Булочки с луком на слоеном тесте

Категория: Выпечка
Булочки с луком на слоеном тесте

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто 1 уп
красный сладкий лук 1 шт
специи любые
масло сливочное 30 г
мед (по желанию)
соль

Способ приготовления

  • Еще один легкий и вкусный вариант использования готового слоеного теста - булочки со сладким луком. Прекрасно подходят к супу вместо хлеба.
  • Булочки с луком на слоеном тестеЛук лучше взять сладкий красный. Порезать кружочками толщиной не более ~ 0,7 см
  • Булочки с луком на слоеном тестеСлоеное тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и вырезать из теста круги диаметром чуть большим диаметра лука. На каждый кружок теста положить кружок лука и слегка вдавить его.
  • Булочки с луком на слоеном тестеПосыпать любой приправой
  • Булочки с луком на слоеном тестеСверху положить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 1800С примерно 20 минут. Если потребуется, можно пару минут подрумянить под грилем. После готовности горячие булочки смазать медом.
  • Булочки с луком на слоеном тесте

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

*celfh
Галина, замечательный рецепт! Минимум телодвижений и прекрасный результат
*Гала
Таня, спасибо! Мне понравился результат, очень ароматные булочки получаются.
*julia_bb
Галя, красота! Мне понравится с луком, надо попробовать! Спасибо за рецепт
*Рома
Галя, отличные булочки Ну, вот так и просятся...

А я открытые слоенки пеку с луковым мармеладом, тоже очень, очень
*Гала
Юля, Таня, спасибо!🌷🌷
Таня, с луковым мармеладом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту