Цельнозерновые творожно-лимонные "мадленки"

Категория: Кулинарные рецепты
Цельнозерновые творожно-лимонные мадленки

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий 100 г.
яйца С-О 2 шт.
мука пшеничная цельнозерновая 120 г
мука кукурузная цельнозерновая 30 г
растительное масло без запаха 15 грамм
цедра свежая лимона с 1/2 шт.
лимонный сок 4-5 ст. л.
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1.5-2 кофейные ложечки
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
формы для печенья мадлен

Способ приготовления

  • Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
  • В творог вбить яйца, хорошо промешать венчиком. Влить масло, размешать. Добавить цедру и сок, всё хорошо перемешать.
  • Смешать обе муки, добавить соль, стевию, разрыхлитель.
  • В творожную смесь всыпать мучную. Перемешать. Тесто по густоте как сметана.
  • Формочки , у меня две силиконовые на 9 штук, ложкой наполнить полностью тестом.
  • Поставить на противень и убрать в духовку на 20-30 минут.
  • Готовность проверить палочкой.

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

ручки, духовка

Примечание

Очень вкусные и ароматные печеньки
С хрустящей корочкой и ярко выраженным лимонным вкусом
Мякиш пористый, не мокрый

Цельнозерновые творожно-лимонные мадленки

Пришлось несколько штучек спрятать на завтрак, семейство заценило

*Елина
Только бискотти твои вспоминала, хочу завтра испечь, а ты уже новый рецепт приготовила.
Лен, а как ты свежую цедру измельчаешь? Ножом?
Такие красивые мадленки, ты прямо искусительница. Утащу.
*SvetLanaSSh
Елена, Полезное и вкусное - это по мне. Отличный рецепт! Спасибо!
*Шеф
Елена, прекрасные рецепты, но просьба обратить внимание на важное замечание:
Русский язык #4894
Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринаде #1
*Подмосквичка
Шеф-повар, исправила. Так или нет ?

Давно в школе не училась, правила пунктуации подзабыла



Елина, Леночка, буду рада если понравятся
Цедру снимаю мелкой тёркой.

SvetLanaSSh, Светлана, кушайте на доброе здоровье .
*Шеф
Цитата: Подмосквичка
исправила. Так или нет ?
Елена, нет, не исправили.
Нужно так:
словознак_препинанияпробелслово
Исключения составляют открывающие кавычки и скобки - в этом случае пробел не после, а перед ними. Тире отделяется пробелами с обеих сторон, а дефис пишется без пробелов.
*bulo4ka
Подмосквичка, Лена очень заинтересовал рецепт, но стевия /стевиозид/ребаудиозид дома не водятся. Скажи пожалуйста а как пересчитать в обычный саха/песок
*Подмосквичка
bulo4ka, Алёна, положи пару ложек столовых. Только тогда или немного убавь муку или добавь чуток творожка. Если густо получится.
*bulo4ka
Подмосквичка, спасибо, буду пробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту