Безглютеновый бисквит «Эрл Грэй»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Яйцо С1 | 4 шт. |
Сахар | 40 г. |
Мед | 30 г. |
Молоко | 50 мл. |
Масло растительное б/з | 30 г. |
Чай с бергамотом Эрл Грэй | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 130 г. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Соль | щепотка |
------------- | ---------- |
Форма d 18 |
Способ приготовления
Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть. Яйца разделить на белки и желтки. - К желткам добавить мед, размешать.
К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать. Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам. Перемешать до однородности. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания. Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям. Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. - Достаем. Даем остыть в форме.
- Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт был подсмотрен в японском блоге. Переделан, конечно.
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!