Морковный пирог с грушей

Категория: Выпечка
Морковный пирог с грушей

Ингредиенты

груши небольшие 5-6 шт.
Сироп
вода 700 мл.
сок апельсина 1 шт.
сахар 150 г.
цедра апельсина 1 шт.
бадьян 2 шт.
гвоздика 3-4 шт.
корица палочка 1 шт.
Тесто
желток 2 шт.
морковь очищенная 150 г.
сахар 90 г.
творог 75 г.
масло сливочное мягкое 100 г.
мука пшеничная в/сорт 125 г.
соль щепотка
дрожжи свежие 12 г.
разрыхлитель 5 г.
корица 1/2 ч. л.
цедра апельсина опционно 1 ч. л.
------- ----
форма d 18
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Морковный пирог с грушейГруши нужно брать плотные, небольшие с кисло-сладким вкусом. Вот такие были у меня. Какой сорт я не знаю.
  • Морковный пирог с грушейГруши моем, чистим от корочки, оставляя ее на одну треть.
  • Морковный пирог с грушейВ кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все специи для сиропа и апельсиновый сок. Размешиваем и пробуем. Доводим до вкуса. Сироп должен быть насыщенным. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Морковный пирог с грушейКладем груши, даем закипеть. Огонь уменьшаем и варим груши 5-10 минут. Груши должны стать значительно мягче.
  • Морковный пирог с грушейГруши вынимаем и даем остыть.
  • Морковный пирог с грушейМорковку натираем на мелкой терке.
  • Морковный пирог с грушейЖелтки взбиваем с сахаром до изменения цвета.
  • Морковный пирог с грушейДобавляем мягкий творог, раскрошенные дрожжи и перемешиваем.
  • Морковный пирог с грушейКладем морковь и мягкое сливочное масло. Добавляем цедру апельсина и размешиваем.
  • Морковный пирог с грушейМуку смешиваем с разрыхлителем, солью и корицей.
  • Морковный пирог с грушейПросеиваем к массе.
  • Морковный пирог с грушейПеремешиваем. Получается густое тесто. Тесто оставляем на 20 минут.
  • Морковный пирог с грушейНа дно формы укладываем бумагу для выпечки,
  • бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Можно бумагу не класть, а всю форму смазать.
  • Выкладываем тесто, ставим груши. Если не хотите, чтобы груши во время выпечки падали, то дно груш срезаем для устойчивости. Я не срезала. Мне хотелось именно "хаоса".
  • Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
  • Пирог достать, дать ему немного постоять, освободить от формы. При желании посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
  • Морковный пирог с грушей
  • Морковный пирог с грушей
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен на канале Еда. Немного мной переделанный.
Пирог вкусный, но его нужно съесть в тот же день. На следующий день он становится вокруг груш очень мокрым, прямо неприятно мокрым. Груши темнеют. Поэтому даю половину нормы оригинального рецепта, которую я и пекла. Дрожжи здесь выступают в качестве разрыхлителя и не дают эффекта дрожжевой выпечки. Тесто "тяжелое" для подъема и пропекания, поэтому , наверное, в рецепте используется и разрыхлитель. Я не технолог и могу ошибаться, конечно. Рекомендую!

*milvok
Красиво!
*Olenna
Очень люблю морковные тортики, а вот такой пирог еще не пробовала. Мне кажется, такие мокрые морковные пироги очень подходят для осени) как тыквенная выпечка
*ang-kay
milvok, Olenna, спасибо, что заглянули. Буду рада, если пригодится рецепт)
*Глафира Крошкина
А можно груши не варить? Ну, что бы потом пирог не становился мокрым? Мне нужно, что бы он продержался 2-3 дня.
*ang-kay
Татьяна, груши сырыми будут, а сок в любом случае течь начнет.
*Zhannptica
Морковный пирог с грушей




Оооочень это вкусно!!!! Слопали на ура)))
*ang-kay
Жанна, оооочень красивый у тебя пирог)
*Ирина Доларс
Цитата: ang-kay
Рецепт подсмотрен на канале Еда
Анжела, а у тебя интереснее
А я нынче на груши в рецептах только смотрю. Что-то они у меня в свежем виде лучше употребляются

Жанна, вот ты фантазёрка! Красоту навела! Хорошая из тебя ученица получилась
*ang-kay
Ирина, спасибо.
Цитата: Ирина Доларс
они у меня в свежем виде лучше употребляются
Да, свежие вкуснее, конечно. Но, если груши проварены в сиропе, тоже неплохо.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту