🔎

Рыба на шпажках с чесноком и розмарином

Категория: Рыбные блюда
Рыба на шпажках с чесноком и розмарином

Ингредиенты

филе рыбы (у меня хек) 500 г.
розмарин листочки 1 ст. л.
чеснок 1-2 зуб.
масло оливковое (любое растительное) 4 ст. л.
соль по вкусу
------- -----
деревянные шпажки

Способ приготовления

  • Рыба на шпажках с чесноком и розмариномФиле рыбы порезать на небольшие кусочки. У меня был большой хек. Я его филировала, сняла кожу и использовала только толстые части.
  • Рыба на шпажках с чесноком и розмариномЧеснок почистить и порезать, с розмарина оборвать иголочки.
  • Рыба на шпажках с чесноком и розмариномЧеснок и розмарин истолочь в ступке.
  • Рыба на шпажках с чесноком и розмариномДобавить масло и все хорошо перемешать пестиком,
  • продолжая раздавливать розмарин и чеснок.
  • Рыба на шпажках с чесноком и розмариномВылить содержимое ступки на рыбу, посолить,
  • перемешать и оставить на 30-40 минут.
  • Рыба на шпажках с чесноком и розмариномРыбу одеть на предварительно замоченные в воде шпажки. Уложить на противень, застеленный бумагой, фольгой или специальной сеткой. Сверху полить маринадом.
  • Рыба на шпажках с чесноком и розмариномПоставить в разогретую до 200 градусов духовку в обычном режиме или под гриль (можно скомбинировать режимы) на 15-20 минут.
  • Рыба на шпажках с чесноком и розмарином
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Идея взята у Ю. Высоцкой.
Нам очень понравилась рыба. Вкусно, ароматно. Запахи витали просто сногсшибательные. Рекомендую!

Поделиться…
*echeva
отличный рецепт!! Вкуснятина! В дело с благодарностью!
*Гр-р-р
Анжелочка, как всегда на высоте! И кто б мог подумать, что из такого можно сделать эдакое! Золотая голова и золотые руки!
*ang-kay
Спасибо, мои хорошие, угощайтесь)
*тётяириша
Анжела, ну очень интересный и несложный рецепт Постараюсь сделать обязательно!
*Эжен
ang-kay, Анжела, спасибо за оригинальный и аппетитный рецепт
*slmsveta
Анжела, вы сделали нам сегодня ужин, очень просто и очень вкусно! Шпажки делала из трески, это остатки:
упс что то по-новому не получилось фото вставить
*ang-kay
Ира, Женя, Света, спасибо, что заглянули. Рецепт и впрямь очень прост, но результат радует.
Цитата: slmsveta
сегодня ужин
Светлана, очень здорово, что все довольны и сыты. Сюда любая рыбка будет хорошо. Готовь на здоровье!
*Zhannptica
Оййойой))) я так лю) очень!!!
*ang-kay
Жанна, сестра
*Мирта
Анжела, рецепт взят на карандаш!))) Мы тоже рыбку любим))) Спасибо!
*ang-kay
Наташа, очень вкусно получается. Надеюсь оценишь)
*Мирта
Цитата: ang-kay
Надеюсь оценишь)
У тебя все рецепты вкусные, я даже не сомневаюсь, что нам понравится!
*ang-kay
Наташ, спасибо. Но и вкусы у людей разные. Поэтому не всегда может быть одинаковым восприятие)
*Гость
Приготовил По вашему рецепту)
Вкуснотища 😋

Руслан

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения