Песто из шпината

Категория: Соусы
Песто из шпината

Ингредиенты

Козий сыр (можно пармезан или гран падано) 50 г
Шпинат свежий 100 г
Чеснок 2 зубч.
Кедровые орехи 40 г
Оливковое масло 80-100 г
Соль, перец

Способ приготовления

  • В комбайне/блендере измельчить мелко сыр. Добавить листья шпината и всё измельчить в пюре. Всыпать чеснок, кедровые орехи, подсолить по вкусу и ещё измельчить. Поперчить.
  • Понемногу вливать оливковое масло и продолжать взбивать до нужной вам консистенции.

Примечание

Обычно я делаю классический песто, но вот попробовала из шпината и могу сказать, что получился довольно неплохо. Хорошая замена классическому.
Буду повторять.

*kava
Милочка, а про классический песто можно поподробнее...
*Mila007
Катюшенька, я его уже выставляла здесь
Вот он родимый... Жми тут ... Конечно же от моего любимчика Джейми Оливера
Всё почти то же, но с базиликом. Увидела рецепт со шпинатом, решила попробовать... Не разочаровал! Так же вкусно.. Можно шпинат петрушечкой разбавить. И к макаронкам!
*kava
Спасибо, а то я проморгала че-то. Такс-с-с пармезаном я разжилась, оливковое масло тоже наличествует... на кедровые раскошелимся, а вот с базиликом напряженка... Надо подумать
*Mila007
Катенька, а кедровые орешки можешь заменить грецкими, и почти без ущерба для вкуса... Делала так не раз... Кедровые-то дорогие... А с базиликом - да, самый классный... Иногда разбавляю слегка петрушкой... Так же вкусно.. Я обожаю пасту с этим соусом...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту