🔎

Курица, тушёная с овощами «Богема»

Курица, тушёная с овощами «Богема»

Категория: Мясные блюда
Курица, тушёная с овощами «Богема»

Ингредиенты

Курица (любые части) 500 г
Сладкий перец 150 г (у меня ½ зелёного и ½ красного)
Помидор 1 шт. – 120 г
Лук 1/2 шт. – 30 г
Укроп 1 ст. л. (у меня сухой)
Чеснок 1 зубч.
Белое вино 100 мл
Овощной бульон 25 мл (у меня 1/4 кубика + 25 мл воды)
Лимонный сок 1/3 лимона
Паприка сухая
Оливковое (растительное) масло

Способ приготовления

  • Порезать перец небольшими полосками.
  • Очистить помидор от кожицы, опустив на 2 мин в кипяток и сделав надрезы на плодоножке.
  • Порезать его на небольшие кусочки.
  • Курицу порезать порционно и приправить паприкой.
  • Слегка обжарить в масле измельчённый лук и чеснок, добавить измельчённый укроп.
  • Положить сюда же кусочки курицы и обжаривать 20 мин.
  • Добавить сладкий перец и помидор. Залить вином и бульоном.
  • Протушить минут 5.
  • Полить соком лимона.
  • Подать курицу лучше с белым рисом, полив соусом от тушения. Вкусно!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Я очень люблю курочку и часто экспериментирую, готовя из неё новые блюда.
Плюс – минус какой-то ингредиент и получаем всегда новое блюдо!
Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Курица с овощами"