Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини»

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: итальянская
Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини»

Ингредиенты

Отваренный рис 1 ст. (250 мл)
Мука 5 ст. л.
Пармезан (тёртый) 3 ст. л.
Моццарелла (нарезанная кубиками) 125 гр.
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло д/жарки

Способ приготовления

  • Смешать рис со взбитым яйцом, мукой и пармезаном.
  • Хорошо перемешать.
  • Выложить немного теста на смоченную водой руку.
  • Размять в лепёшку и на середину положить кубик моццареллы.
  • Слепить шарик и обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить во фритюре или в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до румяного цвета.

Блюдо рассчитано на

15 шариков

Примечание

В книжечке с рецептами написано, что это итальянский рецепт. Должно быть правда, т. к. итальянцы - любители сыра. Это обалденнейшая закуска. Нет слов. Народ ел и мычал от удовольствия. Шарики были приготовлены из остатков ризотто (отваренного вчера круглого риса).

Можно в начинку также добавить немного обжаренного бекона.

Приятного аппетита!

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту