*Lake
Я как-то ела хлеб, у которого такой потрясающий ХЛЕБНЫЙ запах, что остановится от таких булочек невозможно. Я пеку хлеб в хлебопечке по их рецептам - и хлеб не пахнет хлебом. Он пахнет немного дрожжами, ну и так... непонятно чем в итоге...

А как пахнет хлеб у вас?
*Тань-яна
Грех обижаться, потому как у меня хлебушек всегда духмяный. Форма бывает хм (иногда при опробовании нового рецепта), но запах всегда хлебный , даже, если делаю обычный хлеб без каких-либо добавок, которые придают аромат.
*Caprice
Пахнет очень вкусно. И на вкус хорош. Однажды буханку хлеба отдала друзьям, они потом сказали, что этот ржаной хлебушек кушали как торт, такой он был вкусный и ароматный.
*Korata
ой .. пахнет всякими вкусностями, потому что я обычно просто хлеб не делаю .. Но даже если и простой - то дрожжами точно не пахнет ....
*маришка
Цитата: Lake

Я как-то ела хлеб, у которого такой потрясающий ХЛЕБНЫЙ запах, что остановится от таких булочек невозможно. Я пеку хлеб в хлебопечке по их рецептам - и хлеб не пахнет хлебом. Он пахнет немного дрожжами, ну и так... непонятно чем в итоге...

А как пахнет хлеб у вас?
Печечка-то какая? Запах дрожжей говорит о том, что их много.
*Lake
Печка Панасонник 253.
Дрожжей кладу по норме. Даже стараюсь чуть меньше. Не знаю почему так получается... А вы все по рецепту из книжечки готовите? Или какие-то есть свои хитрости, чтобы хлеб был вкусный и пах ХЛЕБОМ
*Aglo
Дрожжи "Саф-момент" не пахнут, по крайней мере не слышал, что бы кто-то жаловался. Попробуйте сменить марку дрожжей.
*Lake
да, я сейчас купила саф-момент. до этого был саф, но видимо другой.
И на этом саф-моменте испекла диетический1 из рецептов к панасоник 253: пшеничная мука, ржаная, отруби, геркулес ну и т. п. Ну по запаху ... не знаю. Не очень. Я не скажу что дрожжами. Но и не ХЛЕБУШКОМ. Может просто этот такой. Надо теперь опять французский попробовать.

*Александра
Ржаной попробуйте испечь, со всеми прибамбасами - солодом, панифарином и аграмом или экстра-Р, с молотым кориандром... хотя я и без кориандра пеку, а запах просто нет слов
*iney
У меня тоже панасоник 253 и у меня тоже запах не сежеиспеченного хлеба а дрожжей. Отмеряю все точно по рецепту. Но запах мне не нравиться. поэтому подсела на то что делаю в ней тесто а выпекаю в духовке. Тогда все получается супер. Но это же не выход!!!!! хлебопечка она на то и хлебопечка что должна печь!!!!! Помогите
*Dentist
Цитата: iney

У меня тоже панасоник 253 и у меня тоже запах не сежеиспеченного хлеба а дрожжей. Отмеряю все точно по рецепту. Но запах мне не нравиться. поэтому подсела на то что делаю в ней тесто а выпекаю в духовке. Тогда все получается супер. Но это же не выход!!!!! хлебопечка она на то и хлебопечка что должна печь!!!!! Помогите
У меня хлеб всегда вкусно пахнет. Пару раз было такое, что дрожжи чувствовались, но все дело в том, что я пекла на режиме «скорый» и соответственно клала больше дрожжей. А в нормальном режиме всегда все отлично. Может дело в дрожжах? Попробуйте поменять фирму. Я всегда использую Dr.Oetker.
Есть еще один вариант, можно полностью отказаться от дрожжей и печь хлеб на закваске, например на хмелевой, правда тогда процесс несколько усложнится. Или частично заменить дрожжи закваской. Тогда и дрожжей положите меньше, и процесс по технологии не изменится, а в результате выйдет хлеб без дрожжевого запаха.
*GruSha
У меня тоже хлеб всегда пахнет очень вкусно. Дрожжи всегда беру Dr.Oetker, я их покупаю где увижу, все кажется что они уже закончились и придется другие покупать
И стараюсь ставить хлеб нанормальный режим, на быстром все-таки как-то нето. Хотя когда времени нет ставлю, но очень редко
*Лариса
Все время пеку на САФ-МОМЕНТ, дрожжами ни разу не пахло, всегда очень душевно хлебно! Правда, один раз дочка про сдобный хлеб сказала, что отдает яйцом, не помню точно, может просто хлеб не остал до конца.
*ikirina
У меня тоже хлеб дрожжами отдает.
хотя и кладу мало и дрожжт хорошие.
А на быстром режиме тоже хлеб получается какой-то тяжелый.
Никогда больше не пеку на быстром - не нравиться.
*marsha
У меня хлеб всегда пахнет хлебом, дрожжами - никогда. Использую и саф-момент и Dr.Oetker. Нравятся и те и те дрожжи.
В яичном хлебе присутствует яичный привкус, что я не очень люблю. Поэтому и шарлотку не очень уважаю. Но мои едят, им нравится.
В быстром режиме делаю только в крайнем случае, не хватает в этом режиме времени нормально тесту подняться, но и тогда дрожжами не пахнет.
У меня один раз печка глюканула (или я глюканула, не ту программу поставила), так она мне хлеб испечь испекла, а ингридиенты перемешать забыла. И все равно из печки шел потрясающий хлебный аромат!
А еще нравится когда к запаху хлеба примешивается запах добавок: запах цитрусов в апельсиновом хлебе, чесночно-сырный запах, запах ванилина в сдобной выпечке, запах тмина в черненьком. М-м-м-м...
*Berezka
Запах дрожжей может быть от того, что их много... Попробуйте на пол ч. л. класть сухих дрожжей меньше...
А вообще, 2 дня назад пекла хлебушек с обычными дрожжами (т. е. не сухими)... ммм... сказка... Дрожжи развела в теплом молоке... Клала на глаз... где-то 1/4 - 1/5 от брусочка... и часть пшеничной муки заменила ржаной... Очень вкусно! А какая корочка!!!
*iney
<big>теперь и у меня не пахнет дрожжами. УРА!!! просто поменяла фирму и перешла на Dr.Oetker. И хлеб поднимается супер и пахнет обалденно.</big>
*Елена Бо
iney, а какие дрожжи Вы раньше использовали?
Просто интересно, у меня никогда хлеб не пах дрожжами, только когда раньше пекла в духовке, на живых.
*iney

сначала я пользовалась сафлевюр, пробовала из баааальших пакетов,
ОТСТОЙ! пааалнейший!
пыталась разочароваться в хлебопечении и в моём маленьком панасике, но все обошлось, и теперь я ВНОВЬ счастлива, потому что мне не надо продавть на ближайщуюю стройку кирпичи!!!

DR.OETKER, РУЛЛЕЗ!


*Надежда
Я тоже использую дрожжи Dr.Oetker. Запах у хлеба просто замечательный!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).