Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Здоровое питание Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Автор

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Категория: Здоровое питание
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)

Ингредиенты

мука ЦЗ пшеничная 225г
мука 1 сорт пшеничная 225г
сыворотка 370г
соль 1ч. л.
дрожжи прессованные 10г
растительное масло 1 стол. л.
псиллиум 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тесто представляет собой обычное тесто для лепешек от Анис, в которое при замесе добавлена 1 ч. л. псиллиума.
  • Эта добавка непостижимым образом превращает липкое, влажное тесто, которое невозможно раскатать, а лишь распластать смазанными маслом руками по форме, в тугое, поднимающееся круглой шапкой и пригодное для раскатывания и формования даже маленьких пирожков.
  • Начинку я сделала из капусты с вареным яйцом, добавив в нее 1 ч. л. псиллиума, растворенного в половине стакана рассола от квашеного перца, заменив таким образом сырой яичный белок, который я до знакомства с псиллиумом добавляла для скрепления начинки.

Блюдо рассчитано на

Из половинной порции теста получилось 20 пирожков, слепленных в тапперовской пельменнице

Программа приготовления:

выпечка в Принцессе

*Анна1957
Два пирожка в центре тарелки - с 2-мя куриными фрикадельками, замороженными в формочках "соты". Они по непонятным для меня причинам получились меньше, хотя формовались в той же форме.
И вот еще важное дополнение: первая партия пеклась из холодной печки (расстойка производилась в ней). Пирожки получились с очень тонкими стенками. Вторую партию я забыла смазать яйцом , но отправилась она уже в раскаленную печку, и структура выпеченного теста мне понравилась больше.
*ВикулИна
Анна, шикарные пирожки! Утащила. Интересно, только из ц/з муки получатся такие?
*Анна1957
Цитата: ВикулИна
только из ц/з муки получатся такие?
Думаю, что да. Вкус только чуть изменится.
*Loksa
Анна, симпатичные пухлые пирожки! Спасибо, Анечка!
*Mandraik Людмила
Аня, и как на вкус? А можно на воде или вкус сильно ухудшится? Утащила в закладки
*Анна1957
Мне нормально, а так надо пробовать, чтобы определиться. И на воде можно, конечно.
*Mandraik Людмила
Аня, ты меня этим псилиумом заразила, запеканку я уже сделала, нормальненько, сынулька съел ничего не понял А сейчас делаю тесто на овсяное печенье, часть муки пытаюсь заменить на этот фитомуцил, но пока что то жидковато, пусть постоит набухнет что ли
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
ты меня этим псилиумом заразила, запеканку я уже сделала, нормальненько, сынулька съел ничего не понял
Вот это по-нашему, по-бразильски Но ваще-то, если особой необходимости снижать ГИ еды у него нет - лучше себя, любимую, побаловать. А ему испечь ОГН-овскую, пока можно
У меня подруги тоже съели и одобрили. Вот сына теперь жду.
*Mandraik Людмила
Аня, понимаешь он один живёт, ест в общепите, дома пельмени, лишнего веса - нет, он высоченный и худющий, но вот лишние углеводы быстрые и ему не надо, бережёного Бог бережёт.
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
но вот лишние углеводы быстрые и ему не надо, бережёного Бог бережёт.
Все правильно, тем более - с учетом наследственной предрасположенности. Лучше держать под контролем.
*Анна1957
Продолжаю эксперименты, пока не очень удачные, поэтому рецепта пока не будет. Учитывая снижение ГИ при помощи псиллиума, решила немного отойти от ЦЗ муки в сторону 1 сорта и чуточки сдобности. Пропорция была такая: 370\80 (1 сорт\ЦЗ). И добавила 1 яйцо. Псиллиума сначала положила, как и раньше, 1 ч. л. Но тесто при замесе не свернулось в колобок (а поскольку я изменила 2 ингредиента - непонятно, что именно повлияло, хотя, скорее всего - дополнительная жидкость в виде яйца). И добавленного количества стевиозида жидкого в количестве 2 ч. л. оказалось для меня мало. Чтобы уплотнить тесто, добавила еще 0,5 ч. л. псиллиума. По итогу получилось что-то среднее между тестом от Анис и моим с добавлением 1 ч. л. псиллиума. При раскатывании пришлось добавить прилично муки. Видимо, надо сразу увеличить кол-во псиллиума до 2 ч. л.
Испекла маковые рулеты и булочки. Маковая начинка получилась нормальной плотности, но сладости мне тоже не хватило (на 200г - 1 ч. л. стевиозида).
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
Совсем мой фотик загибается, пятно какое-то нечеткое получается в центре кадра
*Mandraik Людмила
Анечка, попробуй протереть объектив
*Анна1957
Протерла, вроде действительно исчезло
*Елена Тим
Аааааааааааа! Блин, как анекдоте про ёжика
Дефки, с вами в цирк ходить не надо.

Ань, пирожки - во!

*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Блин, как анекдоте про ёжика
Че за анекдот?





Цитата: Елена Тим
Ань, пирожки - во!
Жаль, что ты живешь не пойми где Я б на тебе экспериментировала
*Mandraik Людмила
Я про ёжика не знаю, но знаю про телевизор: "Если у вас выцвели краски на экране телевизора и изображение потеряло свою чёткость... Вытрите наконец пыль с экрана телевизора!" Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
А с фотиком у меня была та же история - сфоткала какое то блюдо, что же ещё мы может фоткать , а посредине мутное пятно, но я то знаю, что фотики не так дохнут, вытерла специальной салфеточкой для оптики объектив и фотик опять нормально снимает
*Елена Тим
Цитата: Анна1957
Че за анекдот?
Ёж к сове приходит:
- Сова, а Сова, ты такая мууудрая, всё знаешь, скажи, а к чему левая лапка чешется?
- К деньгам
- А правая?
- Здороваться с кем-то будешь
- А нос?
- К выпивке
- А животик?
- Э-э-э... Ёж, ты б помылся, штоля.
*Анна1957
Ну да, все про одно и то же))) Я просто не подумала, что могла объектив так заляпать, я ж в него пальцами не тычу)))
*Анна1957
Продолжаю эксперименты с дрожжевым тестом на псиллиуме. Сегодня уравняла количество муки и воды (по 390г), положила 2 ч. л. псиллиума, предполагая получить мякгое тесто, которое надо будет распластывать руками по форме. К моему удивлению, :girl_haha:опять получился колобокПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
*Mandraik Людмила
Так, Аня, а в выпечке, как будет в разрезике? Ты же похоже пол хлебопечки уже заразила псиллиумом
*Анна1957
Лютик, не знаю пока. Только замесила - поднимается.
*Mandraik Людмила
Аня, а если багетики сделать из этого теста, ну хотца иногда бутера с икрой или рыбкой красной. Мне багетик от рулетика понравился, а здесь всё ещё диетичнее
*Анна1957
Ну почему же нет? И можно ЦЗ взять вместо 1 сорта.
*Mandraik Людмила
Надо будет попробовать, я уже в деревне, пока времени на тесто нет... но ручки то чешутся
*Анна1957
Мне интересно: до какого количества можно уменьшать муку, регулируя густоту теста? До блинчиков хочу добраться Тонкие вряд ли получатся. А типа панкейков - вроде должны.




Вот, испекла утром с яблоками
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
На страшную решетку не смотрим, приспособа для красивой решетки в Сестрике. Разреза еще нет.
А это пицца из остатков
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
Разреза уже нет))) Звезда вкус и запах маааленького кусочка теста одобрила)).
*Mandraik Людмила
Аня, пирожок и без приспособы хорош, а уж пицца... отпад, а я сегодня пирожки на овсяно-ржано-пшеничном тесте от linadoc

Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

Может и над её тестом поколдовать с псиллиумом...
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
Может и над её тестом поколдовать с псиллиумом..
Пуркуа бы и не па?
*Анна1957
Творческий зуд не дает мне покоя, но не всегда эти эксперименты заканчиваются удачно Покажу свою сегодняшнюю неудачу. Это я пыталась поджарить блин на сковородкеПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума) Видно, как он смешно вздувается.
Следующая попытка была сначала в микре для придания правильной формыПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума) с последующей обжаркой на сковородкеПирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
Короче, пока это все имеет странную структуру и на вкус далеко от совершенства
*Mandraik Людмила
Аня, а первый вариант потом упал или так и остался этакой пупырчатой булочкой?
*Анна1957
Падает))) Я совсем до минимума уменьшила количество муки: на 350 сыворотки с каплей дрожжей взяла 50г пшеничной и 50г нутовой, 1 яйцо. И бахнула 2 ч. л. псиллиума - получила медузу. Затем развела кипятком - заварила типа 150 г воды. Все равно - медуза. На сковородке сфотала. Может, не надо было нутовую вводить, пока не вывела пропорцию для блинного теста. Но больше пока не хочется экспериментировать)))
*Mandraik Людмила
Ясно
*Mandraik Людмила
Аня, принесла картинку хлебушка сюда
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #4693
Рецепт - рано, один раз испекла - ещё надо попробовать немного поварьировать воду, колобок можно и помягче, а то он был такой резиновенький, совсем без юбочки. Хотя мякиш, на мой взгляд, сейчас идеальный и по вкусу именно то, что я люблю. С мукой: таки на высшем сорте пекла, я думала у меня в банке 1 сорт засыпан, а утром вспомнила, высший "Белонежной" муки ошибочка вышла
*Анна1957
Красивенький кусочек
*$vetLana
Аня, ты про эти пирожки написала в теме Панасоника? Но тут несколько вариантов. Какой брать, чтобы на белковый был похож?
*Анна1957
Светлана, я же там написала, какой я сейчас использую: кол-во муки=кол-ву жидкости. И 1 ч. л. псиллиума на 200г муки.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту