◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
Махно
У меня уже год печка и я можно сказать селикционер черного хлеба.
Но вот не могу понять одного. Свежий. только что испеченній хлеб пахнет неплохо. на второй день- так себе. а вот на третий появляеться запах не то муки не то дрожжей.
В государственном все по другому, хлеб засохнет в камень , а запаха такого нет. ПОЧЕМУ?
Yaneska
Цитата: Валерий Трофимов

Вот многие пишут (как и в проспекте от печки)
ПРОСЫПАТЬСЯ С АРОМАТОМ СВЕЖЕГО ХЛЕБА.

А теперь вопрос - скажите, а действительно у всех хлебопечковый хлеб пахнет ХЛЕБОМ?
У меня тоже не хлебом пахнет в моем понятии. Не противно, просто понятно что в доме идет выпечка. Такой слегка кисловатый запах. Но я думаю это потому что я использую только живые дрожжи и бывает на опаре тесто делаю. Но должна сказать, что запах сдобы из духовки (хлеб в духовке никогда не пекла) это да - сразу понятно, что пекутся пироги. Из хлебопечки аромат явно не такой. Мы с мужем пришли к выводу что таким и должен быть запах выпечки в хлебопечке. Точно могут сказать видимо те, кто выпекает хлеба и в духовке и в хлебопечке.
p.s. Когда то в юности (лет 25 назад) нас водили на экскурсию на хлебозавод - это НЕЧТО. Аромат свежеиспеченных батонов был божественен без преувеличения. Нам дали попробовать тепленький брак (кривенькие-косенькие батоны) - вкус и аромат я помню до сих пор. Сейчас батоны так не пахнут и из моей хлебопечки в том числе (может быть пока - она у меня меньше месяца).
Рома

Чем пахнет колбаса?
Чем пахнут щи?
Чем пахнет магазинный хлеб?

У каждого из нас вкус ИНДИВИДУАЛЕН!!!! И чувствуем мы не одинаково!!!!
Можно долго описывать "чем пахнет" и каждый добавит свои впечатления! И это нормально!

Сравните вкус домашней ветчины из духовки и покупной буженины, что лучше? И если вы привыкли постоянно покупать буженину в магазине, она будет вкусней! Но с массой различных вкусовых добавок!

Чем пахнет магазинный хлеб? Да вы к нему привыкли с рождения, поэтому роднее этого запаха и вкуса для вас нет!
Вот здесь почитайте "Почему магазинный хлеб вкусней !?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4325.0

А по поводу духовки правильно пишут: хлеб из духовки более духовитый получается
Потому что тесто при выпечке в духовке не зажато в тесные рамки программы и ведерка х/печки, а само диктует когда оно готово, и когда его выпекать нужно!
И вкус домашнего хлеба отличается от магазинного прежде всего тем, что все ингредиенты у домашнего хлеба натуральные!

Пеките как можно больше, выбирайте и комбинируйте с ингредиентами, и ищите свой вкус хлеба!
Margit
Мой хлеб пахнет очень вкусно, легкий и сладковатый, ягодный аромат. Раньше я раз в полгода обновляла закваску, сейчас нет. В закваску сейчас стала класть несколько сизых черных сухих виноградин, это не дает закваске стареть, а аромат испеченного хлеба на этой закваске просто голову кружит!
Наталишка
У меня тоже Панасоник. И когда идёт выпечка запах обалденный, такой как у свежего тёплова хлебушка из СССР (y)Я думала, что у всех так при выпечке :pardon:Пеку с добавлением старого теста.
Сливочная
Как это хлеб не пахнет? Мой хлеб пахнет детством, горчичными сайками. Именно такой запах был у того хлеба. А хлеба были знатные, из местной сильной пшеницы. А караваи на поду в кирпичных дровяных печах, ах! А песни"Степь, да степь кругом", Из за острова на стрежень, на простор речной волны выплывают расписные Стеньки Разина челны..." Это моя родина, самарская я, волжанка, хотя уже очень давно живу на Новгородчине."Хлебопечка, пусть и очень хорошая, но всего лишь машина. Над рецептом именно своего хлеба должен колдовать хлебопёк. И в плохом настроении я никогда не начинаю работать с тестом, ибо это святотатство перед хлебом. Хлеб не просто продукт, это большее, это почти сакральное. В гости ходим со своим хлебом, чему всегда рады принимающие хозяева. Пеку хлеб на льняном или горчичном масле, очень нравится и духовитый получается.
Жирафка
Когда начинается сама выпечка это блаженство... Аромат... Ос обенно если зайти с улицы... Люблю свой хлебушек нежно и трепетно. Люблю процесс... Люблю хрустящую корочку ... В общем, я могу ещё долго расписывать всю прелесть своего хлебу, но те, у кого получается хлеб и так всё поймут и поддержат.
Альбина
Я бы каждый день пекла хлеб и булочки Но боюсь раскормить всех. Запахом свежей выпечки я НАСЛАЖДАЮСЬ Не смогу передать словами всего, что навевает этот запах: ПРОСТО БЛАЖЕНСТВО
Рарерка
Жирафка, ну прям с языка снято! те же эмоции
lillay
Я пеку хлеб на утро и утро у нас начинается с запаха свежевыпеченного хлеба. Аромат распространяется по всему дому! Сразу настроение улучшается и невольно улыбаешься, предвкушая, как сейчас на завтрак будешь резать этот вкуснопахнущий, хрустящий хлеб!
А еще мне почему-то вкуснее отломанный кусок хлеба, чем отрезанный..... Объяснения этому не знаю, но свежий хлеб люблю ломать для еды
Аляска
Я купила хлебопечку Панасоник совсем недавно, успела испечь всего три хлебушка: французский, молочный и с чесноком и укропом. Хлеб получается вкусный, пышный, высокий, но " хлебного духа", увы, не ощущается. Это заметила не только я, но и муж подтвердил. Есть еле заметный запах выпечки, но это совсем не то, что я ожидала, в хлебных лавках и пекарнях аромат более насыщенный.
ЖивчикЪ
Цитата: Аляска

Это заметила не только я, но и муж подтвердил. Есть еле заметный запах выпечки, но это совсем не то, что я ожидала, в хлебных лавках и пекарнях аромат более насыщенный.

Настоящий хлебный запах не будет из хлебопечки. А будет из духовки, когда печется ржаной (или 5-:50) на закваске. Вот это настоящий хлеб. А в хлебопечке так.... баловство.
Рома
Цитата: Аляска

но " хлебного духа", увы, не ощущается. Это заметила не только я, но и муж подтвердил. Есть еле заметный запах выпечки, но это совсем не то, что я ожидала, в хлебных лавках и пекарнях аромат более насыщенный.

Да, к сожалению хлеб из хлебопечки не имеет такого насыщенного вкуса и запаха, как из духовки - зато вы знаете из каких продуктов пекли хлеб, что в нем нет никаких искусственных добавок Домашний хлеб, это не баловство - а необходимость печь свой хлеб! И не важно, в каком приборе будет хлеб выпекаться!
Освоите х/печку, перейдете на духовку - у нас многие так делают, это не сложно
Аляска
К сожалению, у меня газовая духовке, самая простая, с ней очень сложно подружиться. Низ горит, верх не пропекается, я уже отчаялась найти с ней общий язык. Ставлю вниз посудину с водой, но это тоже не всегда подходит.
Рома
Цитата: Аляска

К сожалению, у меня газовая духовке, самая простая, с ней очень сложно подружиться. Низ горит, верх не пропекается, я уже отчаялась найти с ней общий язык. Ставлю вниз посудину с водой, но это тоже не всегда подходит.

Тогда вам обязательно нужно прочитать эти темы:
Камень (плита) для выпечки хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8945.0
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=365839.0
И по ссылкам в этих темах
Аляска
Спасибо, Рома! Я обязательно прочитаю!
frautiger
Точно! Спасибо автору ветки! Хлеб в хлебопечке действительно пахнет неизвестно как, но только не хлебом. Который пеку в духовке на закваске, хотя бы когда остынет пахнет великолепно. Ладно у меня простейшая хп витесс, которая без таймера и наворотов, но смотрю у людей хорошие аппараты и все равно та же проблема. Пробовала и разные дрожжи и пряности, изюм....... ничего не помогает.
echeva
а я пеку в ХП пшенично-ржаной на закваске - ОТЛИЧНЫЙ хлебный дух! Вот просто на дрожжах, действительно, не то...
волшебная еда
Цитата: Аляска
К сожалению, у меня газовая духовке, самая простая, с ней очень сложно подружиться. Низ горит, верх не пропекается, я уже отчаялась найти с ней общий язык. Ставлю вниз посудину с водой, но это тоже не всегда
Газовая духовка , на мой взгляд гораздо лучше эл. Просто ее надо немного модернизировать, так сказать, повысить ее теплоемкость. Я для этого на дно духовки клал камень толщиной 5 см. Просто проезжая мимо строй рынка, зашел туда где продают натуральный камень, зная размеры, выбрал "покрасивее" и все. Цена 100 руб, в 2010г. Но цельный он тяжел-10-15 кг, он мне нужен был больше для выпечки пиццы. Вы же можете использовать еще обычные кирпичи. + ко всему пек в чугунной сковороде. В основном хлеб длительного брожения, как с замесом так и без.
Крася
Мой хлеб из духовки и из хлебопечки имеет очень сильный хлебный дух и не важно, на чем я пеку: на закваске или на дрожжах. Духовка электрическая, хлебопечь Панасоник.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть