Котлеты "Молочные реки" в рисовых берегах

Категория: Мясные блюда
Котлеты Молочные реки в рисовых берегах

Ингредиенты

Фарш:
Говядина (лопатка) 600 г
Свинина (вырезка) 150 г
Куриная грудка 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Манка 60 г
Молоко или сливки 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовления

  • Котлеты Молочные реки в рисовых берегах
  • Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком два раза. Добавляем перец, соль, чайную ложечку сахарного песка ( это по желанию!).
  • Котлеты Молочные реки в рисовых берегах
  • Кладем манку, куриное яйцо, вливаем молоко или сливки, хорошенько все вымешиваем.
  • Даем настояться около часа.
  • Затем формуем плоские котлетки, кладем на смазанный противень, ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, через полчаса Т понижаем до 160 градусов и допекаем до тех пор, пока сок в котлетах будет бесцветным - аккуратно протыкаем!
  • Котлеты Молочные реки в рисовых берегах
  • Подаем с рисом или картофельным пюре. Или с чем хотите.
  • Жареные котлеты это, конечно, быстрее. Но запеченные в духовке - вкуснее и диетичнее!

Программа приготовления:

духовка

*медуница
Машенька. мне очень импанирует, что котлетки у тебя не жарятся, а запекаются в духовке. Делала "цыганские" котлеты, мне понравились. Думаю, что и этот рецепт приживется.
*Валькир
Наталья, в духовке проще! Накидала полный противень, температуру выставила нужную и все! И вкуснее.
*Жанна44
Котлеты Молочные реки в рисовых берегах

Очень вкусные, нежные, ароматные котлетки! Делала на 500 г фарша, положила яйцо 1 категории, но все равно фарш немного жидковат получился.
С пюрешечкой! Мммммм... Вкусно!!! Спасибо!




Фарш говяжий, поэтому котлетки потемнее получились.
*Валькир
Жанна44, Жанна, я очень рада!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту