Запеченная фаршированная репа

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная фаршированная репа

Ингредиенты

Репа
6 шт
Тимьян
2 веточки

для начинки

Яйца
1 шт
Шампиньоны
5-7 шт
Сметана
1 ст. л.
Петрушка
Куркума

для соуса

Томаты в собственном соку (кусочки)
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль, перец
Оливковое масло
Сливочное масло

Способ приготовления

 
Чистим репу и варим в кипящей подсоленной воде с тимьяном почти до готовности.

 
Пока репа варится, приготовить начинку. Мелко порезать шампиньоны. Очистить и нарезать мелко лук. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить.

 
Отварить и порезать яйца. Мелко порезать петрушку.

 
Переложить в миску грибы с луком, добавить измельченную петрушку, мелко порезанные яйца, сметану и куркуму. Перемешать, если нужно добавить еще специи (соль, перец).

 
Вынуть репу, остудить под холодной водой. Срезать верх и вырезать сердцевину.

 
Поставить репу на противень и наполнить грибной начинкой.

 
Смешать сметану с куркумой и желтком.

 
Обмазать репу полученной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом.

 
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

 
Приготовить соус. Очистить чеснок. Измельчить укроп, петрушку и чеснок. Мелко нарезать консервированные томаты. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить чуть оливкового масла.

 Подавать репу с соусом.
 

 


Программа: духовка, мв
Порций: 6 шт

Примечание

Рецепт Владимира Павлова.
Запеченная фаршированная репа

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
Галина, красиво, прямо ресторанная подача А вот как репа на вкус получается? Давно с ней экспериментирую разными способами, пытаясь изжить ее специфический острый вкус и как-то приблизить к картошке, но пока не очень успешно.

Гала
Аня, спасибо!
Давно с ней экспериментирую разными способами, пытаясь изжить ее специфический острый вкус
Есть такой момент, но все зависит от репы. У меня репка в этом году своя, она, конечно, не такая острая, как та, которая продается в магазине. Есть еще белая репа Фритата, она не имеет острого вкуса, очень нежная.
Ань, магазинную лучше брать небольшого размера, ровную с нежной кожицей, пока еще такую можно найти, когда она долго хранится, она дубеет и грубеет. Ну и при варке, естественно, она становится мягче (в смысле вкуса).
У меня есть рецепт щей из репы, совершенно нет остроты.
Щи репяные постные с гречникамиЩи репяные постные с гречниками
(Гала)

Анна1957
магазинную лучше брать небольшого размера, ровную с нежной кожицей,
Вчера только купила, но еще не пробовала. И варю, и замораживаю

Гала
Ань, ну нинаю тада
Жаль живешь далеко, а то бы я тебя на дегустацию пригласила

Анна1957
Жаль живешь далеко

gala10
Галочка, продолжаешь удивлять и восхищать своими изысками... Шикарно выглядит и, наверно, великолепный вкус. Спасибо! Не попробовать, так хоть посмотреть.

Гала
Галя, спасибо!
Не могу сказать, что блюдо изысканное, но добротно-вкусное Да и репа - продукт полезный.

Rada-dms
Не репка, а произведение искусства! Репы уже нет, могу повторить с кольраби, как думаешь?

Гала
Оля,
могу повторить с кольраби, как думаешь?
а что, форма у нее подходящая. Главное, чтобы капуста была не волокнистая.



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое