Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

Категория: Кондитерские изделия
Безглютеновый бисквит Эрл Грэй

Ингредиенты

яйцо С1 4 шт.
сахар 40 г.
мед 30 г.
молоко 50 мл.
масло растительное б/з 30 г.
чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.
крахмал кукурузный 130 г.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль щепотка
------------- ----------
форма d 18

Способ приготовления

  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйЧай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйЯйца разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить мед, размешать.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйК желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйКрахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйПеремешать до однородности.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйБелки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйВ несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйПолучается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйДно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.
  • Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйВыпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Достаем. Даем остыть в форме.
  • Безглютеновый бисквит Эрл Грэй
  • Безглютеновый бисквит Эрл Грэй
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт был подсмотрен в японском блоге. Переделан, конечно.
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!

*Элена
ang-kay, Анжела, интересный рецепт! А чай, наверное, можно любой взять, да? Вот не пойму, на фото, где бисквит в духовке стоит, внизу формы, что это, для чего?
*ang-kay
Элена, спасибо. Можно любой чай взять или вообще сделать без него.
Цитата: Элена
внизу формы, что это, для чего?
У меня кольцо. Чтоб не вытекло тесто вокруг подсыпаю муку и немного ножом придавливаю в бокам. Или просто можно обтянуть фольгой.
*Элена
Цитата: ang-kay
Чтоб не вытекло тесто вокруг подсыпаю муку
А, поняла. Попробую испечь такой бисквит.
*Танюля
Анжела, надо попробовать такой бисквит.
На фото он смотрится плотным. А как на вкус? нежный или все же более плотный?
Чай только для вкуса или ещё какую роль играет?
*оптимистка
Анжела, а чем вы так ровненько разрезаете бисквит? И крем нанесен очень равномерными слоями. У меня так не получается ножем, раскройте секретик
*ang-kay
Цитата: Танюля
нежный или все же более плотный?
Танюля, не могу сказать, что он плотный. Он пружинистый, но может более суше, чем обычный и крохкий. В торте я не пропитывала. И мне нормально (хотя я сейчас вообще бисквиты не пропитываю). Но, если более влажные любишь, то сиропом можно сбрызнуть.
Цитата: Танюля
для вкуса или ещё какую роль играет?
Для вкуса. Я писала в торте из этого бисквита, что можно вообще обойтись без него.
Цитата: оптимистка
ровненько разрезаете бисквит
Размечаю по кругу и режу огромным ножом или ниткой.
*Элена
ang-kay, Анжела, спасибо за интересный рецепт! Испекла бисквит, разрезала на три части и прослоила сметанным кремом. Когда разрезала бисквит, то он практически не крошился. Замечательный результат получился! Вот такой мелкопористый бисквит!
Безглютеновый бисквит Эрл ГрэйБезглютеновый бисквит Эрл ГрэйБезглютеновый бисквит Эрл Грэй
Да, и пекла в мультиварке, диаметр чаши 21 см. Высота ~ 5,5 см.
*ang-kay
Элена, отлично! У меня все же крошился. Может разное качество крахмала. А на вкус как?
*Элена
Анжела, на вкус всем очень понравился! Буду повторять! (крахмал брала фирмы "Haas")
*TATbRHA
А крахмал только кукурузный, картофельный никак (попался картофельный, который никуда не годится...)?
*ang-kay
Татьяна, для выпечки рекомендуют всегда кукурузный. Я бы попробовала и картофельный. Но если он негодный, то результат совсем непредсказуем.
*TATbRHA
Вот я его и испытаю. По Вашим рецептам всё всегда получается великолепно, получится и этот!
*ang-kay
Татьяна, отпишись потом. Мне самой очень интересно, что получится.
*TATbRHA
Всё отлично получилось!! Прекрасно режется, не крошится. Перемазала тоненьким слоем кислой алычовой начинки, поверх неё толстым слоем крема из взбитых сливок - красота! В смысле вкуснота.

Публикую новый слоган: "ang-kay: фирма гарантирует!!"

*ang-kay
Татьяна, ой, как приятно Значит крахмал, даже гадкий, не подвел) Я рада.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту