Печеночные пирожные

Валькир
Вторник, 26 сентября 2017 года, 21:37 | Печеночные пирожные

Печеночные пирожные

Категория: Выпечка
Печеночные пирожные

Ингредиенты

Пласт слоеного теста 250 г
Для паштета
Печень куриная 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 150 мл
Коньяк 1 ст.л.
Масло сливочное 60 г
Яйцо вареное 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Печеночные пирожные
  • Готовим паштет - порезанные морковь и лук пассеруем на оливковом масле, добавляем куриную печень, слегка обжариваем, затем добавляем сливки, тушим 30 минут. После остывания добавляем вареное куриное яйцо, коньяк, сливочное масло, пюрируем. Солим, перчим.
  • Печеночные пирожные
  • Паштет готов.
  • Печеночные пирожные
  • Пласт слоеного теста режем на 6 частей.
  • Печеночные пирожные
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. Остужаем.
  • Затем каждый кусочек режем поперек на три части. Нижнюю часть промазываем паштетом, следующую часть чем хотите.
  • Печеночные пирожные
  • У меня были паста из чесночных стрелок, печеные помидоры и чернослив, рикотта. Накрываем третьим пластом, сверху опять наносим паштет. Ставим в холодильник минимум на час.
  • Печеные сливы и помидоры - режем на две части, у слив убираем косточку, у помидоров семена.
  • Кладем на противень, запекаем при Т 100-120 градусов до полуготовности, затем остужаем и, положив тонким слоем в п/э пакет, убираем в морозилку.

Программа приготовления:

казан, духовка

Примечание

Идею печеночного торта подсмотрела у Сталика Ханкишиева в книге "Базар, казан и дастархан".

Поддержи автора!
Ильмирушка
Вторник, 26 сентября 2017 года, 23:13 | Печеночные пирожные

какие необычные пироженки! тоже утащила
Wiki
Вторник, 26 сентября 2017 года, 23:19 | Печеночные пирожные

Мне тоже понравились пирожки, к бульону отлично подойдут. Спасибо за рецепт!
Мирта
Среда, 27 сентября 2017 года, 11:50 | Печеночные пирожные

Мария, спасибо за необычный и вкусный рецепт!Утащила в закрома!
Валькир
Среда, 27 сентября 2017 года, 19:56 | Печеночные пирожные

Спасибо, девушки!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы