Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

Категория: Кондитерские изделия
Торт безглютеновый бисквитный Эрл Грэй

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 4 шт.
масло растительное б/з 30 г.
сахар 40 г.
мед 30 г.
крахмал кукурузный 130 г.
молоко 50 мл.
чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 ч. л.
Крем
молоко 0,5 л.
масло сливочное 250 г.
желток 4 шт.
сахар 130 г.
крахмал кукурузный 85 г.
чай с бергамотом Эрл Грэй 1.5 ст. л.
-------- -----
форма d 18

Способ приготовления

  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл Грэй
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйЧай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйЯйца разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить мед, размешать.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйК желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйКрахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйПеремешать до однородности.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйБелки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйВ несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйПолучается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйДно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйВыпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Достаем. Даем остыть в форме.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйОстывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Достаем и разрезаем на 3 коржа.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйЧай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть. Процедить через марлю и отжать.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйЖелтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить соль. Влить молочный чай, размешать.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйПоставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить пару минут. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйМягкое сливочное масло взбить до пышности.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйЧастями ввести заварную часть и взбить. Каждую следующую часть вводим после того, как предыдущая полностью смешалась с маслом.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл ГрэйПолучается пышный стабильный крем.
  • Смазать кремом коржи и украсить торт на свое усмотрение.
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл Грэй
  • Торт безглютеновый бисквитный Эрл Грэй
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Вот такой яркий фантазийный тортик у меня получился. Бисквит я не пропитывала, но тем, кто любит влажный торт, нужно пропитать. Торт вкусный, ароматный. Конечно и бисквит и крем можно сделать без чая, просто исключив его из списка. Думаю, что людям с непереносимостью глютена, такой торт будет, как находка. Да и здоровым людям будет вкусно. Рекомендую!

*Тришка
Умеретьнефстать.....

🔗 🔗 🔗

*ang-kay
Ксюша, спасибо. Очень приятно, что понравился тортик!
*Тришка
А как может не понравиться такая красота
*ang-kay
Я когда украшала, то думала, что увлеклась
*Тришка
Та не, красиво получилось, празднично
*Элена
ang-kay, Анжела, торт одно загляденье!
*тэт
Восторг !!! Очень красиво !!! По вашим описаниям так и не сложно кажется !!!
*ang-kay
Элена, тэт, спасибо. Я старалась. Да, и готовить не сложно)
*Olechka.s
Анжелочка, какой красавец А бисквит какой высокий! По описанию вроде не сложный, надо постараться испечь. Спасибо за рецепт и красоту. Анжела, тебе надо участвовать в конкурсе "Благо"
*TATbRHA
Тоже пекла кекс из крахмала, вкусно, хотя простой кекс с этакой-то красотой не сравнить!! А вот это бесценно:
Цитата: ang-kay
людям с непереносимостью глютена такой торт будет как находка.
Внук у моей подруги - ну просто героический парень, много лет ему глютена нельзя, так что порадую и Илюшку, и его бабушку. Спасибо Вам, умница ang-kay.
*ang-kay
Olechka.s, TATbRHA, спасибо, девочки, что заглянули и оценили)
Цитата: Olechka.s
"Благо"
Не знаю, что за конкурс, но, если типа Мастер Шеф, то не потяну не по знаниям, не по нервному напряжению.
Цитата: TATbRHA
порадую и Илюшку
Надеюсь ему понравится. Таня, вот этот бисквит посмотри Рисовый шифоновый бисквит без глютена (мастер-класс). Очень вкусный.
*Olechka.s
Анжела, там надо приготовить блюда с использованием растительного масла Благо. Правда там до 30.09 Жаль, сама узнала только позавчера. Но у тебя ещё время есть. Вот почитай http://благо. рф/action/
*ang-kay
Масло такое нужно. У нас такое не продается. Да и не разорвусь на два конкурса. Спасибо)
*Olechka.s
Анжела, жаль Ты бы точно выиграла!!! Я даже не сомневаюсь.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Анжелочка, с очередной (уверена, что не последней) медалькой тебя! Молодец!
*ang-kay
Цитата: Шеф-повар
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Просто ШОК ! Вот правда- ШОК. Огромное спасибо)




Цитата: gala10
(уверена, что не последней) медалькой тебя
Галочка, спасибо)
*Марика33
Анжела, поздравляю!
У тебя всё шедеврально! Талантище!
*ang-kay
Марина, спасибо)
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, с Победой и Мядалькою !!!!
*ang-kay
Ксюша🌻🌼, спасибо)
*Zhannptica
С заслуженной наградой тебя, май лав
*ang-kay
Жанна, ты появилась!!!! Ураааа! Спасибо)
*shlyk_81
Анжела, а чем снаружи форма для выпечки ... м-м прижата? Это, чтобы тесто не вытекало? У меня с этим вечно проблемы
*ang-kay
Евгения, либо фольгой можно затянуть, сложенной вдвое. Конкретно здесь-мука, плотно прижатая к кольцу.
*shlyk_81
Цитата: ang-kay
Конкретно здесь-мука, плотно прижатая к кольцу
мука с чем ? просто сухая?
*ang-kay
Просто сухая

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту