🔎

Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски

Категория: Мясные блюда
Кухня: португальская
Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски

Ингредиенты

Свинина (тоненькие ломтики) 4 шт.
Пиво светлое 200 мл
Горчица (лучше дижонская) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубч.
Соль, перец
Сок ½ лимона
Сливочное масло 20 г
Оливковое (растительное) масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Ломтики свинины приправить солью, перцем, лимонным соком, измельчённым чесноком и 50 мл пива.
  • Оставить мариноваться минимум часа на 2. Чем больше, тем лучше.
  • Затем Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить быстренько с двух сторон на огне больше среднего.
  • Смешать горчицу с маринадом и оставшимся пивом и вылить в сковороду к мясу.
  • Тушить на среднем огне пока соус не уменьшится как минимум вдвое и слегка не загустеет.
  • В конце добавить сливочное масло, дать раствориться в соусе.
  • Подать сразу же с картофелем-фри и овощным салатиком. Ну и любителям пива – открыть бутылочку!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения