◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
Жирафка
Хлебушек пахнет хлебушком, если в него не добавляли чего-то, имеющего свой аромат. Но какой бы хлебушек я не пекла, моя кошка душу за него продаст. И будет тырить несмотря на то, что лежит в её миске. И если рядом будет лежать кусок мяса и кусок хлеба то, в первую очередь, сопрёт хлеб. И хоть ты как её воспитывай... Со всеми более-менее справлялись, но Милка неподдающаяся в этом плане.
Альбина
Цитата: Жирафка
И будет тырить несмотря на то, что лежит в её миске. И если рядом будет лежать кусок мяса и кусок хлеба то, в первую очередь, сопрёт хлеб.
Хороший показатель качественности хлеба. Ведь кошка что попало есть не будет
Жирафка
Вот только это и радует. А вот хлеб ныкать... Проявляет чудеса изобретательности и эквилибристики, чтобы достать.
Альбина
Кошка предпочитает свежеиспеченный или любой?
Жирафка
Она предпочитает любой, главное чтобы был наш, домашний. Я своих предупредила, чтобы пресекали все попытки на корню, если начнёт котятам вместо мышек носить
Ninelle
Цитата: frautiger

Точно! Спасибо автору ветки! Хлеб в хлебопечке действительно пахнет неизвестно как, но только не хлебом. Который пеку в духовке на закваске, хотя бы когда остынет пахнет великолепно. Ладно у меня простейшая хп витесс, которая без таймера и наворотов, но смотрю у людей хорошие аппараты и все равно та же проблема. Пробовала и разные дрожжи и пряности, изюм....... ничего не помогает.
Поразительно... у меня что из духовки, что их хлебопечки ХЛЕБ пахнет ХЛЕБОМ! Вот на заквасках я никогда не пекла, а моя троюродная бабка только на хмелю хлеб и пекла, очень уж сильного отличия я что-то не припомню. У меня на работе есть мужик один, так он приходит к нам и говорит "а Нина хлеб принесла? Хоть огрызочек дайте, только её хлеба, чтобы хлебом пах", ему как то из пекарни подсунули, той что из замороженного сырья печет, сразу сказал:"это не домашний, хлебом не пахнет!" А когда другая девочка хлебопечку купила, тоже на нем проверяли, она в основном быстрый хлеб печет (тот, что в Панасе 2-х часовой), все-равно отличил от магазинного!
Ninelle
Цитата: Аляска

Я купила хлебопечку Панасоник совсем недавно, успела испечь всего три хлебушка: французский, молочный и с чесноком и укропом. Хлеб получается вкусный, пышный, высокий, но " хлебного духа", увы, не ощущается. Это заметила не только я, но и муж подтвердил. Есть еле заметный запах выпечки, но это совсем не то, что я ожидала, в хлебных лавках и пекарнях аромат более насыщенный.
Да когда у нас хлеб печется, то запах уже возле лифта "слышится"! Я не спорю, что из духовки и хлебопечки - хлеб разный. Но один ничуть не хуже или не лучше другого.
У меня отец был кондитером, мне есть с чем сравнить, у него на работе чего и как только не выпекалось, хлебопечек тогда не было. Я и тот "дух" помню, и прекрасно помню аромат свежевыпеченного хлеба из моей любимой печи, и из духовки регулярно ощущаю, и из хлебопечки. Он разный, но.... Вот как можно сказать, что лучше пахнет - запеченая или вареная (хорошая домашняя) курица?
волшебная еда
Животные очень хорошо разбираются в том, что нужно есть. Недавно в доме была крыса, тащила хлеб только 28 хлебзавода, который в Зеленограде, другой вообще не брала, даже узбекские лепешки. Но это единственный наверно хлеб, который как и раньше, пекут на опаре, и он действительно пахнет хлебом. Мой хлеб крысе не удалось попробовать(временно не пеку), приблудный кот(теперь уже наш) поймал ее.
Ninelle
Валерий Трофимов, не добъетесь никак. Сейчас поясню почему. Хлебзаводы, как правило построены давно, и материалы из которых он строился, и оборудование и поддоны и прочее, давно пропитались различными запахами, и сами при этом имели свои запахи, когда хлеб печется, то ароматы смешиваются, ведь на вашем хлебзаводе не только черный хлеб выпекается? И вы "слышите" не просто аромат свежевыпеченного черного хлеба, а смесь ароматов всей продукции хлебзавода. Помню в школьные годы, мы учавствовали в каком то концерте на нашем Хлебзаводе, так вот, там даже фортепьяно в клубе пахло не так, как школьное, хотя одна и таже Кубань черная...
Это как одни и те же духи на разных людях пахнут по-разному. Потому что смешиваются запахи мыла, шампуня, кремов, косметики, одежды, сумок и т. д.
shade
мир вам хлебопёки!

У меня при выпечки в хлебопечке хлебом пахнет на весь подъезд
Правда пеку уже давно на долгой опаре
волшебная еда
Цитата: Ninelle
Валерий Трофимов, не добъетесь никак. Сейчас поясню почему. Хлебзаводы, как правило построены давно, и материалы из которых он строился, и оборудование и поддоны и прочее, давно пропитались различными запахами, и сами при этом имели свои запахи, когда хлеб печется, то ароматы смешиваются, ведь на вашем хлебзаводе не только черный хлеб выпекается? И вы "слышите" не просто аромат свежевыпеченного черного хлеба, а смесь ароматов всей продукции хлебзавода. Помню в школьные годы, мы учавствовали в каком то концерте на нашем Хлебзаводе, так вот, там даже фортепьяно в клубе пахло не так, как школьное, хотя одна и таже Кубань черная...
Это как одни и те же духи на разных людях пахнут по-разному. Потому что смешиваются запахи мыла, шампуня, кремов, косметики, одежды, сумок и т. д.
Действительно это так, со временем, в бродильных помещениях хлебокомбината, если он конечно использует опарный метод производства хлеба, образуется "свой уникальный состав" мкб и дрожжей, который присутствует везде, на стенах, потолках, дежах, всех основных и вспомогательных механизмах, короче везде. Он то и обуславливает вкус и аромат хлеба. Причем со временем "выживают" только самые приспособленные организмы, а внесенные извне (например, решили пререйти на новый состав "закваски", закупили , размножили, сделали опару, тесто, выпекли, да получили новый аромат, сделали раз, другой, третий-бац, а вкус как и был раньше) погибают через какое то время, потому, что они выведены в"стерильных" условиях. Не помогает никакая сан. обработка.
Схожая схема происходит во всех областях пищевого производства, где есть процессы связанные с действием мкб и дрожжей. Знаю несколько потвержденных примеров еще в сыроварении.
Для получения такого же результата в домашних условиях можно использовать для замеса деревянную дежу, не мыть ее! одно и тоже полотенце для накрывания, доску для разделки теста и т. д.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть