Торт безглютеновый бисквитный «Эрл Грэй»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит | |
Яйцо С1 | 4 шт. |
Масло растительное б/з | 30 г. |
Сахар | 40 г. |
Мед | 30 г. |
Крахмал кукурузный | 130 г. |
Молоко | 50 мл. |
Чай с бергамотом Эрл Грэй | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Крем | |
Молоко | 0,5 л. |
Масло сливочное | 250 г. |
Желток | 4 шт. |
Сахар | 130 г. |
Крахмал кукурузный | 85 г. |
Чай с бергамотом Эрл Грэй | 1.5 ст. л. |
-------- | ----- |
Форма d 18 | |
Способ приготовления
Программа приготовления:
духовка, плитаПримечание
Вот такой яркий фантазийный тортик у меня получился. Бисквит я не пропитывала, но тем, кто любит влажный торт, нужно пропитать. Торт вкусный, ароматный. Конечно и бисквит и крем можно сделать без чая, просто исключив его из списка. Думаю, что людям с непереносимостью глютена, такой торт будет, как находка. Да и здоровым людям будет вкусно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Тришка
ang-kayКсюша, спасибо. Очень приятно, что понравился тортик!
ТришкаА как может не понравиться такая красота
ang-kayЯ когда украшала, то думала, что увлеклась
ТришкаТа не, красиво получилось, празднично
Эленаang-kay, Анжела, торт одно загляденье!
тэт Восторг!!! Очень красиво!!! По вашим описаниям так и не сложно кажется!!!
ang-kayЭлена, тэт, спасибо. Я старалась. Да, и готовить не сложно)
Olechka.sАнжелочка, какой красавец А бисквит какой высокий! По описанию вроде не сложный, надо постараться испечь. Спасибо за рецепт и красоту. Анжела, тебе надо участвовать в конкурсе «Благо»
TATbRHAТоже пекла кекс из крахмала, вкусно, хотя простой кекс с этакой-то красотой не сравнить!! А вот это бесценно:
людям с непереносимостью глютена такой торт будет как находка.
Внук у моей подруги - ну просто героический парень, много лет ему глютена нельзя, так что порадую и Илюшку, и его бабушку. Спасибо Вам, умница
ang-kay.
ang-kayOlechka.s,
TATbRHA, спасибо, девочки, что заглянули и оценили)
«Благо»
Не знаю, что за конкурс, но, если типа Мастер Шеф, то не потяну не по знаниям, не по нервному напряжению.
порадую и Илюшку
Надеюсь ему понравится. Таня, вот этот бисквит посмотри
Рисовый шифоновый бисквит без глютена (мастер-класс). Очень вкусный.
Olechka.sАнжела, там надо приготовить блюда с использованием растительного масла Благо. Правда там до 30.09 Жаль, сама узнала только позавчера. Но у тебя ещё время есть. Вот почитай http://благо. рф/action/
ang-kayМасло такое нужно. У нас такое не продается. Да и не разорвусь на два конкурса. Спасибо)
Olechka.sАнжела, жаль Ты бы точно выиграла!!! Я даже не сомневаюсь.
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
gala10Анжелочка, с очередной (уверена, что не последней) медалькой тебя! Молодец!
ang-kayПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Просто ШОК! Вот правда- ШОК. Огромное спасибо)
(уверена, что не последней) медалькой тебя
Галочка, спасибо)
Марика33Анжела, поздравляю!
У тебя всё шедеврально! Талантище!
ang-kayМарина, спасибо)