*Рома
Цитата: Надежда

Я тоже использую дрожжи Dr.Oetker. Запах у хлеба просто замечательный!

А у меня прекрасно получается на саф-момент, никаких проблем, конечно нужно следить за их количеством.
*marsha
Все-таки есть разница между саф-момент и саф-левюр. И как меня не подмывает купить большой пакет дрожжей, все равно беру маленькие. Все-таки они в герметичной упаковке лучше сохраняют свои качества.
*ДюДюка_Киев
с дрожжами сама обжигалась..

для хлебопечки нужны моментального действия, а в большом пакете саф-лювер - активные. Они не успевают сработать.

так что саф-момент в маленьких пакетах и нет проблем. И запаха!
*Люка
Ребят, а я еще неоднократно слышала, что саф-момент в последние пару лет (уж не в связи ли с хлебопечками?) стал пользоваться большим спросом, следовательно и погнали подделки. Я совершенно отчетливо установила, что в разных партиях могут быть совершенно разные по качеству дрожжи. (Срок хранения проверяла). Первый раз на свою голову закупила целую упаковку пакетиков! А они еле-еле поднимают хлеб. Если бы я не видела своими глазами, КАКОЙ может быть хлебушек, забросила бы ХП, и ныла бы по разным сайтам, какой поганый это прибор!

Граждане, где Доктор Откера берете? Поконкретнее, плиз!
*Caprice
Таких названий дрожжей в наших Палестинах я и не встречала. Покупаю сухие дрожжи "Hollandia" в больших вакуумных полукилограммовых упаковках. Хватает надолго (храню в фабричной упаковке плюс дополнительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике). Хлебушек поднимается такой, что просто крышку хлебопечки срывает. Всерьез подумываю об уменьшении количества дрожжей в рецептах.
*Рома
Цитата: Caprice

У меня на быстром режиме тоже хлеб какой-то не такой получается. Влажноватый внутри. Не пропекается, что ли...

На быстром режиме надо печь с быстродействующими дрожжами - так у меня в инструкции написано. Но даже при таких условиях хлебу недостаточно времени выстояться и вызреть. Еще в инструкции написано что в этом режиме хлеб будет получаться низким.
Нормальный хлеб в ускоренном режиме получается если закладывать уже готовое дрожжевое тесто (например покупное), я так делала.
*Валерий Трофимов
Вот многие пишут (как и в проспекте от печки)
ПРОСЫПАТЬСЯ С АРОМАТОМ СВЕЖЕГО ХЛЕБА.

А теперь вопрос - скажите, а действительно у всех хлебопечковый хлеб пахнет ХЛЕБОМ?

Убейте вы меня , но запах хлеба (у меня хлебзавод рядом с работой) и запах готового продукта из хлебопечки - это небо и земля.
Причем ХП явно в проигрыше, хлеб почти не пахнет, а если пахнет, то явно не так, как промышленный.

ЗЫ: По остальным параметрам претензий нет.
Что я делаю не так?

ЗЗЫ: Запаха дрожжей НЕТ. (читал тему "Чем пахнет ваш хлеб" от Lan)

Добавлено для восторженых Барби.

Я может невнятно объяснил, бывает.
Объясняю.
Я хочу ЗАМЕНИТЬ непральный магазинный хлеб своим, изготовленным в хлебопечке.
Магазинный неправилен по причине добавок и прочего.

И вопрос в следующем:

Как добиться запаха ХБИ из ХП такого же, как у хлеба с завода?
ВСЕ.

К тем, кто не знает ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА - просьба не спамить ветку.

Тех, кто рассматривает ХБИ из ХП как экзотику, котрую можно торжественно съесть с мартини - прошу мимо.

Кто считает свое ХБИ правильным, потому что испек сам - прошу мимо.

Я жду ответа на МОЙ вопрос, а не на на какой либо другой.
*fugaska
когда хлеб печется, из печки доносится потрясающий аромат. но он тонкий наверное по сравнению с хлебозаводом - масштаб-то не тот!!!
*Валерий Трофимов
Цитата: fugaska

когда хлеб печется, из печки доносится потрясающий аромат. но он тонкий наверное по сравнению с хлебозаводом - масштаб-то не тот!!!

"Потрясающий" - вещь субъективная.
Поэтому я стараюсь судить относительно "абсолютной меры" - ЗАПАХА ЧЕРНОГО ЗАВОДСКОГО ХЛЕБА.
Хотя на вкус он сейас и не тот, что раньше, но запах остался.

Как его добиться?
*Яна
По-моему запах хлеба при выпечке дома совсем не отличается от заводского. Просто на на хлебозаводе идёт постоянный процесс выпечки, а для себя мы готовим хлеб 1-2 раза в день, а то и реже.
А чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать: какая у Вас хлебопечь и какими рецептами Вы пользуетесь?
*Валерий Трофимов
Цитата: Яна

По-моему запах хлеба при выпечке дома совсем не отличается от заводского. Просто на на хлебозаводе идёт постоянный процесс выпечки, а для себя мы готовим хлеб 1-2 раза в день, а то и реже.
А чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать: какая у Вас хлебопечь и какими рецептами Вы пользуетесь?
ЛыжА 156.
Рецепты - дрожжевые. Счас поставил готовить закваску.

У меня есть мысль, что дело еще и в температуре выпечки - по ГОСТУ она 200-260 градусов.
А в печке меньше 144 градусов. Примерно 120.
Думаю, дело в этом.
*fugaska
с температурным режимом вы абсолютно правы! печка конечно не потянет 220 (ну в смысле она так не запрограммирована)
но вы и не забывайте, что печете вы одну буханку, в закрытой печке, а на заводе - печь большущая, батонов очень много, соответственно и аромат гораздо насыщеннее!
*Валерий Трофимов
Цитата: fugaska

с температурным режимом вы абсолютно правы! печка конечно не потянет 220 (ну в смысле она так не запрограммирована)
но вы и не забывайте, что печете вы одну буханку, в закрытой печке, а на заводе - печь большущая, батонов очень много, соответственно и аромат гораздо насыщеннее!

Ок. Попробую объяснить. Берем буханку свежего хлеба с завода или же свежего в магазине (если вы там работаете, иначе вы ее просто не купите) и НЮХАЕМ.
И нюхаем буханку из ХП.

По-вашему они одинаковые по запаху??

Может дело в том, что пока я пробовал только рецепты на дрожжах а не на закваске?
*Яна
Могу ответить , что при выпечке в х/б "Panasonic" ржаной хлеб пахнет ржаным, а пшеничный - пшеничным. Думаю остальные владельцы хлебопечек этой марки, да и других производителей, меня поддержат.
Наверное Ваш вопрос нужно адресовать владельцам "LG". Может быть у них такие же проблемы с запахом хлеба, как у Вас.
*Валерий Трофимов
Цитата: fugaska

мне что-то подсказывает, что в данном случае ситуация анекдотичная: "ваша галя бАлованая" !
Эээээ? В смысле?
Что мы привередничаем? Отнюдь. Печка была куплена, дабы избежать впотребления современного хлеба, ибо дрянь.
И, не скрою, под влиянием форумов - этого и у Экслера, восторженных воплей на тему "Ах, это же хлеб, это же аромат, просто следуйте рецептам... бла бла бла".

Складывается впечатление, что те, кто в восторге от "неадаптированого" продукта - просто не знают или не помнят, какой он должен быть
Равно и как те, кто считает хлебопродукт с добавками картощки и прочего овса ХЛЕБОМ.
*Рома
Цитата: Валерий Трофимов

Эээээ? В смысле?
Что мы привередничаем? Отнюдь. Печка была куплена, дабы избежать впотребления современного хлеба, ибо дрянь.
И, не скрою, под влиянием форумов - этого и у Экслера, восторженных воплей на тему "Ах, это же хлеб, это же аромат, просто следуйте рецептам... бла бла бла".

Складывается впечатление, что те, кто в восторге от "неадаптированого" продукта - просто не знают или не помнят, какой он должен быть
Равно и как те, кто считает хлебопродукт с добавками картощки и прочего овса ХЛЕБОМ.

А лично вы знаете как должен пахнуть настоящий хлеб! У вас есть с чем сравнить, кроме того, что рядом находится хлебозавод? Вы просто привыкли к этому запаху - и все!
Другого то не знали!

Настоящий запах - от которого "мозги плывут" и слюна сама капает от эмоций!
Добьетесь такого сочетания - значит пахнет хлеб. Хлеб-то домашний из натуральных продуктов, без примесей и различных добавок и улучшителей, чего же лучше.

Если не пахнет - это уже проблемы ЛОР-кабинета, а не хлебопечки.

Сколько пеку сама хлеб - не могу привыкнуть к запаху хлеба - всегда отличаю по запаху какой выпекается пшеничный, сдобный или ржаной.
*Валерий Трофимов
Цитата: Рома

А лично вы знаете как должен пахнуть настоящий хлеб! У вас есть с чем сравнить, кроме того, что рядом находится хлебозавод? Вы просто привыкли к этому запаху - и все!
Другого то не знали!

Настоящий запах - от которого "мозги плывут" и слюна сама капает от эмоций!
Добьетесь такого сочетания - значит пахнет хлеб. Хлеб-то домашний из натуральных продуктов, без примесей и различных добавок и улучшителей, чего же лучше.

Если не пахнет - это уже проблемы ЛОР-кабинета, а не хлебопечки.

Сколько пеку сама хлеб - не могу привыкнуть к запаху хлеба - всегда отличаю по запаху какой выпекается пшеничный, сдобный или ржаной.

Именно так - мозги должны плыть и слюна капать.
И я вырос на хлебе по ГОСТу, что и буду пытаться повторить в своей Лыже.
Начал вот растить закваску. Может поможет.
На дрожжах - не пахнет этот хлебопродукт ХЛЕБОМ.
Вот! Именно!
Когда в духовке пеку или жена печет - я могу сказать состав с точностью до компоненты По запаху.
А когда в ХП - не пахнет оно и все. Может только чуть-чуть дрожжами, когда печет и все.
*Рома
Цитата: Валерий Трофимов

Именно так - мозги должны плыть и слюна капать.
И я вырос на хлебе по ГОСТу, что и буду пытаться повторить в своей Лыже.
Начал вот растить закваску. Может поможет.
На дрожжах - не пахнет этот хлебопродукт ХЛЕБОМ.
Вот! Именно!
Когда в духовке пеку или жена печет - я могу сказать состав с точностью до компоненты По запаху.
А когда в ХП - не пахнет оно и все. Может только чуть-чуть дрожжами, когда печет и все.

Хлебозаводы как раз и пекут хлеб на дрожжах, им некогда при промышленном производстве "изголяться" на хмелевые закваски и пр. Есть рецепты заварного хлеба.
Для выпечки и подъема хлеба используются различные улучшители и добавки. На сайте есть о них тема - почитайте. Подобной информации можно много найти в интернете.

Ну а про запах - если все хорошо с вашим носом, тогда дефект у хлебопечки - не выделяет запаха при выпечке.
*Валерий Трофимов
Цитата: Рома

Хлебозаводы как раз и пекут хлеб на дрожжах, им некогда при промышленном производстве "изголяться" на хмелевые закваски и пр. Есть рецепты заварного хлеба.
Для выпечки и подъема хлеба используются различные улучшители и добавки. На сайте есть о них тема - почитайте. Подобной информации можно много найти в интернете.

Ну а про запах - если все хорошо с вашим носом, тогда дефект у хлебопечки - не выделяет запаха при выпечке.

У нас (для примера) в Гомеле все хлебозаводы выпускают целую серию хлебов на бездрожжевых заквасках - хмелевых и еще каких то. У них есть лаборатории, в которых растят и кормят эти закваски, а не бегают к холодильнику с работы, чтобы покормить "тамагочи".

И их хлеб ПАХНЕТ. Хлебом. Характерный такой запах.
А буханка ХБИ из печки - не пахнет. Вернее пахнет, но не так.

Причем тут печка?

Кстати, а почему вы не сказали, что это скорее всего зависит от того, что хлеб не на закваске? Мне казалось, что такой специалист, как вы, должна была сразу определить "диагноз".
Странно это весьма.
*Дядя Сэм
Цитата: Валерий Трофимов

И вопрос в следующем:
Как добиться запаха ХБИ из ХП такого же, как у хлеба с завода?
ВСЕ.

Я отвечу.
Добиться запаха, аналогичного хлебозаводскому можно.
Только смени хлебопечку. Сорри, за такое жесткое предложение.
Имею право советовать.
У меня панасоник-255, у родителей Лыжня-152, присутствовал при выпечке на панасоника-253 и какой то древней Хитачи.
Выводы таковы: настоящим хлебом пахнет только в обоих панасониках (к сожалению не пек на всех моделях всех марок).
LG меня (и жену) озадачила запахом. Не то, что он противный, но какой то резковатый, не привычный.
Сначала думал обгорает тэн. Пройдет. Подождал несколько выпечек.
Затем думал - пылит мука, и горит во время выпечки. Пробовал протирать после замеса внутри всю печку. Нифига.
Показалось, что в рецептах Лыжи много дрожжей. Уменьшил. Запах улучшился незначительно.
Самое смешное, что сам испеченный хлеб пахнет нормально. Только сама печка в процессе работы.
Хитачи по аромату находится посередине м\д Лыжей и Панасом.

Ну что, я ответил на вопрос?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).