◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 24 Вперед ►

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Чучелка
Пятница, 29 сентября 2017 года, 15:57 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki,

Да обычным рафинированным подсолнечным. И не парилась)).




Вот, смотрите, девчонки: блины жарила. Мне кажется, что погонять ее с блинами после создания покрытия - самое оно: смазка маслом, жарка, опять смазка-жарка. Ничо не липнет, товарищи! Вот вам наглядная демонстрация. Тока не судите строго, я одной рукой работала, во второй телефон держала на съемке)):

Елена Тим
Пятница, 29 сентября 2017 года, 16:04 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Класс!
Чучелка
Пятница, 29 сентября 2017 года, 16:05 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

У меня вот такая Бодумская кисточка для масла:

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Стоила дофига, но удобная - жуть. Я наливаю в нее по-немногу масло, чтобы смазывать что-то. В баночке и хранится. По-немногу, потому что потом и крошки в масло попадают и т.д. Когда его мало - истратилось быстро, банку помыл и новое-чистое налил. С помощью этой кисточки масла на все блины (стопка приличная больших в диаметре) у меня уходит, наверное пара столовых ложек максимум.
Svetlenki
Пятница, 29 сентября 2017 года, 16:34 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Лен, быстренько посмотрела на официальном сайте стауба... они не говорят про покрытие... В видео каком-то упоминали эмаль...

Ее разогревать надо по-хитрому. Ты так пробовала?



Ната, сковорода-красавица! А какая балансировка отличная! Прям супер
Елена Тим
Пятница, 29 сентября 2017 года, 17:54 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Svetlenki от Пятница, 29 сентября 2017 года, 16:34
они не говорят про покрытие
Свет, у мня в книжечке написано, что сковорода покрыта стеклоэмалью (не помню точно, как это покрытие называется, а книжку искать лень, но что-то связанное со стеклом это точно). Прогревала я сковороду тоже сначала на небольшом огне, затем - на сильном, правда не помню, чтоб делала это так долго. Надо попробовать. Возможно, в те разы, когда у меня всё получалось классно, я и прогревала её как положено.
Svetlenki
Пятница, 29 сентября 2017 года, 18:32 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Елена Тим от Пятница, 29 сентября 2017 года, 17:54
Возможно, в те разы, когда у меня всё получалось классно, я и прогревала её как положено.

С этими сковородами не легко. Они строптивы... Но зато какой результат! Я пока видео про стауб гриль смотрела, как они стейки жарят, прям слюной изошла вся. Говорят, круче стауба чугунины не бывает
Елена Тим
Пятница, 29 сентября 2017 года, 18:39 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Да, результат действительно чумовой, другого слова и не подберешь. Ладно, буду приручать.
Чучелка
Пятница, 29 сентября 2017 года, 18:41 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki,

Мне Скеппшульт больше нравится. Хотя там нет прямо принципиальной разницы, на мой взгляд. Хороший чугун - он и есть чугун)). У высококлассных фирм качество литья, конечно, офигенное. У меня есть и Лодж, и Стауб, и Скеппшульт, и еще чего-то сама уже не помню))). Больше всего Скеппшульта именно.
Svetlenki
Пятница, 29 сентября 2017 года, 18:52 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Чучелка от Пятница, 29 сентября 2017 года, 18:41
У меня есть и Лодж, и Стауб, и Скеппшульт, и еще чего-то сама уже не помню))).

А у меня есть БИОЛ Накупила, пока не дорогие, так как пытаются выйти на европейский рынок. Пока нравится, но они полегче явно лоджа и ле крузета

Лодж ОЧЕНЬ подкупил тем, что он уже отпатинированный.

Скеппшульт... Пошукаю, что за марка.
Цитата: Чучелка от Пятница, 29 сентября 2017 года, 18:41
Хотя там нет прямо принципиальной разницы, на мой взгляд.

Мне тоже кажется, что это уже война маркетологов-рекламщиков, кто круче кампанию марки проведет... Но стауб... Как они его упаковывают... Невероятное эстетическое удовольствие только от вскрытия коробки

Блин... Флуд... Простите

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

И моя приехала - займусь в выходные.
Чучелка
Пятница, 29 сентября 2017 года, 20:01 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Svetlenki от Пятница, 29 сентября 2017 года, 18:52


Скеппшульт... Пошукаю, что за марка.

Skeppshult. Шведы. Посмотри, вдруг понравится. Вот это их сковородка:

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Это тоже их:

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

оладьевую нашла в теме:

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Еще у меня для блинов (28 см- охрененная, я ее обожаю!!) и ... Сама уже запуталась, у меня их дофига. У меня вообще чугуна дофига)).

Ничего не флуд. Тут речь о подготовке и работе со сковородками без антипригарного покрытия. Все мои чугунные работают на отлично. Сковорода для яиц прекрасно работает, ничего не прилипает. К пончиковой тоже.
Svetlenki
Пятница, 29 сентября 2017 года, 20:13 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Чучелка от Пятница, 29 сентября 2017 года, 20:01
Все мои чугунные работают на отлично.

Делись опытом, пожалуйста, как патинировала. Мне надо последнюю чугунину отпатинировать. Буду вместе с металлической это делать.
Чучелка
Пятница, 29 сентября 2017 года, 20:18 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki,

Свет, со шведами вообще ничего особого не делала: промыла горячей водой с моющим средством (новую), чтобы остатки всяких технических масел/следов убрать, прокалила, чтобы прямо дымила-дымила (обгорает все). И вот такую раскаленную промазываю кисточкой растительным маслом и даю остыть. Можно еще разок повторить. Потом перед каждым использованием - промазка растительным маслом. И, конечно, не мыть с моющими, только горячая вода. Если что-то пришкварилось - кипятком отмочить и помыть. После мытья обязательно поставить на плиту, нагреть до полного испарения воды, помазать тонким слоем кисточкой. Все, на хранение. После этих многократных операций (жарка, промывка, смазывание) все становится лучше и лучше. К сковородкам не пристает ничего и давно.
Longina
Пятница, 29 сентября 2017 года, 21:46 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Какая тема интересная! У меня тоже есть котелок от Биол. Взяли на дачу, стоит в печи и периодически ржавеет. Надо будет его патинировать с учетом всех рекомендаций.
Svetlenki
Пятница, 29 сентября 2017 года, 22:38 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Ната, учту по чугунине. Спасибо.

Слушай, а вот если вернутся к шведам-французам-БИОЛам касательно чугунины. Ну, получается у БИОЛа он более пористый, по весу более легкий, но, на твой взгляд, как это отразится на работе сковородки по приготовлению пищи, как ты считаешь? Более легкая сковорода будет хуже держать тепло?

Цитата: Чучелка от Пятница, 29 сентября 2017 года, 20:01
Skeppshult. Шведы. Посмотри, вдруг понравится. Вот это их сковородка:

Понравились все!!! Они такие тематические. А я так это люблю за великолепный результат! Ох... Завалим дом чугунинами

И да... Такую кисточку в баночке мне тоже срочно надо - удобно-то как!
Чучелка
Пятница, 29 сентября 2017 года, 22:46 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki,

По идее - да. В смысле, если более легкий - значит плотность сплава ниже, характеристики будут проявляться хуже. Либо исполнение самой сковороды "легче", т.е. более тонкая сковорода, например. Но. Вряд ли ты это вообще заметишь это в эксплуатации. Мне так кажется. Однако, Биола у меня не было никогда. Рассуждаю гипотетически совершенно.
Svetlenki
Пятница, 29 сентября 2017 года, 22:47 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Ната, а ты не могла бы померить дно сковороды для яичницы? У меня круг 19 см. Больше нельзя. В описании пишут 20 см. Там реально 20?
Чучелка
Пятница, 29 сентября 2017 года, 22:50 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki,

Тебе именно круг внизу который? Сверху-то она квадратная))). Ща!

Диск внизу (круглый) - ровно 19 см.
Елена Тим
Пятница, 29 сентября 2017 года, 22:52 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Svetlenki от Пятница, 29 сентября 2017 года, 22:38
И да... Такую кисточку в баночке мне тоже срочно надо - удобно-то как!
Блин, тоже, что ли, захотеть?
И главное - не надо было! Сто раз мимо бегала! А как Светке приспичило, так у меня прям засвербило.
Ну, дефки!
Чучелка
Пятница, 29 сентября 2017 года, 23:07 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Елена Тим,

Лен, вот что-что, а это от души рекомендую. Как емкость для обмазки яйцом/льезоном и все такое - у меня не пошло. У меня именно масло. оно часто куда-то нужно: под блины, сковородку, противень, форму, пирожки, манты промазать и т.д. А масло есть масло: изгваздать кисточку, плошку, потом остатки масла выливать (а куда их деть?? хранить нереально - обязательно перевернешь вместе с этой плошкой и кисточкой). Лично я думаю второй стакан купи ибо боюсь грохнуть...
Svetlenki
Пятница, 29 сентября 2017 года, 23:10 | Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Цитата: Чучелка от Пятница, 29 сентября 2017 года, 22:50
Диск внизу (круглый) - ровно 19 см.

Урррааа!!! Еще одну чугунину закажууу. Блин! Надо остановиться! Но я представляю, какая яишенка там получается!

И надо кисточку с баночкой именно для сковородок. Мне больше ни для чего не надо ее, я думаю
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 24 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы