Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Жаркое Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Автор

Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Категория: Мясные блюда
Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг
чеснок 1 головка
лимонная цедра 0,5 лимона
соль, перец по вкусу
картофель по вкусу
морковь по вкусу
стеблевой сельдерей по вкусу
розмарин свежий или сухой 0,5 ч. л. сухого
оливковое масло 1 ст. л.
мятный соус
свежая мята (4 ст. л.), у меня сухая 1 ст. л.
горячая вода для заваривания мяты 2 ст. л.
сахар-песок (у меня коричневый) 1 ч. л.
винный уксус (у меня яблочный) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениямиТакая надрезанная нога мне досталась в мясной лавке.
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениямивмд с другой стороны
  • Посолить, поперчить, обмазать давленным чесноком (2-3 зубчика) и цедрой лимона (половина лимона).
  • Картофель и морковь отварить в течение 10 минут. Сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить зубчики неочищенного чеснока (головка), розмарин (у меня сухой), 1 ст. ложку оливкового масла и два стебля сельдерея. Сельдерей и морковка - моя отсебятина. Сельдерея надо было положить побольше, очень вкусный получился)). Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на нижний уровень, сверху установить решетку и водрузить на нее баранью ногу)). Примерно так:
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями
  • Соки от баранины будут орошать овощи)))
  • Общее время запекания - 1 час 30 минут на режиме "верх-низ", без конвекции. Температура первые 10 минут - 200 градусов, потом - 180 град.
  • Через полтора часа достаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут.
  • Подаем с мятным соусом. К сожалению, я не купила свежую мяту вовремя, пришлось использовать сухую, но собственной сушки))).
  • Примерно 1 столовую ложку измельченной руками мяты залила 2 ст. л. кипятка, дала настояться 15 минут, добавила 1 ч. л. коричневого сахара, щепотку соли и 2 ст. л. яблочного уксуса (по рецепту уксус винный).
  • Вполне себе хороший, по моим вкусовым ощущениям получился, соус. Отлично оттенил вкус баранины, а она получилась нежнейшая, просто тает во рту, специфический бараний запах куда-то улетучился))). Одним словом, получилась вкуснятина!!!
  • Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениямиЖаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера с небольшими отступлениями
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час 45 минут

Программа приготовления:

духовка, режим

Примечание

Оригинальный рецепт здесь:

🔗


Подарить
*Маруся
Светлана, какое мяско нежное получилось, от косточки отходит! И корочка румяная! Супер! Спасибо
*Cvetaal
Маруся, спасибо! Уже раз 10-й пытаюсь вставить финальное фото, но увы... Вылезает название рецепта и все((

После перезагрузки компьютера фото вставилось, но в ленте я его не вижу.
*gala10
Светлана, молодец, что оформила рецепт! Такую красоту нельзя терять в недрах форума. Спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Галочка, спасибо! А ты в ленте видишь фото? У меня черный квадрат((
*gala10
Цитата: Cvetaal
А ты в ленте видишь фото?
Тоже вижу чёрный квадрат. Наверно, надо обновить страницу.
*Маруся
Светлана, теперь в рецепте есть финальное фото, но я с планшета, может на компе по-другому.




Ну да, в ленте черный квадрат(
*Cvetaal
Обновляла несколько раз, пока без изменений)
*Маруся
Света, вот теперь и в ленте с фото все в порядке
*Cvetaal
Да? А у меня по-прежнему чернота )). Ну, и ладно, главное, у вас все видно)))
*gala10
И у меня по-прежнему чёрный квадрат, хоть и обновляла страницу.
*liyashik
Светлана, какая красота!!! Черного квадрата нет, все прекрасно видно.
Хорошо, что я сытая сижу, смотрю на фото бараньей ноги))). А так за себя не ручаюсь)).
*lady inna
Cvetaal, безумно аппетитные фото! Все... хочу мяса
*Masinen
Cvetaal, Светлана, несу спасибку за рецепт!!!!!

*Cvetaal
Машунь, спасибо большое за спасибку!!!
*Ирина Ф
Cvetaal, Света!!!! Как ЗдОрово, что ты оформила рецептом столь восхитительное блюдо!!!
Замечательное блюдо для воскресного обеда!! За мятный соус отдельная спасибка-люблю такие фишечки!!!
*Cvetaal
Ирочка, спасибо большое!!! Рада твоему вниманию , надеюсь, рецепт пригодится
*Ирина Ф
Света! Обязательно пригодится!
А ЗдОрово наша Викуля придумала, да?)))
*Cvetaal
Викуля - молодец!!! )))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту