◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24]

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Чучелка
Среда, 26 июня 2019 года, 23:28 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

OlgaGera,

Судя по всему это подгоревшее масло. Оно просто сотрется. Но маслом мажут и бум.полотенцем размазывают плёнкой. По сути - вытирают до плёнки. У тебя многовато получилось.
OlgaGera
Среда, 26 июня 2019 года, 23:38 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Чучелка, Ната, не похоже на масло. Цвет сковороды. Капелюшечку капнула и размазала.Даже подтеков, никаких не было.
Завтра уже буду опять колдовать.
По идее полотенце должно быть чистым, да?
Чучелка
Среда, 26 июня 2019 года, 23:45 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

OlgaGera,

Почти, потому что масло, конечно, полимеризуется и обгорает (не зря ж дымит), но его там очень мало.
OlgaGera
Среда, 26 июня 2019 года, 23:58 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Спасибо, Наташа
Это то понятно. Вымою и по новой буду делать)))
OlgaGera
Пятница, 05 июля 2019 года, 17:47 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Ната, Света, спасибо огромное за тему! Сегодня жарла блины.
Это песня! От этих сковородок исходит какая то энергия, которая пляшет и приговаривает - Жарь на мне, жарь..И я совершенно не устала как обычно с блинами.
У меня никогда не было таких сковородок.
Два обоженных пальца не считается, с какой быстротой я испекла два литра теста.
Блинчики - газетку прочесть можно.
Внуку не понравилось, т.к. Оля делала красиво, а не блинчики.....А рисунок! Это ж произведение искусства! Глаз не оторвать.
Можно увидеть цветочки, географическую карту, много всего. Ну...воЩем, так у меня и подгорала вторая сторона)))
Второй блин получился комом, да, я забыла подмазать сковороду.
Спасибо вам, девочки
Svetlenki
Пятница, 05 июля 2019 года, 18:13 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: OlgaGera от Пятница, 05 июля 2019 года, 17:47
От этих сковородок исходит какая то энергия

Лёлька, как ты точно сказала! Именно так. Рука прям тянется к ней.

Цитата: OlgaGera от Пятница, 05 июля 2019 года, 17:47
Второй блин получился комом, да, я забыла подмазать сковороду.

Еще пара заходов на блины и уже смазывать можно будет по желанию, потому что нарастишь слой антипригарный.

Ну, что же, можно задумываться о Скеппшульт тогда уже... Если ДеБайер так впечатлил, то эта чугунина тоже на оставит равнодушной. Если только руки сильные, потому что он тяжелый.

Да, Ната, молодецный молодец, что тему создала.
OlgaGera
Пятница, 05 июля 2019 года, 18:21 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Svetlenki от Пятница, 05 июля 2019 года, 18:13
потому что он тяжелый
О нет...уже нет.
Боюсь. Могу выронить ненароком. Иногда руки не слушаются)))
Чучелка
Пятница, 05 июля 2019 года, 19:09 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Значит надо учиться работать распределителем теста, а не тягать руками. Я тож хочу попробовать.
Svetlenki
Пятница, 05 июля 2019 года, 19:16 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Чучелка от Пятница, 05 июля 2019 года, 19:09
Значит надо учиться работать распределителем теста

Да, Ната, ты права. Я-то свою маленькую еще как-то ничего даже на литр жидкости в тесто. А уж как ты свою большущую ворочаешь, даже не представляю. Запястья жалко
Cifra
Суббота, 05 октября 2019 года, 19:14 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Не знаю, куда написать, но очень хочется похвастаться Купила сковородку lodge из серии Pro Logic. Уж не знаю, что они в этот чугун добавляют, но овощи к ней вообще не липнут, заводской подготовки более чем достаточно для жизни оказалось. Надеюсь когда-нибудь научиться жарить на чугуне яйца ))
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия




Сама пострадала про яйца на чугуне, сама рассказываю, как всё оказалось просто, по крайней мере, с болтушкой. Вдруг не только я не умею )
Посмотрела вчера штук 30 видео, и сделала в итоге так:
1. Разогревала сковородку 5 минут на средней температуре (5 из 9 на моей плите).
2. Распустила чуть меньше столовой ложки сливочного масла. Влила перемешанные вилкой яйца.
3. Полминуты не трогала их вообще, а потом силиконовой лопаткой начала сгребать потихоньку от краёв в середину.
4. Когда яйца почти приготовились, но чуть ещё блестели, выключила плиту и подождала ещё несколько секунд.
Результатом довольна очень, сковородка чистая, ничего не прилипло.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Cifra
Понедельник, 07 октября 2019 года, 09:27 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

С глазуньей тоже работает. На пятёрке ничего не липнет, яичница снялась как с антипригарного покрытия.
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы