Треска в хлебе

Категория: Рыбные блюда
Треска в хлебе

Ингредиенты

Хлеб – некрупная круглая буханочка (у меня купленная, из кукурузной муки, подходит к этому блюду идеально)
1 шт.
Треска
2 кус. – около 150-200 г каждый
Лук
1 шт.
Лавровый лист, соль, перец
3 зубч.
Чеснок
Оливковое (растительное) масло
Петрушка

Способ приготовления

 Срезать верхушку у буханочки и аккуратно вынуть мякиш.
 Отварить куски трески, очистить от костей и порвать мясо руками.
 Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с лавровым листом и выдавленным в чеснокодавке чесноком.
 Добавить рыбу, измельчённую петрушку, посолить и поперчить.
 Всыпать измельчённый мякиш (в моём случае я добавила только половину, больше не влезло бы в буханочку), хорошо перемешать, пока не пропитается маслом м остальными ингредиентами.
 Если будет суховато, то можно добавить немного растительного масла.
 Выложить всю массу в буханку, закрыть верхушкой.
 Завернуть в фольгу и запечь в течении 45 мин. при 170 гр.

Порций: 2 порции

Примечание

Очень простой в приготовлении рецепт. Часто ела такое блюдо в ресторанах. Идеально для обедов или ужинов в семейном кругу или к приходу гостей.

Это не просто вкусно, это очень вкусно  и необычно для обычного семейного ужина. Хотите удивить любимого? Приготовьте такое простое блюдо, но с такой подачей!
Я подала с отваренной 10 мин. на пару, а затем запечённой малюсенькой картошечкой в мундире.

Приятного аппетита!
Треска в хлебе

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Милочка
Красотища то какая! Вот так блюдо! Вот так подача!Мастеру аплодирую стоя!!!

Mila007
Крошенька, не перетруждай ножки! Давай присядем и

Tatjanka_1
Mila007 хочу завтра сварганить Треска в хлебе, правда у меня не триска (мне сама идея понравилась)
Завернуть в фольгу и запечь в течении 45 мин. при 170 гр.
это не многовато, всё таки уже всё почти готово? и на 45 мин...

Mila007
Можно наверное и меньше. Всё готовое же уже. Но как мне португалка сказала, так я и сделала Пропиталось и протомилось всё отличненько

Tatjanka_1
Mila007 скажите, это всё не намокает, пока томится в печке.
И другой противоположный вопрос, а не суховата получается рыбно-лучно-хлебная начинка в хлебной корке.
Извините, что может глупые вопросы, просто я хочу сегодня попробовать на обед

Mila007
Mila007 скажите, это всё не намокает, пока томится в печке.
И другой противоположный вопрос, а не суховата получается рыбно-лучно-хлебная начинка в хлебной корке.
Извините, что может глупые вопросы, просто я хочу сегодня попробовать на обед
Конечно же вопросы не глупые, а очень даже и дельные!
Начинка получилась не сухая, самое то
И корочка у хлебушка не размякла. У меня был толстокожий к тому же. Из кукурузной муки. Он так хорошо подходит сюда

Tatjanka_1
Mila007 спасибо за быстрый ответ
скажите, я на фотке яблочки увидела, они должны тоже присутствовать?
Ой, это же помоему картошечка???
Я так понимаю, вы пол булочки верхушки отрезали?
И сколько примерно гр. булочка?

Mila007
Да, я отрезала чуть меньше половины сверху. Хлебушек был грамм так на 600. На двоих обкушаться можно!

Tatjanka_1
Mila007 спасибо за рецептик, нам очень понравился.
Правда мне немного буханочку попортили, отрезав от неё ломтик горбушки, пришлось выкручиваться (

Треска в хлебе

Mila007
Tatjanka_1 , а я о Вас вспоминала. Всё думала, получилось или нет? Рада, что Вам понравилось!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте