"Печеный лук, покоривший мир" по рецепту Джейми Оливера

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Печеный лук, покоривший мир по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Крупный лук (лучше белый) 2 шт
бекон сырокопченый 3-4 ломтика
чеснок 2 зубчика
розмарин 1 веточка
сыр "Пармезан" 40 г
сливки 33% 6 ст. л.
оливковое масло 30-40 г
грибы (1 крупный королевский шампиньон) опция
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Печеный лук, покоривший мир по рецепту Джейми ОливераУ луковиц срезаем верхушку и донышко. Ради эксперимента взяла белый лук и обычный. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Вытаскиваем из воды, остужаем.
  • Печеный лук, покоривший мир по рецепту Джейми Оливерааккуратно вынимаем серединку
  • Печеный лук, покоривший мир по рецепту Джейми ОливераГотовим начинку. Измельчаем чеснок, луковые серединки, гриб и обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина. Минут 7-10
  • Печеный лук, покоривший мир по рецепту Джейми Оливерадобавляем тертый пармезан и сливки, прогреваем минуту и даем настояться в течение 5 минут
  • Печеный лук, покоривший мир по рецепту Джейми ОливераПеченый лук, покоривший мир по рецепту Джейми ОливераНачинка получается густая. Начиняем наши чашечки, обернув их беконом. Джейми советует закреплять бекон розмариновыми палочками, но у меня не получилось, поэтому я просто поместила каждую луковицу в отдельную форму для запекания. Сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут.
  • Печеный лук, покоривший мир по рецепту Джейми ОливераПеченый лук, покоривший мир по рецепту Джейми ОливераПолучаем изысканное по вкусу и праздничное по виду блюдо.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка и плита

Примечание

Приятного аппетита!

Источник

🔗


*Ирина Ф
Света! Шикарно!!!
Очень красивая подача!
*Cvetaal
Ирочка, спасибо большое!!!
*Ljna
Cvetaal, что показал эксперимент с разными луковками?
*Cvetaal
Женя, мне с белым луком больше понравилось, в обычном чувствуется луковая острота, не сильно, но есть. Правда, от лука тоже многое зависит, мне попался "злой"лук))
*Mandraik Людмила
Cvetaal, о, какая прелесть! В закладки!
*Cvetaal
Лютик, спасибо, что заглянула)). Надеюсь, в закладках не залежится)))
*Mandraik Людмила
Светлана, точно не залежится, муж любитель лука, и прослушав про такой необычный рецепт, потребовал результат в "студию". Но прямо сейчас никак , зато у нас куплен классный лук из белоруссии, там есть очень большие луковки, вот в них наделать такую прелесть - самое то, потом отпишусь, как сделаю
*Cvetaal
Лютик, буду ждать с нетерпение
*kavmins
вкуснятина!!!!!!!! как-нибудь обязательно сделаю! спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Мариночка, буду рада)))
*vernisag
Мамадорогая Красота какая! Светик , Очень интересный рецепт
*Cvetaal
Ириш, спасибо)))
*Елена Тим
Нам такое точно понравится.
Светик, очень аппетитно смотрится твой лучок. А уж остальные составляющие - вообще песня.
Молодчина! И фотки у тебя обалденные.
*posetitell
Еще бы с таким составом и так приготовленный не покорил. Я уже замуж за этот лучок готова)
*Rusalca
Светлана, шикарный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо!
*Cvetaal
Девочки, дорогие, спасибо, что заглянули! Если любите лук, то это ваше блюдо! Готовьте с удовольствие, радуйте и удивляйте своих близких!!!
*Умка
Светлана, а как вы потом его доставали из формочки не повредив?
*gala10
Светуль, шикарный рецепт и прекрасное исполнение. Спасибо!
*Cvetaal
Цитата: Умка19

Светлана, а как вы потом его доставали из формочки не повредив?

Чашечки не размягчаются и хорошо держат форму, наклонила слегка формочку и помогла ложкой))

Галочка, Людмила,
*Ритусля
Светуль, какой интересный рецепт про лук!
Вот совсем никогда не додумалась бы. Правда.
А у тебя в рецепте все так красиво и точно знаю, что вкусно очень.
Бум пробовать, Светочка, приготовить.
Спасибо!
*Cvetaal
Риточка, спасибо, дорогая, мне очень приятно твое внимание!
*IvaNova
Печеный лук, покоривший мир по рецепту Джейми Оливера
Правая луковица белая, средняя обычная репчатая, левая синяя. Причём в синей начинка из запечённого мяса без грибов, сделанная по схеме грибной. Оказалось очень "в тему" то, что полоски бекона в этот раз оооочень длинные - это позволяет обернуть ими луковицу и "хвостик" подогнуть под донышко. Получается дополнительная "страховка" от вытекания начинки. Если полоски бекона короткие, я бы перекрестила их под донышком, как лепестки ромашки. Очень понравилось запекать в силиконовых формочках - бекон хорошо фиксируется и луковички не падают.
Приготовилось легко, съелось тоже )) Спасибо!
*Cvetaal
Ирочка, спасибо за отчет и за доверие к рецепту). Рада, что лучок понравился).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту