Кулинарная школа (страница 9)

собака серая
это на статусе резала, 4х4мм кубик.
Это не суп, а Жаркое. Нарезку моркови увеличить, примерно по 3см. кубики. Она, обжарится, потом пропитается соками... м... А всяким противникам не составит вам труда прямо вилкой размять, превратить в соус. Морква тоже любит корицу. Можно добавить, когда уже размешивать будете.

собака серая
Почему я вижу свои ошибки, только когда уже отправила?

Ljna
Нарезку моркови увеличить, примерно по 3см. кубики.
ок, будет сделано в следующий раз.




Морква тоже любит корицу
можно немного добавить? класс!

собака серая
Ещё мне кажется, было слабоватое кипение. Мясо и овощи должны сильнее развариться. Жидкости будет меньше. Сколько делений на плите? Если 12-14 - ставьте на 2. На 1 не вытянет.
 У кого 6-8 делений, можно на 1.





Морква тоже любит корицу
можно немного добавить? класс!
Очень любит. Но вводите аккуратно, не из пакета. А щепоткой.

Чучелка
Почему я вижу свои ошибки, только когда уже отправила?

Не обращай внимания. У меня вроде медаль в школе и красный диплом в универе, русский/литература всегда были моей самой сильной стороной, но иногда пишу такое и с такими ошибками, что волосы дыбом встают, когда потом обнаруживаю: мне кажется, что голова моя выходила кофе попить, когда руки ЭТО набирали и отправляли)). Не знаю как можно молоко написать «малако», например))). Это ужас просто)).

Ljna
плита газовая, поставила минимум, чтобы колыхалось немного

собака серая
На мою медаль материалу не хватило. Но с языками я всегда была дружна. Главное, на бумаге я так не пишу.

собака серая
Тем более странно. Ничего не разварилось... А картошка такая годится для салатов-винегретов отлично.




В салате картошка должна быть видима, а не размазана по другим овощам склизким соусом. Потому, уж лучше слегка недоварить, чем переварить.

Ljna
в пр году брала еще Невскую мешок, вот та да, разваривалась очень сильно, на пюре хорошо)

Екатерина2
Я там немного электронной почтой побаловалась....

собака серая
Екатерина2, Я не вижу, мне не пришло

Loksa
Екатерина2, и мне? мерси.
Галя, комп правит
перед самой отправкой, ты не замечаешь-нажимаешь отправить=а он- бац-бац=все поправил 8)! я бывает по несколько раз корректирую, особенно смешинки.
Чучелка, Ната, а я заметила, что пальцы мои живут своей жизнью и прыгают куда хотят! Думала комп, а нет- это я так пальцы направляю
Галя , а мы морковь резали кружочками (не тонко), картошку четвертинками, размером с мясом! лук мелко кубиком-для не любителей, он разваривается потом (если не дубовый-как сейчас), можно морковь кружочками?

собака серая
а мы морковь резали кружочками (не тонко), картошку четвертинками, размером с мясом! лук мелко кубиком-для не любителей, он разваривается потом (если не дубовый-как сейчас), можно морковь кружочками?
Лук, как на суп - мелко. Картофель лучше в 1.5 раза крупнее, чем мясо. А вот морковь лучше, как кусочки мяса. Всё обжарьте до характерной корочки!

Туся
Галя, а можно факультативно какой-нибудь супчик, например солянку? А то она у меня в планах на завтра.

собака серая
можно факультативно какой-нибудь супчик, например солянку? А то она у меня в планах на завтра.
Милая Туся. Видите ли, солянки входят в мой учебный план... Сначала разберёмся с борщами, как я понимаю, вы их уже не спутаете со щами, помните, что борщи всегда красные, даже если они зелёные. Вот через две недели приступим к препарированию щей. А уж только потом, будут и солянки, и рассольники. А если мы пойдём к цели зигзагами, что тот заяц, то мы в трёх соснах заблудимся.
 Пусть в голове сложится система, которая позволит в дальнейшем готовить всё, что нам хочется. Без помощи наставника.

яровая
собака серая, Галя, для борща варю бульон в скороварке, это нормально, позволительно?

собака серая
яровая, Елена. Пока мы изучаем заправочные супы, можно хоть на кубиках. Лишь бы вкусно было.

яровая
Спасибо, да, вкусно, бульон варится в скороварке, а потом все скоренько в кастрюле.

Инночек
Отчет по шницелю.

Кулинарная школа

Соус бакинский (только я перед подачей протерла через сито, поэтому гладкая структура).
Шницель и картофельный салат! Картофель немного окрасился при варке со свеклой, на вкус не повлияло, а цвет интересный)))
Дочь в восторге! А я просто счастлива! Спасибо Галочка за терпение и науку!!!
Соус - очень пряный, хотя всего лишь чеснок, перец молотый кориандр! Но вкусно! Пасту брала Хайнц, дорогова-то, но для соуса самое оно.

Гала
собака серая, Галя, хотя мы давно уже и проехали, но хочу отчитаться и поблагодарить за салат с баклажанами. Сначала отнеслась скептически к составу ингредиентов, но что-то меня зацепило, не успокоилась, пока не сделала. Фото не будет, салат - отличный, вполне замена Оливье, даже, на мой вкус, лучше.
Спасибо!

собака серая
Инночек, Инна, начну с плохого - почему такая тарелка... мрачная? Наш советский общепит не был избалован стильной посудой - факт. Но и чёрный ему не к лицу.
 Так. Теперь ещё на эту тему - не стоит размещать еду по краям тарелки, тем более свешивать её. Кучно она должна лежать, что тот сноп.
 Ща, ещё придираться буду, вы же отличники, должны расти... над собой. Вот и терпите.
 Почему картошка в свекольном соке - вместе варила? А ведь я запрещала так делать.
 Из хорошего - хорошая прожарка шницеля.
То, что соус уже сбацала. Первая.
То, что доче понравилось.
 Инна, не почиваем на лаврах. Работаем. Впереди ещё много чего...

собака серая
салат - отличный, вполне замена Оливье, даже, на мой вкус, лучше.
Я всегда радуюсь. Если вам нравится блюдо, значит в этом и моя заслуга имеется - смогла объяснить.
 Взаимно - спасибо!

яровая
собака серая, Галя, вопросы по жаркому. Обжарить после мяса картошку у меня не совсем хорошо получилось, я ведь не очистила сковороду после мяса, картошка как-бы пригорала, не могу объяснить, но не то у меня получилось. Второй момент-это рассекатель. Дно гусятницы не совпало с ним, переставила в духовку. Вот можно томить в мультиварке?

Инночек
Мультиварки повару не помогают, а мешают.
Хм.. мне за мультю влетело.
Переходи на готовку традиционную. на плите. Мультиварка - не наш формат! Я подскажу.

яровая
Да я же только потомить жаркое, чтобы плиту с вытяжкой 4 часа не гонять.

Vinokurova
чтобы плиту с вытяжкой 4 часа не гонять.
я в духовке оставила на ночь... утром открыла посмотреть... лучше бы не открывала... уже думала слопать все содержимое горшочка и ни с кем не делиться)))

яровая
Vinokurova, С включенной духовкой?

Vinokurova
Vinokurova, С включенной духовкой?
да, Лен, на 90, на 8 часов... у меня электро... и я весь рецепт в духовке воспроизвела...

яровая
Аленка, ну обжарка не в духовке же? У меня газовая, вытяжка обязательна.
Все, сготовила, итог-вкусно, даже и прижваренной картошкой вкус не испортила!

Vinokurova
ну обжарка не в духовке же
конечно... я неправильно выразилась... там в отчете потом понятно будет...
я делала в керамическом горшочке, его нельзя ставить холодным в разогретую духовку... и в холодный нельзя горячие продукты... как на плите с ним плясать не представляю, поэтому я разогревала его в духовке, после добавления нового компонента и кипятка снова ставила в духовку, а сама готовила следующую закладку на плите...
сейчас отобедаю, и буду писать отчет... боюсь захлебнуться удовольствием на голодный желудок...

яровая
С удовольствием читаю твои отчеты, жду.

Олёкма
Я сегодня делала работу над ошибками по Жаркому по домашнему.
Высчитала пропорцию, пересчитала продукты на имеющеюся в наличии мясо свинины. Обсушила мясо, ибо в прошлый раз больно плевалось мясо на сковороде. Обжарила картошку следом, все выложила в жаровню, долила воды чтобы чуть прикрыло содержимое, посолила, поперчила, томила на малом огне около 3 часов. В этот раз мне понравилось больше. готовить было уже проще.
И поняла почему это блюдо называется жаркое

На салат готовила винегрет. Нарезала крупно, как было велено. Заправку сделала с горчицей. Понравился такой винегрет, но в нарезку буду делать поменьше - так привычней.

Vinokurova
ОТЧЕТ Жаркое по-домашнему

Кулинарная школа
Как только увидела меню новой недели, несказанно обрадовалась – времени ни на что не хватает, а тут только в кастрюльку набросать продукты и даже ничего перемешивать не надо...
Где я учила так? Перемешивают лишь в самом конце, перед подачей.
это ж надо опробовать в первую очередь!.
И вот воскресным вечером-вечером-вечером,
когда семье на кухне больше делать нечего..

я достала керамический горшочек и поставила его в холодную духовку..
объясняю, почему не на плиту: дно не плоское)))
в холодную керамику нельзя класть горячие продукты, а холодный горшок нельзя ставить в горячую духовку
сама тем временем порезала мясо, обсушила бумажным полотенцем...
картошку почистила, порезала (думаю мелковато все же:
Лук, как на суп - мелко. Картофель лучше в 1.5 раза крупнее, чем мясо. А вот морковь лучше, как кусочки мяса. Всё обжарьте до характерной корочки!
), еще раз промыла картошку, тоже обсушила бумажным полотенцем..
порезала лук, отмерила томатную пасту..
а дальше, дело техники))) поставь чайник и вскипяти его)))
делай раз – обжарь мясо...
да-да-да, Учитель, мы помним, ни капли воды, движением от себя, не со всей дури)))

Кулинарная школа

подлила кипяток и поставила в духовку
Делай два – обжарь картошку

Кулинарная школа

подлила кипяток и поставила в духовку
Делай три – спассеруй лук и томатную пасту...

Кулинарная школа
да-да-да, Учитель, мы помним – никогда не кладем сырую томатную пасту, пассеруем ее с овощами
подлила кипяток и НЕ поставила в духовку
Разу посолим сверху. Немного. И подсластим
Кулинарная школа

А вот теперь поставила в духовку
Снизила жар до 90 градусов, я ж понимаю, что мне всю ночь томить жаркое, до самого утра... думаю, можно было и 80 поставить
у меня грудинка свиная при 65 за ночь пропекается в фольге
ну и спать пошла...перемешивать и следить не надо)))
А утром... перемешала содержимое горшочка

Кулинарная школа

 
Жаркое любит жирок. Ну, ничего, когда всё заложишь в кастрюлю, добавь сверху кусочек маслица сливочного. Оно просочится во все кусочки. Будет очень вкусно.
Не готова была выполнять это задание – люблю распечатать. Поразмышлять над бумажным листом мне нравится больше, чем уткнувшись в планшет. Именно по этой причине я пропустила такое важное замечание. И про морковь тоже упустила... торопыга (((Тем не менее, я считаю, блюдо удалось на славу.. оставило много вкусовых ощущений.. мясо с ароматом картошки, картошка с ароматами лука.. бульон от растушенной картошки приобрел густоту и смешался с распаренным луком.. в общем, за обедом я вела себя неприлично, мечтала вылизать тарелку до чистоты, причмокивала и прихрюкивала от полного удовольствия... короче, в следующий раз, добавлю сливочное масло при нежирном мясе и морковь и не буду ни с кем делиЦЦа!!!
А еще
Потом, в другой раз, вам захочется разнообразить именно это блюдо. Добавить грибы. Тогда пряности совсем не нужны - нельзя в русской кухне перебивать грибной дух.
 Или добавить чернослив. Тогда будет хорошо и необычно добавить корицу.
вроде бы все рассказала

собака серая
Ну, поехали.
Дно гусятницы не совпало с ним, переставила в духовку. Вот можно томить в мультиварке?
Ну и что, ведь у нас нас очень слабый нагрев. Тепла хватит. В духовке - отличный вариант.
 А зачем нам, кулинарам, мультиварка? Вот откопала гусятницу, спровадь на её место мультиварку. Пусть отдохнёт...





Мультиварки повару не помогают, а мешают.
Хм.. мне за мультю влетело.
Правильно мыслишь. Раз-другой задумаешься - а зачем нам мультиварка? Ну, наверное, в определённых случаях она поможет - студень сварить... А лучше уберите с глаз долой. Когда курс закончим, решите сами, как вам дальше жить.

Loksa
А я салат сделала, «баклажановое оливье»- вкусно! Яблоко было антоновка, плотнохрустящее, лук был маринованный, а баклажан запеченный (я все нарушила-не жарила баклажан и лук)! и еще мне не хотелось помидор добавлять, но я их честно порезала. Завтра попробую с помидором. Мне очень понравился вкус салата Можно ругать, не сильно.
 Кулинарная школа

собака серая
Да я же только потомить жаркое, чтобы плиту с вытяжкой 4 часа не гонять.
Дом какой? Хватит и обычной вентиляции. Я включаю только в крайних случаях, когда на гриле что-то жарю. Там будет чад, если принудительно не проветривать.
 А на медленном нагреве - ничего, кроме умопомрачительных ароматов не будет.




я в духовке оставила на ночь...
Алёнка, молодец. Я сама в ночь не ставлю ничего, кроме постирушек. Можно попробовать.




В этот раз мне понравилось больше. готовить было уже проще.
Катерина, раз от раза ты будешь опытнее. Никак иначе не бывает. Сама потом поразишься, как много ты знаешь и умеешь.
Понравился такой винегрет, но в нарезку буду делать поменьше - так привычней.
Не крупно надо - ломтики у овощей тонкие, но широкие. Подумаем - для чего? Наша заправка лучше укроет наши кусочки. Передаст им свои ароматы. Если вы невнимательно прочитали или поняли неверно, накромсали дольками, как на жаркое - это ошибка! Шинкуем тонкими ломтиками, но широкими. Примерно так - возьмите капустный лист. Он тонкий. Отрежьте квадратик 2.5* 2,5 см. Или 2*2. Это примерно. Такие ломтики будут весьма изящны. А нарезку дольками оставьте для жаркого.




ну и спать пошла...перемешивать и следить не надо)))
А утром... перемешала содержимое горшочка
Алёнка явный лидер в этом заплыве. И горшочек, и на ночь поставила. А расписала как! Думаю и остальным захочется повторить. Раньше крестьянские стряпухи и городские кухарки готовили это блюдо едва ли не ежедневно. И ничего - не приедалось.




Можно ругать, не сильно.
Оксана, когда я ругала сильно. Только слегка, для порядку...
 Мне понравилась нарезка в салате - крупненько. Молодец, всё правильно.
Когда мы готовим правильно - невкусно не бывает. Нет плохих блюд - есть плохие повара. Но это не мы!

Vinokurova
Раньше крестьянские стряпухи и городские кухарки готовили это блюдо едва ли не ежедневно. И ничего - не приедалось.
Ну а нам и карты в руки... грибы, морковь, чернослив, разное мясо, различные комбинации!.
Спасибо за науку!

Svetlenki
Отрежьте квадратик 2.5* 2,5 см. Или 2*2. Это примерно. Такие ломтики будут весьма изящны.

У меня появляется все более стойкое желание нарезать сырые овощи и сварить их на пару. Только так я получу изящество, которое необходимо.

Да и Чучелка в одном из рецептов винегрета, который из сборника, говорила о технологии приготовления именно уже нарезанных сырых овощей.

собака серая
У меня появляется все более стойкое желание нарезать сырые овощи и сварить их на пару. Только так я получу изящество, которое необходимо.
Так я ж не зря тебя аналитиком называю. Можно. Мне не нравится просто этот способ. Красиво и невкусно. Вот как у художников - главное не карандаш, акварель или масло. Главное - чтобы похоже. И красиво.

Svetlenki
Галя, помоги мне, пожалуйста с моим продуктом в магазине в виде томатного пюре.

У нас нет томатной пасты. У нас есть томатное пюре двойной концентрации.

Доля 28%-30%

Сколько такого мне надо класть? Как пересчет делать?

Спасибо

собака серая
У нас нет томатной пасты. У нас есть томатное пюре двойной концентрации.

Доля 28%-30%
Именно на это ( 25-30%) у меня и рассчитана раскладка. Бери, как и все. Называй это пюре шёпотом томат-пастой. Как Штирлиц.

собака серая
Девочки, в параллельной теме зашёл разговор о посуде.
А сковороды беру наши Нева-металл.

Когда облезает антипригарный слой, я ему помогаю скребком для стеклокерамики. И пользуюсь дальше.
 Я пользуюсь эмалированными кастрюлями Северсталь из Череповца. Хватает

яровая
Без вытяжки невозможно готовить у нас, газ не природный, липкий нагар получается, но в духовке за 3 часа вкуснятина получилась, эх, забыла маслица положить. За вкусняшку, Галя, спасибо!




собака серая, Галя, но ведь и чугунная нужна, без покрытия? Или я зря заказала биоловскую?

Svetlenki
Мне не нравится просто этот способ. Красиво и невкусно

Хорошо, как ты проверяешь картофель на готовность для винегрета? Ты очищенный или в мундире варишь? Я почти всегда перевариваю. Как определить? Он больше всего склонен превратиться в кашу, если переварен.

собака серая
Галя, но ведь и чугунная нужна, без покрытия? Или я зря заказала биоловскую?
У меня их несколько - чугунная для мяса. Конечно, нужна!

собака серая
Хорошо, как ты проверяешь картофель на готовность для винегрета?
Беру всегда картофелины одного размера.
Света, пока я мою в холодной воде картошку, на плите уже закипает вода. Опускаю картошку. Варю и проверяю. Прокалываю иглой поварской (шило купите пока), она входит легко. Не отпружинивает, но и не разваливается сразу. Сразу под холодную воду. Сливаю и чищу. Остывает при комнатной температуре. Если с вечера сварите - не ставьте в холодильник. Когда она полностью остынет, то будет держать форму. Если её тёплой ещё шинковать - вся помнётся.
 Не забывайте, картошка разная бывает. Сложно угадать.

Olga VB
Девченочки, а я ведь не отчиталась, что варила борщ с грибами и черносливом.
Вкус немного непривычный, но вкусно! Грибы лесные были, ароматные (сами собирали), а черносливом Людочка Рарерка угостила, - ароматным, «маслянистым».
Так что борщ получился наваристый, вкусный.
Спасибо, Галочка, за науку!

собака серая
Olga VB писала: «Вкус немного непривычный, но вкусно!»
Ольга, мне хочется показать, что и в нашей кухне, из простых продуктов, можно вкусно и разнообразно готовить. Конечно, борщ этот не повседневный. Но ведь хочется иногда чего-нибудь такова-этакова. Или, допустим, у вас именно обед. Не простой. Этот борщ, при соответствующей подаче, со свитой блинов-пирогов, уместен на банкетном обеде. Я рада, что ты оценила.

OlgaGera
Отстающих принимаете?
Эскалоп.


Кулинарная школа

Вернее, способ приготовления)))
Мясо было только лопатка. Из неё и сваяла.
Сковорода сухая. Без масла.
Это безумно вкусно!


Кулинарная школа


собака серая
Лёлька! Ты меня не путай, я сама запутаюсь. Это же корейка! Лопатка никогда не имеет такую форму - правильную. Тем более, оно не прожарится за такое время. Лопатка - часть более жёсткая. Странно... Тем не менее, эскалоп у тебя выбивается в лидеры! Надеюсь, я никого не обделила?




Тарелка очень хороша!

OlgaGera
Это же корейка!
нет, Гал. Это именно лопатка. Был большой кусок. Я его разделала, и там таой кусочек в серединке был. Мышца. Вот её и приготовила.
Не корейка точно. Её то я, родную, хорошо в лицо знаю))))

Ой, я просто мясо люблю Спасибо за высокую оценку

Loksa
Шницель
Смесовое мясо с жирком, жирок я сильно отбила и чуток подогнула под мясо.

Кулинарная школа


Кулинарная школа


Кулинарная школа


Кулинарная школа

А овощи все свои, кроме горошка, наконец-то вырос салат до таких листочков. Покраснели, снятые зелеными, помидоры. И на выходные сорвали 3 огурца! Лук сеяла в конце июля, но он совсем крошка. Перец тоже мой, должен быть большой и крупный (если вы нашли его на тарелке)!!!




Лёлька, и мне тарелка понравилась

OlgaGera
Тарелка очень хороша
Да! Кстати, современная. Куплена в Хофф, весной. Индонезия. Диаметр 28 см. Люблю тарелки, не нравится из блюдцев кушать)))





и мне тарелка понравилась
И чего я только 4 купила Почему?

Loksa
А у меня одна большая в ходу, остальные надо доставать из шкафов! Лёлька, очень красивые тарелки.

Люсенька
Екатерина2,
Я там немного электронной почтой побаловалась....
Огромное человеческое спасибо!
 

OlgaGera
тогда... тарелка)))

Кулинарная школа

Loksa
Лёлька, она полупорционная? С углублением? будет красиво смотреться куриный супчик с вермишелькой-желтенький такой! милота

OlgaGera
будет красиво смотреться куриный супчик
Не, она для второго. Мелкая. Супчик не.
Там был полный сервиз... но мне тогда не надо было. А сейчас уже нать

собака серая
Loksa, Оксана, хороший шницель. Большому куску и рот радуется Прожарка правильная. Свинина нуждается в особенно тщательной прожарке, не допускается даже капли розового цвета! В отличие от говядины, которую некоторые путают со свининой. Повторяю - у свинины ни намёка на розовый сок. Только полная обжарка!!!
Вот так, потихоньку-помаленьку и научимся не бояться жарить мясо. Неизвестное - отобьём и запанируем. Вариант беспроигрышный.
 Молодец, что оформила красиво блюдо. Ты знаешь, я бы положила шницель прямо на листья салата.

Svetlenki
Шницель отчет - пересдача.


Кулинарная школа


Кулинарная школа


Кулинарная школа

Муж сделал особый комплимент. Каперсы отлично оттеняют вкус. Делала снова с добавлением топленого масла.

Борщ с картофелем и фасолью отчет


Кулинарная школа


Кулинарная школа

Трудностей не было.

Гуляш из свинины отчет


Кулинарная школа


Кулинарная школа

Галя, я хочу тебе сказать огромное спасибо от всей семьи. Сегодня много сделала из программы на сдачу, но все съедено с большим удовольствием. Дети с интересом расспрашивали про нашу Кулинарную школу. Передавали тебе привет и желали удачи всем учащимся

ОЙ! Сделала соус. Еще вчера. Вкусный! Завтра сдам на фото с чем-нибудь



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте