[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Чем пахнет ваш хлеб?

Lake
Понедельник, 09 апреля 2007 года, 20:10 | Чем пахнет ваш хлеб?

Я как-то ела хлеб, у которого такой потрясающий ХЛЕБНЫЙ запах, что остановится от таких булочек невозможно. Я пеку хлеб в хлебопечке по их рецептам - и хлеб не пахнет хлебом. Он пахнет немного дрожжами, ну и так... непонятно чем в итоге...

А как пахнет хлеб у вас?
Поддержи тему!
Тань-яна
Понедельник, 09 апреля 2007 года, 21:15 | Чем пахнет ваш хлеб?

Грех обижаться, потому как у меня хлебушек всегда духмяный. Форма бывает хм (иногда при опробовании нового рецепта), но запах всегда хлебный , даже, если делаю обычный хлеб без каких-либо добавок, которые придают аромат.
Caprice
Понедельник, 09 апреля 2007 года, 22:17 | Чем пахнет ваш хлеб?

Пахнет очень вкусно. И на вкус хорош. Однажды буханку хлеба отдала друзьям, они потом сказали, что этот ржаной хлебушек кушали как торт, такой он был вкусный и ароматный.
Korata
Понедельник, 09 апреля 2007 года, 22:19 | Чем пахнет ваш хлеб?

ой .. пахнет всякими вкусностями, потому что я обычно просто хлеб не делаю .. Но даже если и простой - то дрожжами точно не пахнет ....
маришка
Понедельник, 09 апреля 2007 года, 22:20 | Чем пахнет ваш хлеб?

Цитата: Lake от Понедельник, 09 апреля 2007 года, 20:10
Я как-то ела хлеб, у которого такой потрясающий ХЛЕБНЫЙ запах, что остановится от таких булочек невозможно. Я пеку хлеб в хлебопечке по их рецептам - и хлеб не пахнет хлебом. Он пахнет немного дрожжами, ну и так... непонятно чем в итоге...

А как пахнет хлеб у вас?
Печечка-то какая? Запах дрожжей говорит о том, что их много.
Lake
Вторник, 10 апреля 2007 года, 11:06 | Чем пахнет ваш хлеб?

Печка Панасонник 253.
Дрожжей кладу по норме. Даже стараюсь чуть меньше. Не знаю почему так получается... А вы все по рецепту из книжечки готовите? Или какие-то есть свои хитрости, чтобы хлеб был вкусный и пах ХЛЕБОМ
Aglo
Вторник, 10 апреля 2007 года, 14:04 | Чем пахнет ваш хлеб?

Дрожжи "Саф-момент" не пахнут, по крайней мере не слышал, что бы кто-то жаловался. Попробуйте сменить марку дрожжей.
Lake
Вторник, 10 апреля 2007 года, 17:01 | Чем пахнет ваш хлеб?

да, я сейчас купила саф-момент. до этого был саф, но видимо другой.
И на этом саф-моменте испекла диетический1 из рецептов к панасоник 253: пшеничная мука, ржаная, отруби, геркулес ну и т.п. Ну по запаху ... не знаю. Не очень. Я не скажу что дрожжами. Но и не ХЛЕБУШКОМ. Может просто этот такой. Надо теперь опять французский попробовать.

Александра
Среда, 11 апреля 2007 года, 17:54 | Чем пахнет ваш хлеб?

Ржаной попробуйте испечь, со всеми прибамбасами - солодом, панифарином и аграмом или экстра-Р, с молотым кориандром... хотя я и без кориандра пеку, а запах просто нет слов
iney
Пятница, 13 апреля 2007 года, 09:15 | Чем пахнет ваш хлеб?

У меня тоже панасоник 253 и у меня тоже запах не сежеиспеченного хлеба а дрожжей. Отмеряю все точно по рецепту. Но запах мне не нравиться. поэтому подсела на то что делаю в ней тесто а выпекаю в духовке. Тогда все получается супер. Но это же не выход!!!!! хлебопечка она на то и хлебопечка что должна печь!!!!! Помогите
Dentist
Пятница, 13 апреля 2007 года, 21:06 | Чем пахнет ваш хлеб?

Цитата: iney от Пятница, 13 апреля 2007 года, 09:15
У меня тоже панасоник 253 и у меня тоже запах не сежеиспеченного хлеба а дрожжей. Отмеряю все точно по рецепту. Но запах мне не нравиться. поэтому подсела на то что делаю в ней тесто а выпекаю в духовке. Тогда все получается супер. Но это же не выход!!!!! хлебопечка она на то и хлебопечка что должна печь!!!!! Помогите
У меня хлеб всегда вкусно пахнет. Пару раз было такое, что дрожжи чувствовались, но все дело в том, что я пекла на режиме «скорый» и соответственно клала больше дрожжей. А в нормальном режиме всегда все отлично. Может дело в дрожжах? Попробуйте поменять фирму. Я всегда использую Dr.Oetker.
Есть еще один вариант, можно полностью отказаться от дрожжей и печь хлеб на закваске, например на хмелевой, правда тогда процесс несколько усложнится. Или частично заменить дрожжи закваской. Тогда и дрожжей положите меньше, и процесс по технологии не изменится, а в результате выйдет хлеб без дрожжевого запаха.
GruSha
Пятница, 13 апреля 2007 года, 21:15 | Чем пахнет ваш хлеб?

У меня тоже хлеб всегда пахнет очень вкусно. Дрожжи всегда беру Dr.Oetker, я их покупаю где увижу, все кажется что они уже закончились и придется другие покупать
И стараюсь ставить хлеб нанормальный режим, на быстром все-таки как-то нето. Хотя когда времени нет ставлю, но очень редко
Лариса
Пятница, 13 апреля 2007 года, 21:28 | Чем пахнет ваш хлеб?

Все время пеку на САФ-МОМЕНТ, дрожжами ни разу не пахло, всегда очень душевно хлебно! Правда, один раз дочка про сдобный хлеб сказала, что отдает яйцом, не помню точно, может просто хлеб не остал до конца.
ikirina
Вторник, 17 апреля 2007 года, 10:16 | Чем пахнет ваш хлеб?

У меня тоже хлеб дрожжами отдает.
хотя и кладу мало и дрожжт хорошие.
А на быстром режиме тоже хлеб получается какой-то тяжелый.
Никогда больше не пеку на быстром - не нравиться.
marsha
Вторник, 17 апреля 2007 года, 15:27 | Чем пахнет ваш хлеб?

У меня хлеб всегда пахнет хлебом, дрожжами - никогда. Использую и саф-момент и Dr.Oetker. Нравятся и те и те дрожжи.
В яичном хлебе присутствует яичный привкус, что я не очень люблю. Поэтому и шарлотку не очень уважаю. Но мои едят, им нравится.
В быстром режиме делаю только в крайнем случае, не хватает в этом режиме времени нормально тесту подняться, но и тогда дрожжами не пахнет.
У меня один раз печка глюканула (или я глюканула, не ту программу поставила), так она мне хлеб испечь испекла, а ингридиенты перемешать забыла. И все равно из печки шел потрясающий хлебный аромат!
А еще нравится когда к запаху хлеба примешивается запах добавок: запах цитрусов в апельсиновом хлебе, чесночно-сырный запах, запах ванилина в сдобной выпечке, запах тмина в черненьком. М-м-м-м...
Berezka
Вторник, 17 апреля 2007 года, 17:34 | Чем пахнет ваш хлеб?

Запах дрожжей может быть от того, что их много... Попробуйте на пол ч.л. класть сухих дрожжей меньше...
А вообще, 2 дня назад пекла хлебушек с обычными дрожжами (т.е. не сухими)... ммм... сказка... Дрожжи развела в теплом молоке... Клала на глаз... где-то 1/4 - 1/5 от брусочка... и часть пшеничной муки заменила ржаной... Очень вкусно! А какая корочка!!!
iney
Среда, 25 апреля 2007 года, 20:05 | Чем пахнет ваш хлеб?

<big>теперь и у меня не пахнет дрожжами. УРА!!! просто поменяла фирму и перешла на Dr.Oetker. И хлеб поднимается супер и пахнет обалденно.</big>
Елена Бо
Среда, 25 апреля 2007 года, 20:12 | Чем пахнет ваш хлеб?

iney, а какие дрожжи Вы раньше использовали?
Просто интересно, у меня никогда хлеб не пах дрожжами, только когда раньше пекла в духовке, на живых.
iney
Среда, 25 апреля 2007 года, 20:32 | Чем пахнет ваш хлеб?


сначала я пользовалась сафлевюр, пробовала из баааальших пакетов,
ОТСТОЙ! пааалнейший!
пыталась разочароваться в хлебопечении и в моём маленьком панасике, но все обошлось, и теперь я ВНОВЬ счастлива, потому что мне не надо продавть на ближайщуюю стройку кирпичи!!!

DR.OETKER, РУЛЛЕЗ!


Надежда
Среда, 25 апреля 2007 года, 22:17 | Чем пахнет ваш хлеб?

Я тоже использую дрожжи Dr.Oetker. Запах у хлеба просто замечательный!
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы