🔎
Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Аджика Аджика витаминная без варки

Аджика витаминная без варки (страница 2)

*Гаяне Атабекова
GuGu, Наташа спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье.
Поделиться…
*космос
Гаяне, только что приготовила Вашу аджику
хотела все по рецепту, а пучок кинзы, хоть и большой, но по весу только 115 грамм оказался
в итоге только пол нормы (((, но все равно довольна
Цвет у меня получился зеленый, т. к. острый перец практически весь зеленый.
Гаяне, огромное Вам спасибо
*Гаяне Атабекова
Лидочка как хорошо, что приготовили. Зимой очень пригодится. На здоровье.
*GuGu
УФфф! Я её сделала Долго же с ней занималась.. зелень промыть, просушить, перебрать и всё остальное почистить, порезать.. прокрутить то плёвое дело, но как же это ароматно, а ведь ещё и настоится.. В чаше, где всё смешивала «искупала» куриные голени (завтра буду готовить) Гаяне, я яблочного уксуса взяла 1+1/4 стакана, правильно? Спасибо, что делитесь с нами своими рецептами
*Гаяне Атабекова
GuGu, Наташа! Если уксус не слабый, то нормально. Если слабый добавьте еще четверть стакана. Готовьте на здоровье. Очень будет выручать зимой. Будете готовить обед, а зелень в холодильнике. А борщ какой получается. Просто объедение. Очень советую всем, если есть возможность, насушите фиолетовый базилик листочками. Насыпите сушенный на ладонь и разотрете прямо в блюдо.
*GuGu
Гаяне, аджику уже разложила по банкам.. добавить не получится, а уксус яблочный 6%.. аджички сейчас добавила пол ч. л. в капустный салат и сразу вкус и аромат Про базилик поняла, посушу.. Гаяне, а по соли в абхазской уточните пожалуйста, сколько взять в гр.
*Гаяне Атабекова
Наталья, Наташа пошла взвесила. Получилось 175гр.
*GuGu
А моей соли получилось 150 гр. надеюсь в хол-ке не пропадёт, в след. порцию положу 175 гр. (если что, я про абхазскую)
Сейчас ещё раз посмотрела на фотку.. моя витаминная жидковатая получилась, но я взяла самую мелкую решётку у мясорубки, абхазскую крутила на мелкой и здесь на ней.. а вы на какой крутили?
*Гаяне Атабекова
Я крутила на средней решетке. Может перец был очень сочный. Но вообще она не густая, как абхазская. Здесь же еще и уксус. Тут норма заправки на 1,5 кг овощей 1,25 уксуса и 120гр соли.
*GuGu
Гаяне, Вы меня наверное не поняли, я уточняла соль в рецепте абхазской.. там ведь в рецепте указано пол стакана, а в этой 120 гр.
*Гаяне Атабекова


А точно перепутала Сегодня подустала немножко. Болгарский перец замариновала. Ну я взвесила свои пол стакана Получилось 175 гр. А какая получилось жидковатая?




Уже совсем ум за разум зашел. В трех соснах запуталась.




Ну вроде разобрались.
*GuGu
Витаминная жидковатая.. я же взяла самую мелкую решетку, вот у меня сока от зелени и перца больше и получилось
*Гаяне Атабекова
Ничего страшного. Вкус от этого не изменится.
*GuGu
Гаяне, согласна В следующий раз уже буду делать уверенной рукой и учту все дополнения
*Елена Kadiewa
Гаяне Атабекова, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо зелени кориандра добавить его молотые семена? Ну нет уже нигде кориандра! И купить негде!
А так-все уже готово, осталось только в баночки разложить!
Спасибо Вам большое за рецепт!
*Гаяне Атабекова
Елена Kadiewa, Лена семена не нужно добавлять. Нет, так нет. Сделайте без него. Может потом встретите и добавите. Семена посадите в горшочек. Пусть дома на окне растет. Будете иметь всегда свежий. Жалко, я поздно рецепт выложила. Конечно на севере уже зелени нет. У нас то она круглый год есть парниковая.
*Елена Kadiewa
Гаяне, спасибо Вам!
*Гаяне Атабекова
Леночка на здоровье.
*Тихая
Всем здравствуйте! Вот и я её сделала. Очень вкусно! Только у меня получилась она не красная, а зеленая. Видимо перец был такой... слабо окрашенный.... Вот такая аджика

Аджика витаминная без варки

Наверное, это все-таки больше витаминная приправа к блюдам. На бутер не намажешь - не очень густая. Но очень ароматная и вкусная. Надолго, боюсь, не хватит

Гаяне, спасибо Вам большое за рецепт!!

Мои наблюдения. Через мясорубку крутить не понравилось - выдавливается сок. Понравилось рубить на чопере в мелкую крошку. Много времени ушло на подготовительный этап - мытье и чистка. Ну и собрать все в кучу тоже нужно время. Мне пришлось посетить аж три магазина. Но оно того стоило)))
А, вот ещё что. Для меня важно, чтобы было не очень остро, чтобы ребёнку можно было в супчик положить. Можно, острая в меру.

Гаяне, как Вы считаете, если положить не листовой сельдерей, а стеблевой, это не испортит аджику? В Москве сложно найти зелёный листовой сельдерей. Меня спасло то, что в морозилке оказалось немного, свекровь летом дала.

Спасибо ещё раз!
*Гаяне Атабекова
Галя! Поздравляю! Замечательно получилось. Для супчика сделайте заправку для супа. Там нет острого перца и сельдерея. Рецепт в моем профиле. Тоже очень нужная вещь. Я сделала обе. Туда можно промолоть и лук. Я не кладу, чтоб лишние банки не получались. А сельдерей я кладу листья и стебли. Я думаю, что нужно иметь обе. Ведь чеснок не во все блюда кладется. Удачи.




Обе именно заправки для блюд. Но ту которую вы сделали можно и как приправу к мясу или жаренной картошке. Но мне честно говоря жалко ее так употреблять. Еще вся зима впереди.




На бутер можно намазать абхазскую аджику или аджику из болгарского перца. У меня еще есть ткемали и сацебели. Поэтому эта только в обеды.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения