Паренка из репы и репник

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Паренка из репы и репник

Ингредиенты

Репа 70 г
Вода 25 мл
Сахар-песок 1 ч. л.
Растительное масло 3 г
Для репника
Пареная репа 30 г
Ржаная мука 200 г
Вода, соль

Способ приготовления

  • Репу моем, чистим, режем на кусочки, кладем в горшочек, добавляем воды - немного, на дно, кладем сахарный песок - по вкусу,
  • Паренка из репы и репник
  • накрываем сверху крышкой, ставим в духовку при Т 100 градусов на час. Готовим до полуготовности.
  • Затем тонко режем, укладываем на противень, сбрызгиваем сверху растительным маслом, посыпаем каждый кусочек сахарным песком,
  • Паренка из репы и репник
  • можно ещё для вкуса посыпать какао-крупкой мягкой обжарки, или просто шоколадом или ягодами. Ставим в духовку при Т 150 градусов до легкого зарумянивания.
  • Паренка из репы и репник
  • Репник
  • Замешиваем из ржаной муки, воды и соли тесто как на пельмени. Даем постоять от 1 часа.
  • Затем раскатываем тонко, придаем форму круга диаметром 10-13 см., на одну половину кладем порезанные на небольшие кусочки пареную репу,
  • Паренка из репы и репник
  • закрываем второй половиной теста и защипываем.
  • Паренка из репы и репник
  • Выпекаем при Т 180 градусов до готовности.
  • Корочка очень вкусная!
  • Паренка из репы и репник
  • Внимание! Если никогда не готовили и не пробовали пареную репу, то для первого раза стоит приготовить немного. Уж очень специфический аромат и вкус! Возможно, это мне в последнее время попадается такая репа, не такая, какую в детстве ели - сочную и сладкую!

Программа приготовления:

духовка

*olgavas


Репа есть, попробую приготовить.
*Валькир
olgavas, попробуйте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту