*Жирафка
Хлебушек пахнет хлебушком, если в него не добавляли чего-то, имеющего свой аромат. Но какой бы хлебушек я не пекла, моя кошка душу за него продаст. И будет тырить несмотря на то, что лежит в её миске. И если рядом будет лежать кусок мяса и кусок хлеба то, в первую очередь, сопрёт хлеб. И хоть ты как её воспитывай... Со всеми более-менее справлялись, но Милка неподдающаяся в этом плане.
*Альбина
Цитата: Жирафка
И будет тырить несмотря на то, что лежит в её миске. И если рядом будет лежать кусок мяса и кусок хлеба то, в первую очередь, сопрёт хлеб.
Хороший показатель качественности хлеба. Ведь кошка что попало есть не будет
*Жирафка
Вот только это и радует. А вот хлеб ныкать... Проявляет чудеса изобретательности и эквилибристики, чтобы достать.
*Альбина
Кошка предпочитает свежеиспеченный или любой?
*Жирафка
Она предпочитает любой, главное чтобы был наш, домашний. Я своих предупредила, чтобы пресекали все попытки на корню, если начнёт котятам вместо мышек носить
*Ninelle
Цитата: frautiger

Точно! Спасибо автору ветки! Хлеб в хлебопечке действительно пахнет неизвестно как, но только не хлебом. Который пеку в духовке на закваске, хотя бы когда остынет пахнет великолепно. Ладно у меня простейшая хп витесс, которая без таймера и наворотов, но смотрю у людей хорошие аппараты и все равно та же проблема. Пробовала и разные дрожжи и пряности, изюм....... ничего не помогает.
Поразительно... у меня что из духовки, что их хлебопечки ХЛЕБ пахнет ХЛЕБОМ! Вот на заквасках я никогда не пекла, а моя троюродная бабка только на хмелю хлеб и пекла, очень уж сильного отличия я что-то не припомню. У меня на работе есть мужик один, так он приходит к нам и говорит "а Нина хлеб принесла? Хоть огрызочек дайте, только её хлеба, чтобы хлебом пах", ему как то из пекарни подсунули, той что из замороженного сырья печет, сразу сказал:"это не домашний, хлебом не пахнет!" А когда другая девочка хлебопечку купила, тоже на нем проверяли, она в основном быстрый хлеб печет (тот, что в Панасе 2-х часовой), все-равно отличил от магазинного!
*Ninelle
Цитата: Аляска

Я купила хлебопечку Панасоник совсем недавно, успела испечь всего три хлебушка: французский, молочный и с чесноком и укропом. Хлеб получается вкусный, пышный, высокий, но " хлебного духа", увы, не ощущается. Это заметила не только я, но и муж подтвердил. Есть еле заметный запах выпечки, но это совсем не то, что я ожидала, в хлебных лавках и пекарнях аромат более насыщенный.
Да когда у нас хлеб печется, то запах уже возле лифта "слышится"! Я не спорю, что из духовки и хлебопечки - хлеб разный. Но один ничуть не хуже или не лучше другого.
У меня отец был кондитером, мне есть с чем сравнить, у него на работе чего и как только не выпекалось, хлебопечек тогда не было. Я и тот "дух" помню, и прекрасно помню аромат свежевыпеченного хлеба из моей любимой печи, и из духовки регулярно ощущаю, и из хлебопечки. Он разный, но.... Вот как можно сказать, что лучше пахнет - запеченая или вареная (хорошая домашняя) курица?
*волшебная еда
Животные очень хорошо разбираются в том, что нужно есть. Недавно в доме была крыса, тащила хлеб только 28 хлебзавода, который в Зеленограде, другой вообще не брала, даже узбекские лепешки. Но это единственный наверно хлеб, который как и раньше, пекут на опаре, и он действительно пахнет хлебом. Мой хлеб крысе не удалось попробовать(временно не пеку), приблудный кот(теперь уже наш) поймал ее.
*Ninelle
Валерий Трофимов, не добъетесь никак. Сейчас поясню почему. Хлебзаводы, как правило построены давно, и материалы из которых он строился, и оборудование и поддоны и прочее, давно пропитались различными запахами, и сами при этом имели свои запахи, когда хлеб печется, то ароматы смешиваются, ведь на вашем хлебзаводе не только черный хлеб выпекается? И вы "слышите" не просто аромат свежевыпеченного черного хлеба, а смесь ароматов всей продукции хлебзавода. Помню в школьные годы, мы учавствовали в каком то концерте на нашем Хлебзаводе, так вот, там даже фортепьяно в клубе пахло не так, как школьное, хотя одна и таже Кубань черная...
Это как одни и те же духи на разных людях пахнут по-разному. Потому что смешиваются запахи мыла, шампуня, кремов, косметики, одежды, сумок и т. д.
*shade
мир вам хлебопёки!

У меня при выпечки в хлебопечке хлебом пахнет на весь подъезд
Правда пеку уже давно на долгой опаре
*волшебная еда
Цитата: Ninelle
Валерий Трофимов, не добъетесь никак. Сейчас поясню почему. Хлебзаводы, как правило построены давно, и материалы из которых он строился, и оборудование и поддоны и прочее, давно пропитались различными запахами, и сами при этом имели свои запахи, когда хлеб печется, то ароматы смешиваются, ведь на вашем хлебзаводе не только черный хлеб выпекается? И вы "слышите" не просто аромат свежевыпеченного черного хлеба, а смесь ароматов всей продукции хлебзавода. Помню в школьные годы, мы учавствовали в каком то концерте на нашем Хлебзаводе, так вот, там даже фортепьяно в клубе пахло не так, как школьное, хотя одна и таже Кубань черная...
Это как одни и те же духи на разных людях пахнут по-разному. Потому что смешиваются запахи мыла, шампуня, кремов, косметики, одежды, сумок и т. д.
Действительно это так, со временем, в бродильных помещениях хлебокомбината, если он конечно использует опарный метод производства хлеба, образуется "свой уникальный состав" мкб и дрожжей, который присутствует везде, на стенах, потолках, дежах, всех основных и вспомогательных механизмах, короче везде. Он то и обуславливает вкус и аромат хлеба. Причем со временем "выживают" только самые приспособленные организмы, а внесенные извне (например, решили пререйти на новый состав "закваски", закупили , размножили, сделали опару, тесто, выпекли, да получили новый аромат, сделали раз, другой, третий-бац, а вкус как и был раньше) погибают через какое то время, потому, что они выведены в"стерильных" условиях. Не помогает никакая сан. обработка.
Схожая схема происходит во всех областях пищевого производства, где есть процессы связанные с действием мкб и дрожжей. Знаю несколько потвержденных примеров еще в сыроварении.
Для получения такого же результата в домашних условиях можно использовать для замеса деревянную дежу, не мыть ее! одно и тоже полотенце для накрывания, доску для разделки теста и т. д.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту