Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру

Ингредиенты

замороженный или свежий зеленый горошек 300 г
зеленый лук 1 пучок
свежая мята 1 пучок
оливковое масло 1-2 ст. л.
сливочное масло 30-40 г
соль, перец по вкусу
сливки 33% опция (3 ст. л.)
бекон сырокопченый опция

Способ приготовления

  • Мятно-гороховое пюре по Джейми ОливеруМятно-гороховое пюре по Джейми ОливеруРазогреваем сковороду с оливковым маслом,
  • забрасываем туда зеленый лук, через минуту кладем мяту, еще через минуту зеленый горошек прямо из морозилки и доводим до готовности под крышкой в течение 7-10 минут.
  • Мятно-гороховое пюре по Джейми ОливеруПерекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пюрируем.
  • При необходимости можно добавить немного сливок. Мне показалось пюре суховатым, и я добавила 2-3 ст. л. сливок.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20-30 минут

Программа приготовления:

плита и блендер

Примечание

Это пюре можно использовать и в качестве гарнира, и как намазку на бутерброд, и как самостоятельное блюдо! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я подавала с чипсами из сырокопченого бекона)).

Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!

gala10
Светлана, продолжаешь удивлять и восхищать своими находками. Спасибо за рецепт!
Cvetaal
Галочка, и тебе спасибо, что обратила внимание на это блюдо!
IvaNova
Ещё одно непривычное блюдо от Мастера. Но очень гармоничное и простое при всей своей экзотичности.
Понравилось ) Если не гарнировать беконом, подойдёт для постов. А если само использовать в качестве гарнира к мясу - то и для мясоедов будет в радость
Спасибо!
Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру
Cvetaal
Ирина, молодец, что приготовила! Это одно из моих любимых блюд от Джейми Оливера!
kristina1
Cvetaal, Светлана, супер. спасибо.
Cvetaal
Кристина, очень рада вниманию)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).