🔎

Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринаде

Ингредиенты

Картофель (среднего размера) 12 шт (1 кг)
Помидоры (среднего размера) 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное (у меня кунжутное и рыжиковое) 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр молотый 1/4 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Паприка молотая 1/4 ч. л.
Базилик сушеный 1/4 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеГотовим маринад для картофеля. В чашу блендера положить помидоры, чеснок
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеДобавить все специи. Влить соевый соус и растительное масло. Масло желательно брать ароматное, для усиления запаха и вкуса. Я брала кунжутное и рыжиковое.
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеПробить до однородности.
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеПока маринад настаивается, картофель очистить и нарезать дольками. Сложить в глубокую миску
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеПомидорный маринад выложить в картофель и перемешать.
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеПопробовать на соль и, если надо, досолить. Всё зависит от степени солености соевого соуса
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеВыложить картофель в форму для запекания или на противень, смазанные маслом
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадевыкладывая до конца наш вкуснейший маринад
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеНакрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринадеЧерез 30 минут духовку открываем, но не выключаем. Снимаем фольгу и ставим допекаться ещё на 25 минут. Картофель должен полностью быть готовым и иметь аппетитную корочку. Смотрите по своей духовке
  • Приятного аппетита!
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринаде
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринаде
  • Ароматный картофель, запечённый в помидорном маринаде

Блюдо рассчитано на

Форма 25Х35

Время приготовления:

Чуть больше часа

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

У меня, как и у многих, достаточно рецептов запечённого картофеля. Но, когда вижу новый понравившийся рецепт, готовлю по нему, для разнообразия. Вот так и пополняется коллекция любимых картофельных рецептов. Спасибо большое за него автору Демурия. Очень нам такая картошечка понравилась-готовлю её довольно часто. Ингредиенты всегда в наличии, само приготовление быстрое, а в итоге-целый противень вкуснейшего гарнира. Такую картошечку можно есть как самостоятельное блюдо, поставив на стол всевозможные соления и консервации - килечку пряного посола, маринованные грибочки и солёные огурцы и т. д.

Поделиться…
*Шеф
Галочка, картошечка аппетитная, но все же прошу после знаков пунктуации ставить пробелы
В этом рецепте исправил.
*клубничка
Галочка, как же аппетитно! В закладки-на субботу!
*Заморочка
А я с благодарностью Делала в аэрофритюрнице, улетела картошечка мгновенно Интересный, пикантный вкус, и вид красивый. Однозначно, этот вид приготовления картошки, в нашем доме пропишется. В следующий раз, сделаю, именно, в духовке, как в оригинальном рецепте, интересно, есть ли разница в результате, т. к. в аэрофритюрнице я фольгой не накрывала.
*galchonok
Наташенька, спасибо, солнышко! Буду рада, если твоим гостям понравится!
Цитата: Заморочка
А я с благодарностью
Галина, на здоровье! Приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Цитата: Заморочка
есть ли разница в результате, т. к. в аэрофритюрнице я фольгой не накрывала
Не знаю как в АФ, а с аэрогрилем разница небольшая. В нём картофель посуше и корочка более выражена. Для нас одинаково вкусно, хотя и есть небольшие различия.
*оптимистка
galchonok, я заметила - ты любитель духовки! Я тоже так хочу!
Моя крутая и навороченная 7 лет без дела стоит...
*galchonok
Ленуся, правильно заметила! Обожаю свою духовку! Покупали её около 10 лет назад, что называется «на вырост»! Ну, т. е. со всеми делами-наворотами. И, уже около 5 лет, готовлю либо в духовке, либо в мультях или АГ. На плите готовлю только блины

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения