Пастрома куриная

Категория: Мясные блюда
Пастрома куриная

Ингредиенты

куриная грудка 700-800 г.
вода 1 л.
лавр. лист 2-4 шт.
гвоздика 2-3 б.
ч. перец 5-7 г.
душ. перец 2-3 г.
красный перец (молотый) 1/4 ч. ложки
соль 1-2 ст. ложки
под. масло 1-2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
Итальянские или Прованские травы 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Пастрома куринаяНежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов
    (V-tina)
    Выкладываю обещанный рецепт пастромы. Не быстрый, но легкий в приготовлении и вкуснейший результат. Секрет в предварительном замачивании мяса, если готовить пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
  • Приготовление: Для нарезки луше взять крупное куриное филе.
  • Готовим рассол: в закипающую воду кладем: соль и сахар (ложки брать с горкой), лавровые листики, гвоздика, горошинки черного и душистого перцев, красный. Остужаем приготовленный рассол и закладываем в него филе, так чтобы оно полностью было в расслоле. Оставляем в холодном месте на 12 часов.
  • Через 12 часов достаем филе из рассола, просушиваем.
  • В небольшой емкости Итальянские или Прованские травы разводим подсолнечным маслом, хорошо перемешивая.
  • Обмазываем куриное филе со всех сторон приготовленной смесью из специй и трав.
  • Выкладываем на фольгу и помещаем в духовой шкаф разогретый до 230-250 г.
  • Помещаем филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
  • Через 15 мин. духовку выключаем. Дверцу духовки по-прежнему не открываем!
  • Куриные филе оставляем внутри духовки (шкафа) до полного ее остывания, или на время не менее двух часов.
  • В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.

Примечание

Прошу извинить, автора не знаю. По-моему увидела в ОК, готовлю несколько лет уже. Пастрома опробована на праздниках, юбилеях, просто для завтраков и в дороге.
Готовила и в ж. шкафу и в АГ, и пиццепечке ГФ, рузультат везде прекрасный!
готовлю за раз не менее 5 - 8 штук. Нарезка неровная по причине, нарезания в горячем виде

*Mandraik Людмила
Ой, как хорошо, отдельным рецептиком всё-таки удобнее. Я купила уже филюшку грудки индейки, но пока надо доесть уже приготовленное другое мяско
*anavi
СоНика, ай, молодца!!! выложила-таки! Оооочень хороший рецептик! Я его уже в тетрадочку из темки списала! Кстати, в ингредиентах не указала сахар - а там 1 ч. л. (у меня записано )
*СоНика
Лютик, да вот девочки уговорили. Людмила, напиши потом, как результат, порадовал?

Я сегодня приболела, в гости не ушла, дорвалась до Пк и строчу обещанное.

Что-то еще обещалась... не помню
Ольга, спасибо, сейчас, добавлю.
Фото не айс, спешила, сынуле в дорогу нарезать...
Девочки, сложнее порезать тонко грудку, проще обжарить тонкими пластами, а потом, когда остынут порезать.
*Kara
СоНика, а если максимум у духовки 320 градусов? Прямо до максимума разогревать? Или все же есть ограничения?
*СоНика
Ирина, ну курице столько не надо думаю 250 г. хватит, а то сухая будет. В ж. шкафу запекаю на 250, а в ГФ и АГ, всего 210-220, добавляю минут 3 и все.
*Иржи
СоНика, мы уже сготовили и съели, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*СоНика
Ирина, когда успели? Так приятно, когда приходится рецепт к столу!
*Иржи
Вчера купила грудку, вырезала косточку, сделала маринад, правда выдержала не 12 часов, а наверное 9. При температуре 250' выдержала мин 7, и на 200 восемь минут. Так как делала ночью, оставила в духовке до утра. Получилось мягко и сочно. Вместо итальянских трав купила от Магги для сочной курицы в духовке. Размешала с маслом и в печку. Очень интересный вкус получился. А рецепт то уже был в теме про печки.
*СоНика
Ирина, аха вкусно получается, необычно, у меня гости раз спорили, что свинина да несколько раз уже его печатала, но не оформляла, но после личных просьб, выложила. Рада что понравился чей-то опыт.
*Елена.К
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=489783.0




такой рецепт есть на этом сайте .
*gawala
Цитата: Елена. К
такой рецепт есть на этом сайте .
Если есть расхожения в инградиентах, то это будет уже другой рецепт , другой вкус... А расхождения есть..
И тот и другой рецепты имеют право на самостоятельную жизнь!
*СоНика
Елена, когда искала рецепт, отметила его в теме, Пиццамейкеры но он совершенно другой. И там многое на глаз, а не все хозяйки такие опытные.




Галина,
*Marina22
СоНика, спасибо большое за рецепт. А рассол до какой температуры осуждать? До комнатной?
*СоНика
Марина, да, прохладненький, чтобы в холодильник можно было поставить и грудки не заварить. По рецепту вообще идет холодная вода, но специи, тогда не заиграют так...
*Иржи
СоНика, я соль и специи все заверила стаканом кипятка, а потом долила воды до нормы
*СоНика
Ирина, вот пожалуйста, еще простая хитринка.
*Маша Иванова
Иржи, Ира! Отличная идея с одним всего стаканом кипятка! Удобно!

СоНика, Виринея! Спасибо за рецептик! А красный молотый перец куда? В рассол? Или им вместе с Итальянскими травами курочку обмазывать? В рецепте не уточнён этот момент. И травки Итальянские и Прованские я бы прямо в рецептуру дописала.
*СоНика
Елена, что-то у меня све исчезает и одни запросы на доступ в сайт... видимо ПК фулюганит. Спасибо за правку. Травы я писала, странно, что они исчезли из рецепта, возможно из-за ковычек в названиях, добавила еще раз, без них.
Да, красный перец в рассол. Я вообще люблю смесь 5 перцев, иногда и не считаю горошинки Я в розеточку высыпаю травы и наливаю масла до кашицы густой, чуть постоит, затем ее плотно натираю, излишки, удаляю уже непосредственно перед нарезкой.
*Маша Иванова
СоНика, Виринея! Про травы у вас в способе приготовления написано. Я говорила, чтобы их в рецептуру включить.
А про красный перец молотый вы мне так и не ответили.
*СоНика
Елена, ответила в 3-й строчке Да они и были в рецептуре, ничего не понимаю... счаз перезагружусь, что-то одни запросы посылаются...
*Маша Иванова
СоНика, Виринея! Спасибо за уточнения! Вот сейчас у меня ваш ответ появился весь, полностью. И в рецептуре увидела всё, что хотела увидеть. Пошла рассол делать. Время как раз подходящее-у нас полчетвёртого ночи.
*СоНика
Елена, обалдеть... во вы трудяшка Удачи в приготовлении.
*Маша Иванова
СоНика, Виринея! Я-лентяйка первой гильдии. Просто я давно на пенсии. Чем мне заниматься-то ещё? Хочу халву ем, хочу пряники, как Румянцева говорила. Сплю, когда хочется спать. Работаю тоже когда захочется. Хотя бы какие-то прелести должны же быть и в этот период жизни.
*СоНика
Елена, согласна.

Я счаз тоже пока без работы , разбираю завалы и залежи после тру. энтузиазму на работе, в квартире Удивляюсь, что могу спать, не бежать, а главное ночи провожу в своей родненькой кроватке

*Лукумон
Объединять уже темы не стал, но в самом начале добавил ссылку на идентичный рецепт.
*СоНика
Шеф-повар, благодарю
*nila
СоНика, замечательный рецепт, надо попробовать и так приготовить,. Делала нечто подобное, но на пару в мультиварке, в фольге. Попробую теперь в духовке. У меня есть куриное филе, но оно в сухой заморозке, в морозилке. Наверное лучше использовать свежее, а не замороженое?
*СоНика
Неля, даже и не знаю... Мы же не всегда покупая, уверены, что оно не было заморожено..., хочется конечно надеяться Попробуйте, поделитесь опытом
*Kira_Sun
СоНика, ВиринеЯ, спасибо, что оформили рецепт несу отчет

Пастрома куриная

и у меня несколько вопросов я делала на 250 градусах, 15 мин (духовка у меня электрическая). Мне кажется, что малость подгорело, и пересушило. Видимо потому, что когда духовка остывает, то работает вентилятор и сушит. Как быть в этом случае? И еще, можно меньше соли класть в рассол? Для нас получилось соленое Очень хочется освоить рецепт
*СоНика
Ирина, жаль не увеличивается. Да, духовки у нас разные у всех. У меня тоже электрическая Зануся, проблем не возниало. Ирин, попробуй на 230 и вытащи через минут 30, после отключения. Или фальгой прикрыть... Может режим сменить? Я на выпечке делаю и у меня всегда грудки плавают в бульоне, а пока остывают, он испаряется (?). Соль тоже индивидуально, можешь меньше положить. У меня этот раз соль вообще не соленая, грудки малосоленые получились Ирин, я всегда пробую рассол, лизнув каплю, т. к люблю все нежное, недосоленное, а мои все переперченное, сильно соленное, а попробовав, с неполной закладкой соли, всегда можно добавить...
Результат сильно расстроил?
*Kira_Sun
Результат муж уже схомячил он у меня любит соленое, это я для нас с дочерью хочу адаптировать )) Попробую меньше градусов выставить. А фольгой сразу накрыть или после выпечки?
*СоНика
Ирина, попробуй вначале температуру убавить. Ирин, я себе и сыну делаю в пароварке.. полосками небольшими нарезаю куриное филе, натираю специями немного, могу повображать - надеть восьмерочками на шпажечки (зубочистки) или просто ровненько заворачиваю в фольгу и на пар.. ммм нежно, вкусно, как мини шашлычки.
*Kira_Sun
ВиринеЯ, в фольге я тоже делаю, но хочется и в духовке)) Буду пробовать, думаю поладим мы с этим рецептом
*СоНика
Ирина, думаю, да, из фольги можно просто бортики сделать, подкатать (подмять) повыше немного... Поделишься опытом, вдруг у кого-то такая же проблема возникнет
*Kira_Sun
Ага, на неделе еще раз буду делать, отпишусь тогда
*СоНика
Ирина, а ведь реально в мульте то не пробовала, но девочки писали, что есть похожий и для нее рецепт... надо поспрашивать, чтобы тебе из-за 2-х грудок ж. щкаф не гонять.
*Альбина
Диетическое мясо Беру в закладки
*СоНика
Альбина,




Ирина, сейчас фото открылось, да подзапеклось сильнее чем у меня обычно
*СоНика
Решила вчера попробовать по этому рецепту приготовить индюшиные плечики, у нас продают с фермы, на вид как куриные грудки, но по мне сочнее в готовке. Подержала в рассоле подольше. И запекала в АГ 25 мин., завернув в фольгу. Результат порадовал. Понравилось больше куриных грудок
Пастрома куриная
*GuGu
СоНика, я частенько готовлю парстрому из грудки индейки, держу в разогретой до 250 гр. духовке 25 мин и не открываю часов 6.. а обмазывать теперь всегда буду только Аджикой абхазской по рецепту Гаяне Рекомендую её приготовить
*СоНика
Наталья, спасибо. Я аджикой курочку обмазываю (для запекания) и оставляю на несколько часов
*GuGu
ВиринеЯ, я всегда обмазываю в ночь, а бывает и дольше, чтобы хорошо промариновалось... и курицу и филе грудки индейки для пастромы.
*СоНика
Наталья, вкуснотища
*Альбина
Я сегодня сделала 2 грудки только на пробу Маринад не вылила, хочу еще в нем замариновать мясо. Пока вынесла на балкон.
*СоНика
Альбина, получилось?
*Альбина
ВиринеЯ, спрашиваешь, конечно Положила на сковородку, а вокруг намыла картошку и наколола вилкой
*СоНика
Альбина, я тоже сегодня мариную куриные, сынуле в дорогу
*Naty777
Пастрома куриная
Спасибо за рецепт🌹
*СоНика
Naty777, на здоровье. Какая красота!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту