Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты | |
Баклажан | 1 средний |
Помидоры | 2-3 шт. |
Базилик (листья) | Горсть |
Пармезан | 30-40 г |
Моцарелла | 2 шарика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вкусная соль | 1/3 ч. л. |
Способ приготовления
- Исходные продукты:
- баклажан
- натёртый на мелкой тёрке пармезан
- два шарика моцареллы
- очищенные помидоры
- базилик
- Порезала баклажан, присолила "Вкусной солью", с помощью силиконовой кисточки обмазала каждый кусок оливковым маслом, выложила на сковородочку-гриль и запекла 10 минут при 160 градусах в аэрофритюрнице. У меня получилось две закладки.
- Потом эти баклажаны выложила в форму для запекания, на них разместила порезанные кубиком помидоры, раскрошенную моцареллу, порванные листики базилика и посыпала пармезаном. Получилось три слоя. И всю эту красоту запекла в АФочке 10 минут при 160 гр.
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
25 минутПрограмма приготовления:
АэрофритюрницаПримечание
За основу взят вот этот рецепт: 🔗
Отступления от исходного рецепта: помидоры порезаны кубиком, а не протёрты, баклажаны не обжарены, а запечены (я уже давно ничего не жарю в масле), в исходном рецепте нет соли.
Отступления от исходного рецепта: помидоры порезаны кубиком, а не протёрты, баклажаны не обжарены, а запечены (я уже давно ничего не жарю в масле), в исходном рецепте нет соли.