Баклажан, фаршированный всякой всячиной
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Баклажан | 1 шт. |
Помидор, мягкий сыр, грибы, мясо сырокопченое и т. д. | |
Сыр для посыпки |
Способ приготовления
- Берем баклажан неправильной формы - снизу потолще, у хвостика потоньше.
- Режем пополам.
- С тонкой части снимаем кожу и режем на кружочки.
- У толстой части аккуратно вычищаем мякоть, затем на дно кладем маленький кружочек баклажана,
- потом заранее отваренные и порезанные грибы,
- потом кружочек очищенного от кожи помидора,
- затем мягкий сыр, кусочек сырокопченого мяса, потом опять помидор.
- Варианты наполнения и очередность укладки может быть любой.
- Сверху закрываем все кружочком баклажана.
- Ставим запекаться на 30 минут, сначала при Т 200, через 15 минут Т уменьшаем до 180 градусов и допекаем. В конце приготовления посыпаем тертым сыром или накрываем ломтиком сыра и держим в горячей духовке до оплавления сыра.