 14:34

solmazalla, спасибо, учту! 
Mrs. Addams
Консервы рыбные в скороварке | 03 Октября 2017, 02:27

За что мой пост удалили? 
Akvarel
Консервы рыбные в скороварке | 03 Октября 2017, 08:49

Хочу хочу хочу.... А если у меня такая простая скороварка на газ ставить. Там тоже наверное получится только дольше варить?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения