Кролик с белой фасолью и розмарином

Категория: Мясные блюда
Кролик с белой фасолью и розмарином

Ингредиенты

Кролик (порезанный кусочками) 300 г
Белая фасоль (варёная) 300 г
Розмарин 1 веточка
лавровый лист 1 шт.
Лук 1 шт. – 70 г
Чеснок 2 зубч.
Красное вино 100 мл
Оливковое (растительное) масло
Соль, перец

Способ приготовления

  • Кусочки кролика приправить солью, перцем, выдавленным в чеснокодавке чесноком, лавроым листом и вином. Оставить в маринаде на 4-8 часов.
  • Обжарить измельчённый лук в масле. Добавить кролика с маринадом и поломанную на кусочки веточку розмарина. Тушить на слабом огне до готовности кролика. При необходимости влить немного воды.
  • Добавить варёную фасоль и можно влить немного жидкости от варки фасоли. Поперчить и досолить. Протушить ещё 10 мин. на слабом огне.
  • На гарнир хорошо подойдёт белый рис.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Приготовила по этому рецепту кролика впервые. Очень вкусно получилось. Конечно же не могла с вами не поделиться!

*celfh
Мила, кролик с фасолью такой аппетитный и сытний фасоль в таком количестве, что, я думаю, и риса не надо. По мне так парочку помидоров и достаточно
*Mila007
Цитата: celfh

Мила, кролик с фасолью такой аппетитный и сытний фасоль в таком количестве, что, я думаю, и риса не надо. По мне так парочку помидоров и достаточно

celfh , спасибо !
Нам - то да, наверное сытно и не нужно больше ничего на гарнир!
А вот у португальцев фасоль за гарнир не считается. Они к блюдам из фасоли обязательно рис подают. Так уж у них заведено. Я уже тоже к этому привыкла. Но иногда и не подаю с рисом. А делаю салатик .
*celfh
Цитата: Mila007

Они к блюдам из фасоли обязательно рис подают.
Как интересно. А я вот даже не могу почувствовать такое сочетание. Оно мне почему-то тяжеловатым кажется. Для меня фасоль сродни картошке. А рис+картошка = Хотя по хорошему надо бы попробовать, а потом уж рассуждать, кто кому родственник
*Elenka
celfh., уверю Вас, это вкусно!
Когда-то, живя в Грузии, готовили рис с фасолью как самостоятельное блюдо.
А рис с картошкой по-больгарски было моим первым опытом в кулинарии в юношестве :- . Очень вкусно!
*Mila007
У португальцев есть замечательное блдо. Я его обожаю. К;ак-нибудь обязательно сделаю и выставлю. Называется по-португальски "Фейжоада", т. к. фасоль, это "фейжау". Мясо с фасолью и рисом (но можно и без оного, хотя с рисом вкуснее ), и с большим количеством соуса.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту