🔎

Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера

Категория: Холодные блюда и закуски
Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

отварной картофель 500 г
йогуртовый соус
натуральный йогурт 250 мл
зеленый лук небольшой пучок
сок и цедра лимона 0.5 лимона
дижонская горчица 0.5 ч. л.
соль, перец по вкусу
хрустящий дип (бекон панграттата)
белый хлеб без корок (вчерашний) 80 г
мясные копчености (бекон, колбаса и тд) 80 г

Способ приготовления

  • Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераКартофель отварить и размять вилкой.
  • Приготовить соус из перечисленных ингредиентов. Просто все перемешать.
  • Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераТеплый картофель залить соусом.
  • Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераВ чашу чоппера-блендера сложить кусочки хлеба и копчености.
  • Порубить в крошку.
  • Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераКартофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераКартофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераПереложить на сухую сковородку и обжарить до хрустящего состояния.
  • Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераПодавать картофель и дип в отдельной посуде. Джейми Оливер предлагает зачерпнуть картофель ложкой и обвалять его в хрустящем дипе.
  • Картофельный салат с хрустящим дипом по рецепту Джейми ОливераА можно и так)) Крошки не успеют размокнуть).

Блюдо рассчитано на

3 - 4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита и блендер

Примечание

Готовится это блюдо очень быстро, я использовала картошку из холодильника, разогревала в микроволновке.

Источник рецепта :

🔗


Поделиться…
*Рыбёшка
Светлана, ну правда ничего сложного, только вот это как-из чего: хрустящий дип (бекон панграттата)?
*Cvetaal
Ильмира, так в ингредиентах написано : 80 г хлеба и 80 г копченостей, а это крошка жареная так называется))), бекон панграттата))) Есть еще чесночная паграттата и т. д., короче хлебные крошки с чем-нибудь)))
*Рыбёшка
Цитата: Cvetaal
а это крошка жареная так называется))), бекон панграттата)))
ну темнаяяяя я, не ела ни разу панграттатАФ
*gala10
Света, молодец, прекрасный рецепт, очень необычный и простой в приготовлении. Спасибо!
*Cvetaal
Ильмира, ты думаешь, я ела?))). Вот сейчас первый раз в жизни откушали))), и слово это только выучила

Галочка, всегда рада
*Рыбёшка
да?, ну ладно могилаЯ! Ой, не могу
*Sedne
Цитата: gala10
прекрасный рецепт, очень необычный и простой в приготовлении.
У Джейми все просто, он в какой-то передаче говорил, так как его жена не умеет готовить и вечно беременная, он сам ищет и придумывает или просто упрощает простые, вкусные и очень часто полезные блюда.
*kavmins
казалось бы - это очень просто, но ведь именно гениальная простота!))) поразительный рецепт.. век живи.... спасибо за то, что поделилась с нами этой гениальностью!
*Ритусля
Светуль, спасибо!
Очень интересный салат, красивый, яркий такой!
Все хочу вот дижонскую горчицу прикупить, а тут прямо уж не отвертеться.
Столько словов новых, интересных и незнакомых.
Светуль, спасибки. Бум пробовать приготовить.
*Lerele
Cvetaal, как здорово!!! Прямо сейчас захотелось такое!!! Сделаю на днях обязательно!!!
*Cvetaal
Девочки, скопирую сюда свое же сообщение из другой темы :

сейчас читаю разные рецепты Д. О., и эта самая панграттата встречается сплошь и рядом в разных видах))). Неизменный ингредиент - хлеб, а дальше, что хотите: чеснок и оливковое масло, чеснок, пряные травы и оливковое масло, а еще очень интересным показался такой состав: хлеб, чеснок, тимьян и кожа птицы (курицы, утки), т. е. с запеченной или жареной птицы удаляем кожу и в панграттату, или по-русски - хлеб, чеснок и шкварки 

Готовьте, дорогие, на здоровье, ведь это так незаморочно и очень оригинально)))

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения