🔎

Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)

Категория: Выпечка
Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)

Ингредиенты

каша пшенная вязкая 1 ст.
мука пшеничная 120-150 гр.
яйцо куриное 2 шт.
дрожжи сухие 3 гр.
соль щепотка
сахар 1/2 ч. л. (по вкусу)

Способ приготовления

  • Вечером смешиваем все ингредиенты (сколько взять муки зависит и от густоты каши и от размера яиц), ориентируемся на консистенцию – тесто должно быть как густая сметана, отправляем на ночь в холодильник.
  • Утром жарим оладьи на умеренном огне, можно жарить на масле, а можно просто на сухой сковородке (мне лично так больше нравится), кому как привычнее.
  • Подаем со сметаной или вареньем, можно со сгущенным молоком.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20-30 минут + ночь в холодильнике

Примечание

Очень вкусные солнечные оладушки, успеваю пожарить утром за 20 минут, беру с собой на работу, очень нравится со сметанкой угощала коллег, никто не учуял пшенку и всем понравились оладушки.

Поделиться…
*Tereza
ням ням, у меня бабуля такие готовила, когда каша оставалась пшенная. Вкуснотища! Спасибо за напоминание!
*Wiki
Это очень вкусные оладьи! Готовлю такие уже много-много лет. Кашу развариваю в кисель.
Можно и без яиц, тогда для поста подойдут.
*V-tina
Tereza, Wiki, спасибо, девочки
Цитата: Wiki
Готовлю такие уже много-много лет. Кашу развариваю в кисель.
я встречала много рецептов, но они все не дрожжевые, к дрожжевым это я уже опытным путем пришла и пеку часто теперь по утрам на любой каше
*Lagri
V-tina, Тина, спасибо за рецепт!!! Представляю как вкусно! Обязательно приготовлю и, думаю, что буду часто их готовить
*V-tina
Мария, буду ждать впечатлений
*Свершение
Всем доброе утро!
V-tina, несу благодарность за идею использовать дрожжи! Это позволило практически без масла (смазывала сковороду кисточкой) получить вполне пышные оладьи! Вон, на сковородке, видно, какие дырчатые!
Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)
Пшеничная - не опечатка, так и было, каша была пшеничная, а не пшенная, яйцо одно, 0,5 ч. л. дрожжей, остальное - на глазок. За дрожжи - еще раз, отдельно - спасибо!
P.S. И, да, думаю, можно обойтись без яиц.





Дети ели со сгущенкой, а я просто с растопленным сливочным маслом! И именно так, с маслом, мне очень понравилось (но я и блины так ем)!
*mamusi
V-tina, Валюш, а я такое никогда не пробовала! Уверена сыну моему понравится. Любит каши, все крупяное. Да еще каша у меня часто остается! И именно пшенная. Спасибо!
*V-tina
Елена, спасибо за такой чудесный фотоотчет Да, каша здесь не принципиально какая, просто именно с пшенной я никак не угадаю, сколько съедим, она чаще всего остается, пеку оладьи для себя и детей на сухой сковороде, для мужа жарю на масле, он так больше любит. Насчет яиц.. думаю, в данном случае не принципиально их использование, но, лично мне, с яйцами все же вкуснее
Цитата: Свершение
а я просто с растопленным сливочным маслом! И именно так, с маслом, мне очень понравилось (но я и блины так ем)!
я все блины и оладьи печеные так и ем без всякого сахара и т. д., на работу только беру со сметаной, потому как там их холодными приходится есть, разогревать негде да и некогда

Цитата: mamusi
а я такое никогда не пробовала! Уверена сыну моему понравится. Любит каши, все крупяное.
Маргарита, попробуешь - расскажи, как вам с сыном понравится
*Ташенька
V-tina, Тина, а если кашу специально сварить, то в каких пропорциях? Мои пшенную кашу вообще не едят, только манную, да геркулесовую, а оладушки «зацепили».
*V-tina
Ташенька, Наталья., примерно 1 к трем варю, не помню точно, но я если каша крутая выходит, то просто водички добавляю и дальше варю
*Katko

Оладьи утренние (пшенные дрожжевые)




Пшено даже спецом вчера сварено было))
*V-tina
Катерина, ух ты прямо один в один, как у меня получились понравились?
*Katko
V-tina, вкуснааа
*V-tina
Катюша, я очень рада
*Рыбёшка
Блиннн, пошла пшенку варить!
Тина, а обязательно на ночь оставлять, пары часов не хватит?
*V-tina
Ильмира, чуть больше дрожжей добавь и пары часов точно хватит, ну и не в холодильнике, а на столе оставь
*Katko
Ильмирушка, да, да, вари, они афигенские




Тина, а мне кажется, что будет вкусно, да, но не настолько
Выбраживание в холодильнике даёт свой вкус, тут всё играет и температура и время




Ильмира, ставь сегодня, терпи до завтра
*V-tina
Цитата: Katko
что будет вкусно, да, но не настолько
Выбраживание в холодильнике даёт свой вкус, тут всё играет и температура и время
ну это да, безусловно, но если сегодня нужно, то почему бы не приготовить ускоренным способом. Это как хлеб - расстойка обычная или холодная, и то и то вкусно, но по разному)
*Рыбёшка
Цитата: Katko
ставь сегодня, терпи до завтра
я уже так и решила, сварю и до завтра!
Цитата: V-tina
и то и то вкусно, но по разному)
неее, хочу в оригинале!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения