*solnyshko1
Галина, Собака серая, не могли бы Вы дать раскладку продуктов по Оливье. Если можно, с колбасой. А то мне кажется, я все время добавляю слишком много картофеля. Заранее благодарю.
*OlgaGera
solnyshko1, я не Галя, но в Школе мы делали
Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат "Москва".
Откройте спойлер и посмотрите. Ну и, если вы что то убавляете или удаляете, то другого ингредиента прибавляете на то же количество
*solnyshko1
OlgaGera, спасибо. Но это другой салат. Хотелось бы рецептуру того Оливье, что так популярен в народе : картофель, морковь, яйцо, колбаса, огурцы, горошек.
*собака серая
Девочки, тусить много не смогу - заказ на предпраздничный банкет.
По делу.
Мы примерно так делали, замена мяса на колбасу, салат на горошек. Южный не брали, иногда лишь кетчуп. Раковых шеек, само собой, тоже не клали. За их полным отсутствием.

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом «Южный», положить в салатник и оформить так же, как салат «Столичный».

Мясо (готовое) 60,
картофель вареный 60,
огурцы 40,
салат 20,
яйца 45,
шейки раковые 10,
майонез 60, соус «Южный» 5,
перец
*Светта
Галя, позволю вклиниться про тех. карту для Оливье. Я именно этой раскладкой пользуюсь, когда мне заказывают этот салат.
🔗
*собака серая
Света, да его ведь тоже готовят, кто во что горазд. Я на глаз беру. Колбасы, примерно, как картошки. Моркови раза в 2 меньше. Огурцов как моркови. Яиц по весу - столько же. А майонез - как получится. Смотрю, сколько возьмет.
*Svetlenki
Цитата: собака серая
А майонез - как получится.

Галя, это всегда майонез? На всякий случай спрашиваю, вдруг какие специи или сметану добавляешь
*solnyshko1
Галина, Cветта, спасибо за рецептуру. Буду теперь делать по науке, а то раньше как-то не задумывалась особо над граммами. Очень впечатлил рецепт Селедки под шубой, вот и задумалась про Оливье))
*собака серая
Цитата: Svetlenki
это всегда майонез? На всякий случай спрашиваю, вдруг какие специи или сметану добавляешь
Всегда, само собой. Куда нам, русским, без майонеза? Не получается у нас.
*Svetlenki
Здравствуйте, Галя, дамы и господа! Прошу совета. Как сделать соус с плавленным сыром, который в корытцах продается типа VIOLA, PRESIDENT? Сделать белый соус-основу на бульоне а потом как? Ввести туда плавленный сыр? Или просто муку в микре до ореховости, залить тепленьким бульоном, добавить плавленный сыр и пробить блендером?

Хочу быстро, но вкусно и чтобы не расслаивался, конечно. И чтобы хлопьев плавленного сыра не было. Это я хочу курицу потушить и потом ввести этот соус.
*SvetaI
Светик, приветик! Интересный вопрос, тоже постою, послушаю
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
Это я хочу курицу потушить и потом ввести этот соус.
ну и кто тебе мешает сделать? Ты хочешь именно в соусе тушить? Или же потом , уже готовую курку залить соусом?

Я готовлю быстро. Может не правилам, но вкусно)))
Обжаренную курицу кусочками складываю в сотейник, заливаю соусом на сыре и тушу на очень маленьком огне.
Плавленный сыр смешиваю со сметаной/сливками, добавляю кукурузный крахмал, как стабилизатор, или сухое белое с ложку, или то и другое вместе, есть мука обжаренная, туда же её, нет так нет. Могу еще шампиньончиков мелко порезать
Чтобы растворился сыр, заливаю его кипятком/горячей водой или сливками и блендер в помощь. Пока размешиваешь, оно уже остыло. Тогда уже все и добавляю, чтоб вкусно было.




Ага.. пропустила
Я бы использовала сок от курицы вместо воды. Соус готовила бы на нем
*Чучелка
Я делаю классику - морнэ. Бешамель с сыром это. Правда, ни разу не пробовала с плавленным, хотя мягкие и замазочные типа горгонзолы или бри были.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту