Маршмеллоу с кокосом

Категория: Кондитерские изделия
Маршмеллоу с кокосом

Ингредиенты

Сахар
400 г
Желатин
25 г
Инвертный сироп
160 г
Ванилин
1 г
Вода
200 мл

Способ приготовления

 Этот рецепт я воспроизводил несколько раз. Взбивал миксером, насадкой для белков в комбайне сейчас вот венчиком в кухонной машине. В принципе сейчас получается почти идеальный маршмеллоу как мне кажется. Также провожу периодически эксперименты с заменой части инвертного сиропа на сироп с каким то вкусом (кокос, клубника...). Но рецепт ниже скажем так базовый, за исключением кокосовой стружки. Также в обсыпку часто добавляют немного крахмала, но мне с ним не нравится так как он почти всегда чувствуется на зубах.
 Перед приготовлением советую сразу подготовить форму, так как с массой работать сложновато, она ко всему прилипает. Я беру силиконовый коврик укладываю его в форму и смазываю рафинированым оливковым маслом. До этого я обсыпал форму пудрой, но с маслом получается лучше всего.
  Замачиваем 30 гр. желатина в 100 мл. воды, затем подогреваем его до полного растворения, но не кипятим. Выливаем желатин в чашу.
 

  Смешиваем 400г. сахара, 160г. инвертного сиропа (можно заменить кукурузным), 100 мл воды и доводим до кипения или до температуры 110 градусов. У меня обычно во время кипения выделяется пена, затем кипячу до пропадания пены и оставляю остужаться сироп до 60-70 градусов.
 

  Начинаем взбивать желатин и затем тоненькой струйкой начинаем вливать остывший до 70 градусов сироп. После того как влили сироп, можно всыпать ванилин или лучше ванильную эссенцию 0,5 ч. л. если она есть.
 

  Выливаем массу в заранее подготовленную форму и несколько раз стучим формой об стол чтобы большие пузырьки поднялись наверх из массы и по возможности пропали.
 

 

  Охлаждаем 1-2 часа в холодильнике, хотя можно и при комнатной температуре. Пока охлаждается готовим обсыпку. я брал 100 гр. сахарной пудры и 40 гр. кокосовой стружки и измельчал стружку с сахаром дополнительно в измельчителе. После того как масса охладилась достаем ее и посыпаем измельченной смесью также посыпаем стол и вываливаем массу на стол, обсыпаем смесью дополнительно каждый участок массы который еще липнет, смесь можете не жалеть - лишняя смесь осыпется и не прилипнет. Режем на кубики.
 

   Затем обваливаем кубики в смеси и стряхиваем лишнюю посыпку.
 

 

  Если хотите на этапе взбивания можно также добавить пару капель красителя.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 700 г
Маршмеллоу с кокосом

Рецепты с похожими ингредиентами


ВолжанкаД
Тоже дважды готовила маршмеллоу по этому рецепту, в первый раз ручным миксером, руки устали, миксер грелся, делала 3 подхода, но все равно вышло жидковато. Во второй раз взбивал Кенвуд, вышло как надо. Но просто есть они слишком приторные, с шашлыками ни разу не совместила, чтоб на огне обжарить, в микроволновке растеклись в изначальный сироп. Понравились вместе с какао или кофе с молоком - горячий напиток приобретает карамельный привкус, конфетка пропитывается и становится ажурной и вкусной, если надолго оставить, превратится в карамельную пенку. Вот сейчас инвертного сиропа у меня нет, а есть типа него из виноградного уксуса и сахара, только без соды. Попробую с ним приготовить, спасибо что напомнили.

atrom
ВолжанкаД, инвертный сироп просто готовится вроде. я готовлю 300 г сахара, 130 мл воды, 1 г лимонной кислоты. Варю до золотистого цвета на медленом огне. в конце добавляю 1 г соды чтобы нейтрализовать кислоту. получается на две порции маршмеллоу.

ВолжанкаД
Да, а я кладу 1 ч. л. лимонного сока

свет лана
atrom, спасибо за рецепт! все так подробненько описано, что даже «чайник» в деле приготовления маршмеллоу (вроде меня ) поймет...
И даже инвертный сироп искать не надо, все уже прописано!

Rada-dms
Давно мечтала сделать эту вкуснятину, спасибо, теперь и рецептик не надо выискивать, Чудесно, что не надо будет покупать, а можно дома приготовить,

taneskaa
Спасибо большое за рецепт!
Очень нужный!!!

leostrog
А в саму массу можно добавить кокос? думаю. что можно желатин заменить на агар. чтобы был более крепким.

Калюся
Тоже дважды готовила маршмеллоу по этому рецепту
А желатина сколько брали? В рецепте две цифры.
Желатин   25 г
Замачиваем 30 гр. желатина

atrom
leostrog, думаю можно, но я бы его дополнительно измельчил и добавил бы перед добавлением сахарного сиропа. По поводу агара надо подумать, мне кажется будет немного другое.

Калюся, в рецептах на которые я опирался указывают 25гр. желатина, но я добавляю 30 чтобы было поплотнее и к тому же это проще так как пакетики по 10 гр у меня, но в целом достаточно 25г.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое