Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски

Категория: Мясные блюда
Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски

Ингредиенты

Свинина (тоненькие ломтики)
4 шт.
Пиво светлое
200 мл
Горчица (лучше дижонская)
1 ч. л.
Чеснок
2 зубч.
Соль, перец
Сок
½ лимона
Сливочное масло
20 г
Оливковое (растительное) масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Ломтики свинины приправить солью, перцем, лимонным соком, измельчённым чесноком и 50 мл пива.
 Оставить мариноваться минимум часа на 2. Чем больше, тем лучше.
 Затем Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить быстренько с двух сторон на огне больше среднего.
 Смешать горчицу с маринадом и оставшимся пивом и вылить в сковороду к мясу.
 Тушить на среднем огне пока соус не уменьшится как минимум вдвое и слегка не загустеет.
 В конце добавить сливочное масло, дать раствориться в соусе.
 Подать сразу же с картофелем-фри и овощным салатиком. Ну и любителям пива – открыть бутылочку!
  Приятного аппетита!

Порций: 2 порции
Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте