Картофельное облако с грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельное облако с грибами

Ингредиенты

картофель (очищенный) 600гр
грибы (шампиньоны) 500гр
сыр 50гр
яйца 3шт
масло сливочное 20-30гр
лук репчатый 1шт
чеснок 1 долька
соль
масло для жарки

Способ приготовления

  • Очень вкусные картофельные пирожки с грибами.
  • Грибы мелко порезала и обжарила на растительном масле. Добавила мелко порезанный лук , обжарила и в конце обжарки добавила мелко рубленный чеснок и соль.
  • Картофельное облако с грибами
  • Картофель отварила до готовности, воду слила и немного остудила. Еще сильно теплый картофель помяла с кусочком сливочного масла , добавила соль , тертый сыр и перемешала.
  • Картофельное облако с грибами
  • Белки яиц отделила от желтков. Белки взбила с щепоткой соли до устойчивых пиков. Кеша мой целых две минуты старался
  • Картофельное облако с грибами
  • Картофельное пюре взбила с желтками.
  • Картофельное облако с грибами
  • Аккуратно перемешиваем белки с картофельным пюре, до однородного состояния.
  • Выкладываем картофельную массу , по столовой ложке с горкой на противень , сверху ложку грибов , а на грибы еще ложку картофельной массы. ( противень застелила тефлоновым ковриком, ни чем не смазывала)
  • Картофельное облако с грибами Картофельное облако с грибами Картофельное облако с грибами
  • Остатки массы , я просто перемешала с грибами.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут или до появления красивого , золотистого цвета.
  • Перемешанные пирожки не такие красивые конечно , но тоже очень вкусные.
  • Просто , быстро , красиво и очень вкусно. Пирожки легкие и воздушные как облачко
  • Картофельное облако с грибами
  • Картофельное облако с грибами
  • Картофельное облако с грибами
  • Картофельное облако с грибами
  • Мир Вашему дому и приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Подарить
*Маруся
Иришка , ну ты и затейница! Картошечка с грибами - супер вкусно! Спасибо, дорогая! 😘
*gala10
Ух ты, красота какая! Ириш, спасибо за рецепт! Забираю в закладки, надеюсь сваять в ближайшем будущем.
*Wiki
Однозначно надо приготовить таки необычные пирожочки. Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, они вкуснее с пылу с жару или холодные?
*Ритусля
Иришик, шикардосно! Уууу!!! Просто замечательно!
Очень здОрово:и красиво, и не сильно сложно, и ингредиенты все доступны!
Ирочка, патибки!
Бум готовить!
*kavmins
какие классные облачки - так и представляю, какие они воздушно-вкусные! спасибо за необычный рецепт из привычных продуктов
*vernisag
Маруся, Галина, Wiki, Ритуль,Марина на здоровье! Спасибо большое , что заглянули!

Цитата: Wiki
Скажите, пожалуйста, они вкуснее с пылу с жару или холодные?
как все пирожки , теплые вкуснее конечно , но и холодные тоже, очень даже Можно приготовить с любой любимой начинкой и сделать маленькие , банкетные , гости будут в восторге. Обещаю
*Cvetaal
Ириш, какая красота!!! Спасибо за рецепт, так просто и так празднично!!!
*ирман
Иришкин, спасибо за простой рецепт такой вкусняшки . Грибы мне пока нельзя, придумаю другую начинку
*vernisag
Иринка , Светлана , спасибо мои хорошие!
*Танюля
Иринка, какая красота!!! Продукты все вкусные, значит и конечный результат должен быть вкусным.
*vernisag
Очень нам было вкусно Спасибо Танюш!
*Olechka.s
Ириша, какие облачка симпатяшки!!! Надо попробовать такие же сделать. Картошка, да с грибами... Ммм... Вкусняшка. Спасибо
*lettohka ttt
vernisag Ирочка спасибо за вкусный, и. оригинальный рецепт!
Ммм .. красиво, просто оригинально! Унесла в копилочку.
*Эжен
vernisag, Ирина, спасибо за необычный рецепт, приготовлю обязательно!
*lady inna
vernisag, впервые вижу что-то подобное. Спасибо за рецепт, Ирина!
*Иржи
Ириша, отличная, неизбитая картошечка- пирожок! Буду готовить!
*Zeamays
Цитата: vernisag
и сделать маленькие , банкетные
Спасибо, замечательная идея !
*vernisag
Девочки спасибо большое за похвалюшки! Очень надеюсь , что у вас все получится и все понравится!
*медуница
Ира, редко да метко! Это про тебя. Что подкупает в твоих рецептах, так это простота ( имею в виду продукты ) и то, что они не переписаны откуда-то, а свои, собственные. Ну и конечно это вкусно! Спасибо тебе.
*vernisag
Наталья, спасибо большое! Мне оочень приятно!
*Zhannptica
Ирин, повторю непременно
*vernisag
Жанна, очень надеюсь , что понравится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту