◄ Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 Вперед ►

Кулинарная школа

SvetaI
Пятница, 18 мая 2018 года, 16:06 | Кулинарная школа

Я редко смотрю кулинарные передачи, в основном они меня раздражают. Но Юлия Высоцкая мне нравится. Наверное, именно тем, что она не косит под профессионала, действует ловко, но не как повар, а как хорошая хозяйка. Смотришь на нее - и веришь, что это в принципе можно повторить
Правда, и ее уже сто лет не смотрела, может что и изменилось.
Цитата: собака серая от Пятница, 18 мая 2018 года, 15:53
К тому же, так невозможно обучиться. Ведь любое обучение предполагает систему.
Воот! Поэтому наша школа такая нужная!
Svetlenki
Пятница, 18 мая 2018 года, 16:15 | Кулинарная школа

Цитата: SvetaI от Пятница, 18 мая 2018 года, 16:06
Юлия Высоцкая

Единственное, что меня ввергает в ужас - это когда показывают, как она режет ножом. Я не могу назвать это шинковкой. Но смотрю затаив дыхание - мне все время кажется, что она сейчас порежется. Я давно последний раз смотрела, может что изменилось...
Цитата: SvetaI от Пятница, 18 мая 2018 года, 16:06
Поэтому наша школа такая нужная!

Да, я сейчас оглядываюсь и думаю, как я могла в борщ овощи и на терке тереть, и резать всевозможными фигурками... Теперь все унифицированно и никак по-другому.

И еще я не понимала, зачем в мультфильме "Рататуй" крыса нюхала суп. Вот в школе поучилась - теперь тоже все также нюхаю
собака серая
Пятница, 18 мая 2018 года, 16:51 | Кулинарная школа

Вот и хорошо. Будете читать и перечитывать. В теме можно найти ответы на вопросы. Тот, кто не отлынивал, а интересовался - тот не пропадет. Девочки, иногда буду заглядывать, если кто-нибудь останется в школе. Честное слово, у меня много работы на работе.
Я не прощаюсь, но школа свое дело сделала - уроки останутся.
Svetlenki
Среда, 23 октября 2019 года, 11:35 | Кулинарная школа

Здравствуйте, дорогая Галя и одноклассницы. Сейчас меня очень интересует вопрос жиров, на которых жарят. Раньше, когда читала рецептуры, пропускала "мимо ушей", когда упоминались жиры, используемые для жарки и пассеровки. Так вот, вопрос к учителю и ученикам, на чем жарить котлеты, отбивные и пассеровать овощи? Какой вид жиров использовать?

Подсолнечное масло ложится ужасной пленкой на сковородах. Часть ее скатывается, часть не скатывается, часть становится матового желто-оранжевого цвета - сплошная нервотрепка, в общем, при мытье.

Масла и маргарины, пожалуйста, с упоминанием марок-производителей, если можно.
Бюля
Среда, 23 октября 2019 года, 11:39 | Кулинарная школа

Я уже много лет пользуюсь только кукурузным маслом , покупаю какое есть в магазине конечно желательно по скидке, а последнее время чаще жарю на топленном сливочном Гхи. Готовлю его по Тани Ромы рецепту.
OlgaGera
Среда, 23 октября 2019 года, 11:42 | Кулинарная школа

Света, Svetlenki, я жарю только на топлёном, самоприготовленном по рецепту от Наты Чучелки.Масло Ги . Ну, иногда растительное подсолнечное пользую. Но только нерафинированное. Нам тут в деревуху канистрами дядька возит уже не первый год. Марку не скажу. Т.к. берет с маслобойни у себя)))
Рома
Среда, 23 октября 2019 года, 11:58 | Кулинарная школа

Чтобы ответить на вопрос, нужно разобраться в том, что представляет из себя масло растительное и особенно как оно готовится, принцип и технология промышленного производства.
Например, растительное масло для прозрачности прогоняется через нефть и известь - ищите подробную инфу в инете.

Имея дома маслопресс можно самим отжимать масло, но жарить на нем не получится, будет пениться. Но, для салатов, и применения в сыром виде - самое то! Даже льняное масло на ура идет, просто так, ложками, вкус совершенно другой

Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Я выбираю из растительных масел только оливковое масло, оно есть салатное и есть "для жарки". Оливковое масло натуральный продукт, и не подвержен химической обработке, как подсолнечное например.

Второй продукт - топленое масло, которое можно приготовить самим в домашних условиях. Оно прекрасно переносит термообработку на сковороде, на нем можно жарить.

Кулинарная школаТопленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)


Для меня по чистоте происхождения два масла: оливковое и топленое Не зря именно эти масла рекомендуют диетологи и нормальные врачи, которые занимаются здоровьем организма.

OlgaGera
Среда, 23 октября 2019 года, 12:02 | Кулинарная школа

Мне посоветовали исключить оливковое из употребления. Т.к. не наше оно. Это масло южан. Не растут у нас оливки. Увы.
Anchic
Среда, 23 октября 2019 года, 12:05 | Кулинарная школа

Света, я пользуюсь преимущественно нержавейкой. С мытьём после подсолнечного масла никаких проблем. Залила водой, добавила моющее средство (в данный момент Аос), примерно чайную ложку кальцинированной соды. Нагрела до кипения, через пару часов можно мыть. Мою обычно кремом моющим типа Саниты универсал или Сиф, на которых написано "без царапин", чтобы где есть неотмоченное по бортикам или снаружи оттёрлось тоже. Если надо в конце ещё протираю уксусом - столовую ложку плеснула и губкой потёрла, ополоснула. Это убирает разные пятна с нержавейки.
Рома
Среда, 23 октября 2019 года, 12:07 | Кулинарная школа

Цитата: OlgaGera от Среда, 23 октября 2019 года, 12:02
Т.к. не наше оно

А батончики-снеки и прочая мура - наши? что мы тащим в рот без меры и в том числе детей подсаживаем на них и много подобных продуктов "не наших", типа хамон, солями, сыр, и те же маслины-оливки в банках, авокадо и прочие.
Так уж лучше чистое оливковое масло, которым пользуется весь мир
OlgaGera
Среда, 23 октября 2019 года, 12:22 | Кулинарная школа

Цитата: Рома от Среда, 23 октября 2019 года, 12:07
которым пользуется весь мир
Пусть пользуется и ест с удовольствием, а я воздержусь. И никогда не ела "прочую муру" и не знаю что это. Лучше сть то, что знаешь. Да и не всё нужно запихивать в рот, что лежит на прилавках
caprice23
Среда, 23 октября 2019 года, 13:00 | Кулинарная школа

Anchic, Анна, по моему твой способ не очень подходит под формулировку
Цитата: Anchic от Среда, 23 октября 2019 года, 12:05
никаких проблем
Для меня мытье без проблем - это протер губкой с моющим средством сковороду после использования, сполоснул и все. А приходится делать так же как и тебе, нагревать до кипения, ждать кода остынет, потом мыть.
Тоже столкнулась с такой же проблемой пленки от подсолнечного масла как и Света. Очень часто ее просто губкой со средством ни как толком не ототрешь, надо именно кипятить и т.п. Пришла к выводу, что надо менять масло на оливковое для жарки. Еще читала про масло авокадо, якобы на нем очень хорошо жарить и оно выдерживает высокие температуры. Но в магазинах не видела и сколько стоит не знаю.
Anchic
Среда, 23 октября 2019 года, 13:28 | Кулинарная школа

Наташа, для меня залить сковородку - это не проблема. Проблема отмывать её без замачивания. После замачивания физические усилия минимальны, практически протёрла и все. Саниту применяю исключительно, чтобы отмыть края бортиков и снаружи - там замачивать сложнее. Т.е. всё упирается в понятие "проблема".
Svetlenki
Среда, 23 октября 2019 года, 13:42 | Кулинарная школа

Не, у меня проблема даже не в отмывании, точнее, с отмыванием я бы в эту тему не пришла. Учительница ругаться будет

Подсолнечное масло, жарка на нем, не устраивает именно результатом. Похоже, что оно не достаточно "горячее". Ваши предложения по использованию других масел для жарки только подтвердили мои догадки. Гхи сделаю. Доступ к сливочному маслу отличного качества у меня есть

nata4a
Среда, 23 октября 2019 года, 13:52 | Кулинарная школа

Цитата: caprice23 от Среда, 23 октября 2019 года, 13:00
читала про масло авокадо, якобы на нем очень хорошо жарить и оно выдерживает высокие температуры.
Действительно на нем очень хорошо жарить и оно без запаха.
Ярик
Среда, 23 октября 2019 года, 13:52 | Кулинарная школа

Подсолнечное масло сейчас вообще странное, майонез домашний ужасный на вкус из-за масла получается.
Рома
Среда, 23 октября 2019 года, 16:39 | Кулинарная школа

Цитата: Svetlenki от Среда, 23 октября 2019 года, 13:42
Похоже, что оно не достаточно "горячее"

Чтобы проверить готовность масла для жарки: в масло опустить маленький кусочек белого хлеба, он сразу должен стать красного цвета. По цвету кусочка хлеба можно определить степень нагрева сковороды и масла чуть светлый, красный, коричневый. И разным продуктам нужна разная степень нагрева масла.
Mrs. Addams
Среда, 23 октября 2019 года, 17:32 | Кулинарная школа

Светочка, я для приготовления (жарки) не люблю использовать подсолнечное масло по нескольким причинам.

При первой возможности стараюсь пользоваться другими. Не раз и не два уже писала в разных темах, но повторюсь - мой безусловный фаворит рисовое масло (оно для всего: и в выпечку, и для жарки, и для салатов). Вот описание - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. . Очень полезное, а при ограниченном употреблении сливочного масла, в какой-то мере заменяет его (кашу я могу с ним есть вместо сливочного), раньше даже в описании масла указывали, что придает продуктам вкус сливочного масла - действительно, есть такое.

Ещё пользуюсь маслом виноградной косточки, тоже очень полезным и так же для всего Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..

(Масло авокадо дорогущее, но и его пробовала - понравилось для жарки Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. )

А оливковое - только нерафинированное для салатов, как и тыквенное, кунжутное, льняное и т.п.

Mandraik Людмила
Среда, 23 октября 2019 года, 18:04 | Кулинарная школа

Ариночка, а сколько приблизительно стоит рисовое, по ссылке нет цены. Я рапсовое покупаю, в Призме, оно 130р за 0,5л, мне советовала Аня1957.
Martol
Среда, 23 октября 2019 года, 18:09 | Кулинарная школа

Рапсовое, рисовое - боже мой, где вы это все берете? А что не так с подсолнечным вдруг стало?! Я что то пропустила видимо.
◄ Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы