Бовденица

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Бовденица

Ингредиенты

Соленые грибы 200 г
Картофель 300 г
Сметана 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, налистить ( то есть тонко порезать), перемешать с солеными грибами - лучше всего, если это будут волнушки - бовденки, уложить в горшочек, плеснуть воды - 60 мл поставить в духовку. Т - 180, запекать 40 минут. Потом положить сверху сметану и ещё допекать 10 минут.
  • Солить не нужно, достаточно соли от грибов.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Бовденки, налистить - диалект Русского Севера.

*Ильмирушка
ух ты, второе мной увиденное блюдо из соленых грибов! в копилку! Мария, спасибка за вкусность!
*Олёкма
О, как же это должно быть вкусно!
*Валькир
Да, вкусно! Можно и с солеными груздями и другими.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту