Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: португальская
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски

Ингредиенты

Треска 2 кус. – 300-400 г
Оливковое (растительное) масло 2 ст. л. + 1 ст. л.
Картофель 8 шт. мелк.
Чеснок 4 зубч.
Сладкий перец (зелёный и красный) 2 шт.
Лук 1 шт.
Маслины б/косточек
Зелень или овощи любые на ваш вкус (шпинат, савойская капуста...)

Способ приготовления

  • В форму для запекания уложить рыбу, сверху – выдавленный в чеснокодавке чеснок. Полить маслом. Запечь в разогретой до 180 гр. Духовке около 20-30 мин.
  • Картофель отварить, не очищая, в подсоленной воде. Также отварить овощи, любые по вашему вкусу.
  • Лук порезать полукольцами, а перец – полосками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и перец до готовности. Посолить, поперчить и добавить маслины, порезанные по-желанию.
  • Когда картофель сварится, слить воду, вынуть картофель и слегка надавить на каждую картофелину, но не раздавливая сильно, только чтобы лопнула. Положить в форму к рыбе и дозапечь ещё несколько минут (желательно с конвекцией).
  • Подать с варёными овощами, жареным луком и сладким перцем, полив оливковым маслом.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Истинно португальское блюдо.

Чаще всего португальцы готовят треску именно так. Даже на Рождество готовят по этому принципу, как основное блюдо. Но у них имеются тысячи рецептов её приготовления. Я тоже очень полюбила эту рыбку.

Приятного аппетита!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту