Песто из шпината

Категория: Соусы
Песто из шпината

Ингредиенты

Козий сыр (можно пармезан или гран падано)
50 г
Шпинат свежий
100 г
Чеснок
2 зубч.
Кедровые орехи
40 г
Оливковое масло
80-100 г
Соль, перец

Способ приготовления

 В комбайне/блендере измельчить мелко сыр. Добавить листья шпината и всё измельчить в пюре. Всыпать чеснок, кедровые орехи, подсолить по вкусу и ещё измельчить. Поперчить.
 Понемногу вливать оливковое масло и продолжать взбивать до нужной вам консистенции.

Примечание

Обычно я делаю классический песто, но вот попробовала из шпината и могу сказать, что получился довольно неплохо. Хорошая замена классическому.
Буду повторять.
Песто из шпината

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
Милочка, а про классический песто можно поподробнее...

Mila007
Катюшенька, я его уже выставляла здесь
Вот он родимый... Жми тут... Конечно же от моего любимчика Джейми Оливера
Всё почти то же, но с базиликом. Увидела рецепт со шпинатом, решила попробовать... Не разочаровал! Так же вкусно.. Можно шпинат петрушечкой разбавить. И к макаронкам!

kava
Спасибо, а то я проморгала че-то. Такс-с-с пармезаном я разжилась, оливковое масло тоже наличествует... на кедровые раскошелимся, а вот с базиликом напряженка... Надо подумать

Mila007
Катенька, а кедровые орешки можешь заменить грецкими, и почти без ущерба для вкуса... Делала так не раз... Кедровые-то дорогие... А с базиликом - да, самый классный... Иногда разбавляю слегка петрушкой... Так же вкусно.. Я обожаю пасту с этим соусом...



Рецепты в разделе «Песто»

Постные блюда

Новое