Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

gala10
Пятница, 22 сентября 2017 года, 18:25 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Ингредиенты

Куриные грудки 1 шт.
Пармезан 50 г
Смесь итальянских трав 2 ч.л.
Грудинка варёно-копчёная 100 г
Лимон некрупный 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Исходные продукты:
  • куриные грудки без кожи
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • пармезан, натёртый на мелкой тёрке
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • смесь итальянских трав
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • 6 тонких ломтиков свиной варёно-копчёной грудинки
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • лимон
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • "Вкусная соль", чёрный перец, оливковое масло.
  • Приготовление:
  • Куриные грудки отбила без фанатизма и надрезала крест-накрест их внутреннюю сторону
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Сняла цедру с лимона
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Уложила грудки рядом, посолила, поперчила и посыпала смесью итальянских трав, лимонной цедрой и пармезаном, сверху уложила кусочки грудинки внахлёст
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Сбрызнула оливковым маслом и ещё раз посыпала сухими травками.
  • Накрыла грудки плёнкой и расплющила их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Раскалила сковороду без масла. Сняла плёнку, сбрызнула грудки маслом, уложила на сковороду той стороной, где грудинка, и ещё раз сбрызнула маслом другую сторону
  • Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)
  • Примерно через 3 минуты аккуратно перевернула грудки и жарила ещё 3 минуты. Потом выключила плиту и накрыла сковороду крышкой.
  • Всё! Весь процесс занял не более 30 минут. Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать.
  • По сравнению с исходным рецептом пришлось сделать следующие изменения: Джейми использует свежий тимьян и ветчину прошутто. Ни то, ни другое в наших краях не водится. Поэтому я их заменила на сухую смесь итальянских трав (в составе тимьян имеется) и варёно-копчёную грудинку. Джейми не рекомендует солить, потому что прошутто и так содержит достаточно соли. Но грудинка гораздо более пресная, поэтому я немного посолила.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Оригинальный рецепт здесь:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Маруся
Пятница, 22 сентября 2017 года, 18:29 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Галя, красота и вкуснота! Спасибо, что делишься вкусняшками

в последние дни ты делаешь моё меню)

gala10
Пятница, 22 сентября 2017 года, 18:31 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Марусечка, спасибо! Попробуй приготовить - не пожалеешь!
Королек
Пятница, 22 сентября 2017 года, 19:04 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

gala10, Галочка, это очень, ну просто очень удачный рецепт: продуктов - минимум, временных затрат - минимум, усилий - минимум, а результат, я не сомневаюсь, - превосходный
gala10
Пятница, 22 сентября 2017 года, 19:11 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Вика, да! Всё именно так, как ты сказала. И как я люблю. Чтобы делать поменьше, а питаться повкуснее.
Ритусля
Пятница, 22 сентября 2017 года, 19:13 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Галочка, спасибо!
Рецепт очень интересный. Тааак здОрово, что обязательно приготовлю.
Пармезан только,наверно, заменю. Ведь можно жеж,да?
Ну, ооочень здОрово!
Спасибо,Галочка!
gala10
Пятница, 22 сентября 2017 года, 19:16 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Рита, конечно, смело заменяй! Тут главное - принцип. И получится пусть и по-другому, но очень-очень вкусно.
льга
Пятница, 22 сентября 2017 года, 20:50 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Заманчивый рецепт - быстро и все продукты доступные. Завтра сделаю так.
Yuliya K
Пятница, 22 сентября 2017 года, 20:53 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Мммм, как вкусненько выглядит!! Галина, спасибо! Обязательно попробую сваять такую красоту!
gala10
Пятница, 22 сентября 2017 года, 20:59 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Галина, Юлия, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье, это быстро и вкусно.
Cvetaal
Пятница, 22 сентября 2017 года, 21:00 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Галочка, спасибо за рецепт! Уже в закромах))). Быстро, вкусно и доступно - чего еще желать?
gala10
Пятница, 22 сентября 2017 года, 21:02 | Куриные грудки с пармезаном (по Джейми Оливеру)

Светлана, спасибо! Да, желать остаётся только твоих вкуснятин в виде рецептов.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы