Рулет-омлет к завтраку за 15 минут

Категория: Молочные и яичные блюда
Рулет-омлет к завтраку за 15 минут

Ингредиенты

яйцо куриное 6 шт.
молоко 1 ст. л
петрушка нарезанная 1 ст. л.
лук зеленый нарезанный 1 ст. л.
соль по вкусу
сыр твердый (у меня чеддер) 20 г.
специи любимые по вкусу
черный молотый перец щепотка
смесь перцев опционно для посыпки
масло сливочное 20 г.
масло растительное для смазки
------- ------
бумага для выпечки
форма 28*25
пищевая пленка

Способ приготовления

  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутПорезать лук, петрушку и натереть сыр.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутЯйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить соль и просто перемешать. Не взбивать.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутПротивень или форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом. Следите, чтобы бумага легла ровно без складок.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутВылить белок на противень или в форму.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутПоставить в разогретую до 170 градусов духовку на 5-8 минут. Белок должен полностью приготовиться.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минут Пока запекается белок, к желткам добавить молоко, соль. Размешать. Взбивать не нужно.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутДобавить зелень, перец, сыр и любые любимые специи (орегано, сухой чеснок, тимьян). Размешать.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутМасло положить в сковороду и растопить.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутВылить в сковороду желтки.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутКак только желтки начнут "схватываться", лопаткой их перемешиваем буквально 30 секунд и выключаем.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутРазделочную доску или стол застилаем пищевой пленкой. На нее переворачиваем форму с белком и снимаем бумагу.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутВыкладываем желток, распределяем по краю ровной полоской.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минутПри помощи пленки сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем острым ножом. Подаем.
  • Рулет-омлет к завтраку за 15 минут
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт этого рулета подсмотрен на сайте позитивной кухни.
Вкусно, красиво, быстро. Удивительно для близких и думаю, что для нежданных гостей. Можно пофантазировать с начинкой. Добавить мелко порубленную ветчину или мясо, жареные грибы. Полет воображения! Писала дольше, чем делала. Рекомендую!

Мирта
Анжела, даже из омлета свояла такую красоту!!!
Ильмирушка
Наталья, у Анжелы вАААще фсё получается патологически красиво, даже по сути обычное жареное яйцо!
Анжела, я в очередном эстетическом шоке. По утрам на вряд ли стану так изощряться, но в копилку всё равно утащу потому, что... а вдруг каки гости будут с ночевьём, а я ... раз... такая им на завтрак рулет-омлет!
Мирта
Дааа, у неё золотые руки! Ей бы шефом в дорогущем ресторане работать!!!
Ильмирушка
Цитата: Мирта
Ей бы шефом в дорогущем ресторане работать!!!
у меня даже были подозрения, что так и есть
kavmins
Анжела, очень красивая подача и сама идея не избитая)) а сыр куда добавляется - в готовое уже яйцо или его жарить вместе с желтками - ты не написала
Ильмирушка
Марина, под первым фото: Порезать лук, петрушку и натереть сыр.
ang-kay
Наташенька, Ильмирушка и Маринка, девочки, спасибо за высокую оценку рецепта и моих скромных возможностей
Цитата: kavmins
а сыр куда добавляется
Марина, дописала. В желток и с ним жарится).
Цитата: Мирта
шефом
Цитата: Ильмирушка
подозрения
Спасибо, конечно, за ваше такое мнение. Приятно и . Я сейчас рассматриваю вариант кухработника в кафе. Вот такой шеф
Ильмирушка
Цитата: ang-kay
рассматриваю вариант кухработника в кафе.
?
Анжела!!! какого кух. работника!?? Ты им резюме с ХП покажи!
Мирта
Анжела, с такими талантами, только Шефом или открывай фото-студию!!!
ang-kay
Вот такая жизнь! Чтобы что-то открыть нужно много чего. И не забывайте где я живу. У нас сейчас что-то открыть совсем не рентабельно.
Ильмирушка
Анжела, главное, что бы тебя оценили на новой работе, разглядели твои таланты, и дали возможность раскрыться и дарить красоту-вкусноту посетителям! Успехов тебе! Пусть всё сложиться!
Мирта
Анжела, мы тебя любим!!! Пусть всё сложится!!! Удачи!!!
ang-kay
Я еще не решила, если честно. Меня хозяйка знает, обратилась ко мне , потому что девочку на работу ищет. Я ей себя предложила. Брать меня не хочет на такую должность, потому что ВСЕ знает. Говорит, что не мой уровень. А на большее у нее нет. Вот так. Так что на нормальную должность с нормальной зарплатой для нашей местности не берут, потому что сами еле выживают, а низшую тоже, потому что уровень не тот. Замкнутый круг. Будем искать, как говорится.
Ильмирушка
Анжела, так может начать с малого, а там постепенно - понемножку красоту готовить и, естественно, уже по другой цене. Глядишь, и сдвинется что-то в сторону улучшения. Всё равно. УДАЧИ!!!
ang-kay
Спасибо)
dimitrova
Анжела, а допишите, пожалуйста, в рецепте, что масло растапливается и желтки добавляются в сковороду. Если смотреть рецепт без фото, то непонятно. Спасибо!
ang-kay
Юля, мне не трудно дописать, конечно. Я допишу. Но...... нет слов просто. Как-то и думать, иногда нужно.
Fotina
Вспомнила анекдот))
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь. В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ... рыбу...
она: ага
он: ... лук...
она: ага
он: ... зелёный горошек...
она: дальше
он: ... яйца...
она: так-с, дальше
он: ... смазывая каждый слой майонезом.
она: !!! *вырезано цензурой*
ang-kay
ну примерно.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть