🔎

Запеченная фаршированная репа

Запеченная фаршированная репа

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная фаршированная репа

Ингредиенты

Репа 6 шт
Тимьян 2 веточки
для начинки
Яйца 1 шт
Шампиньоны 5-7 шт
Сметана 1 ст. л.
Петрушка
Куркума
для соуса
Томаты в собственном соку (кусочки)
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль, перец
Оливковое масло
Сливочное масло

Способ приготовления

  • Запеченная фаршированная репа Чистим репу и варим в кипящей подсоленной воде с тимьяном почти до готовности.
  • Запеченная фаршированная репа Пока репа варится, приготовить начинку. Мелко порезать шампиньоны. Очистить и нарезать мелко лук. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
  • Запеченная фаршированная репаОтварить и порезать яйца. Мелко порезать петрушку.
  • Запеченная фаршированная репа Переложить в миску грибы с луком, добавить измельченную петрушку, мелко порезанные яйца, сметану и куркуму. Перемешать, если нужно добавить еще специи (соль, перец).
  • Запеченная фаршированная репа Вынуть репу, остудить под холодной водой. Срезать верх и вырезать сердцевину.
  • Запеченная фаршированная репа Поставить репу на противень и наполнить грибной начинкой.
  • Запеченная фаршированная репа Смешать сметану с куркумой и желтком.
  • Запеченная фаршированная репа Обмазать репу полученной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запеченная фаршированная репа Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
  • Запеченная фаршированная репа Приготовить соус. Очистить чеснок. Измельчить укроп, петрушку и чеснок. Мелко нарезать консервированные томаты. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить чуть оливкового масла.
  • Подавать репу с соусом.
  • Запеченная фаршированная репа
  • Запеченная фаршированная репа

Блюдо рассчитано на

6 шт

Программа приготовления:

духовка, мв

Примечание

Рецепт Владимира Павлова.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Анна1957
Галина, красиво, прямо ресторанная подача А вот как репа на вкус получается? Давно с ней экспериментирую разными способами, пытаясь изжить ее специфический острый вкус и как-то приблизить к картошке, но пока не очень успешно.
*Гала
Аня, спасибо!
Цитата: Анна1957

Давно с ней экспериментирую разными способами, пытаясь изжить ее специфический острый вкус
Есть такой момент, но все зависит от репы. У меня репка в этом году своя, она, конечно, не такая острая, как та, которая продается в магазине. Есть еще белая репа Фритата, она не имеет острого вкуса, очень нежная.
Ань, магазинную лучше брать небольшого размера, ровную с нежной кожицей, пока еще такую можно найти, когда она долго хранится, она дубеет и грубеет. Ну и при варке, естественно, она становится мягче (в смысле вкуса).
У меня есть рецепт щей из репы, совершенно нет остроты.
Запеченная фаршированная репаЩи репяные постные с гречниками
(Гала)
*Анна1957
Цитата: Гала
магазинную лучше брать небольшого размера, ровную с нежной кожицей,
Вчера только купила, но еще не пробовала. И варю, и замораживаю
*Гала
Ань, ну нинаю тада
Жаль живешь далеко, а то бы я тебя на дегустацию пригласила
*Анна1957
Цитата: Гала
Жаль живешь далеко
*gala10
Галочка, продолжаешь удивлять и восхищать своими изысками... Шикарно выглядит и, наверно, великолепный вкус. Спасибо! Не попробовать, так хоть посмотреть.
*Гала
Галя, спасибо!
Не могу сказать, что блюдо изысканное, но добротно-вкусное Да и репа - продукт полезный.
*Rada-dms
Не репка, а произведение искусства! Репы уже нет, могу повторить с кольраби, как думаешь?
*Гала
Оля,
Цитата: Rada-dms

могу повторить с кольраби, как думаешь?
а что, форма у нее подходящая. Главное, чтобы капуста была не волокнистая.

Рецепты в разделе "Запеченные овощи"