🔎

Свинина в соленой корочке

Категория: Мясные блюда
Свинина в соленой корочке

Ингредиенты

мякоть свинины 1-1,2 кг
белок 1 шт.
чеснок 2 зуб.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
смесь пять специй или любые любимые 1 ч. л.
розмарин опционно 2 вет.
тимьян опционно 2 вет.
соль крупная кухонная или морская по надобности

Способ приготовления

  • Свинина в соленой корочкеЧеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить все специи и белок.
  • Свинина в соленой корочкеХорошо размешать вилкой, чтобы белок поменял свою структуру и из тягучего перешел в жидкий.
  • Свинина в соленой корочкеСвинину помыть, просушить полотенцем и со всех сторон смазать белком со специями.
  • Свинина в соленой корочкеВ форму для запекания насыпать соль. Ее нужно много, примерно 1,5-2 стакана.
  • Свинина в соленой корочкеМясо со всех сторон обвалять в соли. Соль должна мясо полностью покрыть.
  • Свинина в соленой корочкеПоложить розмарин и тимьян. Оставить мясо на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Свинина в соленой корочкеВставить в мясо термометр и отправить запекать в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку. Запекать пока температура внутри мяса не достигнет 72-73 градуса. У кого нет термометра то по времени это 45-55 минут.
  • Свинина в соленой корочкеДостать мясо, дать ему немного остыть и снять солевую корочку. Она очень хорошо отходит. Можно нарезать и наслаждаться.
  • Свинина в соленой корочке
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Не могу передать словами какой вкусноты это мясо! Белок и соль предотвратили потерю мясных соков. Мясо взяло именно столько соли, сколько ему потребовалось. Края, конечно, просолены чуть больше. Ароматное, нежное. Совершенно мизер временных и физических затрат, а результат... Очень вкусно с любым гарниром и на бутерброд. Рекомендую!

Поделиться…
*$vetLana
ang-kay, Анжела, спасибо. Нравится, что просто и вкусно. Обязательно буду готовить.
Этот рецепт для Ленивой темы.
*Кроша
Анжелочка, я хоть мясо не ем, но рецепт просто вау!!!

Спасибо большое за твой труд!!!

А шея свиная годится?

Аккурат сегодня купила...

Или жирновата шея для этого рецепта?
*ang-kay
Света, Инна, спасибо, что заглянули.
Цитата: $vetLana
Этот рецепт для Ленивой темы.
Светик, тяни сама, если что. Я ваще редко куда-то заглядываю и что-то читаю)




Цитата: Кроша
А шея свиная годится
Инночка, если любите такое с жирком, то можно попробовать.
Цитата: Кроша
труд
Спасибо тебе за добрые слова)
*SvetaI
Ох, Анжелочка, это прямо для меня рецепт! Обязательно приготовлю!
*Умка
Анжелочка, огромное спасибо за вкусноту!!!
Можно спросить/уточнить
Цитата: ang-kay
в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку
какой режим? Верх+низ? Такая тем-ра - это с конвекцией? или если с конвекцией, то надо на 10 градусов уменьшить?
*Гну
ang-kay, вах!!! Какой вкусный и ленивый рецепт!!!
*ang-kay
Светлана, Людмила, спасибо за похвалу. Надеюсь приготовите и вам понравится)
Цитата: Умка19
какой режим? Верх+низ?
Режим духовка. Это значит верх и низ без конвекции. Я бы написала, если бы делала в каком -то определенном режиме. Уменьшать или увеличивать температуру, я не знаю. У каждого духовка работает по своему. У меня, например, такую температуру я получаю, если дисплей показывает 260-270 градусов. Поэтому только на свою ориентируйся. Я всегда пишу именно реальную температуру при которой готовлю.




Света, спасибо. Буду рада, если ты ним воспользуешься.
*Умка
Цитата: ang-kay
Режим духовка. Это значит верх и низ без конвекции.
Анжела, спасибо что объяснила!!!
Я «темнота неучёная» даже не знала, что значит Режим духовка...
*ang-kay
Люда, ну это не страшно. Человек не может все знать.
*Мирта
Анжела, рецепт просто супер, однозначно приживётся в нашей семье! Спасибо!!!
*ang-kay
Наташа, спасибо. Готовь на здоровье)
*Борьковна
Анжела, рецепт супер! А говяжий ошеек можно так приготовить? Как ты думаешь, исходя из своего опыта, получится или нет?
*ang-kay
Елена, спасибо. Можно.
*Cirre
Класс, в закладки, приеду с дачи, сделаю.
*Ольгита
Анжела, спасибо огромное за рецепт. Уже испробовала к ужину. ООООООчень вкусно. Однозначно будем готовить. единственное брала шею.
*ang-kay
Цитата: Cirre
с дачи, сделаю.
Галина, спасибо. Жду с впечатлениями.
Цитата: Ольгита
Уже испробовала к ужину
Ольгита, вот это я понимаю скорость! Да и работы там никакой по сути. Поставил в духовку и свободен. Рада, что понравился результат и оценен вкус. Любая мякоть будет хороша. Шея не исключение, если любишь пожирнее).
*Zhannptica
И мне охота шейкуууу))))
*Кроша
Анжелочка, низкий тебе поклон от меня и от моих едоков!!!

Приготовила ещё позавчера свиную шею по твоему рецепту, понравилась всем и каждому без исключения!!!

Свинина в соленой корочке приговорена к многочисленным повторам!!!

P.S. Соляной панцирь действительно снимается на раз!!!

P.P.S. Фото есть), страшненькое, не рискнула «украсить» им твою тему...

*ang-kay
Цитата: Zhannptica
охота шейкуууу)
Жанна, а что тебе стоит? Пара движений и Усё)
Цитата: Кроша
свиную шею по рецепту
Инна, это же здорово! Я так всегда радуюсь, если получается и нравится. Готовь на здоровье

а шашлык ты делала и обещалась рассказать или я путаю?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения