Паренка из репы и репник

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Паренка из репы и репник

Ингредиенты

Репа
70 г
Вода
25 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Растительное масло
3 г

Для репника

Пареная репа
30 г
Ржаная мука
200 г
Вода, соль

Способ приготовления

 Репу моем, чистим, режем на кусочки, кладем в горшочек, добавляем воды - немного, на дно, кладем сахарный песок - по вкусу,
 

 накрываем сверху крышкой, ставим в духовку при Т 100 градусов на час. Готовим до полуготовности.
 Затем тонко режем, укладываем на противень, сбрызгиваем сверху растительным маслом, посыпаем каждый кусочек сахарным песком,
 

 можно ещё для вкуса посыпать какао-крупкой мягкой обжарки, или просто шоколадом или ягодами. Ставим в духовку при Т 150 градусов до легкого зарумянивания.
 

 

Репник

Замешиваем из ржаной муки, воды и соли тесто как на пельмени. Даем постоять от 1 часа.
 Затем раскатываем тонко, придаем форму круга диаметром 10-13 см., на одну половину кладем порезанные на небольшие кусочки пареную репу,
 

 закрываем второй половиной теста и защипываем.
 

 Выпекаем при Т 180 градусов до готовности.
 Корочка очень вкусная!
 

  Внимание! Если никогда не готовили и не пробовали пареную репу, то для первого раза стоит приготовить немного. Уж очень специфический аромат и вкус! Возможно, это мне в последнее время попадается такая репа, не такая, какую в детстве ели - сочную и сладкую!

Программа: духовка
Паренка из репы и репник

Рецепты с похожими ингредиентами


olgavas
Репа есть, попробую приготовить.

Валькир
olgavas, попробуйте.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое