*собака серая
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&board=641.0#

Здесь наша Кулинарная школа и все-все уроки!

*Sens
Можно ли попросить модератора этой темы удалять бессодержательные и просто эмоциональные сообщения. Это превращает тему в нечитаемую.
Может удалять не сразу, а спустя время какое-то, но удалять надо!
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
А модератора у нас нет
Да, по - этому предлагаю самим убирать за собой дня через два.

Цитата: Sens
Можно ли попросить модератора
на многих форумах запрещено постить одно и тоже сообщение в разных темах.
Цитата: Sens
превращает тему в нечитаемую
а в чем нечитаемость? Собственно - отчеты и комменты к ним. Ну и соответственно вопросы по теме.
*Vinokurova
Цитата: Svetlenki
есть только автор и учитель - одно лицо, которому надо все успеть сделать.
согласна.. давайте и сейчас уже не будем переливать из пустого в порожнее, чтобы облегчить чтение и понимание темы и учителю и учащимся))))
*Julia***
А мне кажется, что вместе с эмоциями из темы уйдут и люди. Лично я вылезла через год из кустов потому что здесь было приятное общение, а возвращения в общеобразовательную школу без души и с шаблонами не все захотят.
*grinaty
Цитата: OlgaGera
предлагаю самим убирать за собой дня через два.
А можно это сделать? Разве сообщение удаляется? Может всё-таки чаще использовать СПОЙЛЕР?
А нечитаемость, точнее "информационный шум" в данной теме, по-моему - "люблю/ не люблю, ем/не ем" и всё такое прочее, напрямую не относящееся к теме. Приятное, доброжелательное общение - это обязательно! И это здорово - ведь мы, молодые и совсем наоборот, пришли сюда учиться!! А без поддержки Учителя и одноклассников как-то тоскливо будет Но для всяких "околокулинарных болталок" есть другая (родственная) тема. ИМХО))
*marina-mm
Цитата: grinaty
Разве сообщение удаляется?
Сообщение останется, но можно удалить его содержание, оставив одну точку. Если это действительно нужно.
*IvaNova
Цитата: собака серая

Внезапно как-то в городах ( я путешествую, знаю о чём говорю) стали появляться столовые. Когда-то и это слово вдруг вышло из моды.
Я не являюсь ретроградкой, не тоскую по советкому союзу. Но наша кухня имеет право так же развиваться и распространяться по миру, как тот же Макдональдс. Но в другом виде и форме.
Полностью согласна. Тоже в паре городов побывала в качественных столовых. Оба раза осталась довольна.
Теперь, если планирую поездку, всегда интересуюсь, нет ли в городе столовой с русской (советской) кухней.
Нео-русская авторская кухня - отдельная тема ) Тоже оччень привлекательная )
*собака серая
Цитата: OlgaGera
Галя, а можно я не буду факультатив готовить?
На то он и факультатив, конечно не стоит готовить. Тем более - ты ученица сильная
До рыбы к весне только дойдём, даст бог. Готовьте без меня. Тем более, я не раз писала про обжаривание. Принцип один.
*Маруся
Цитата: собака серая
перед заморозкой пишу на пакете этикетку - название и дату.
Галя, тоже всегда так делаю и маму приучила. Прихожу обычно с рынка, мясо купленное делю на порции и подписываю, что это и дату ставлю. Не люблю, когда достаёшь кусок типа на мясо по-французски, а после разморозки оказывается, что это рёбрышки к примеру. Очень полезный совет!
*собака серая
Я сама совершенствуюсь, готовлю разную кухню. Но руки-то помнят... Всё время возвращаюсь к нашей кухне - такой выверенной и простой, понятной и внятной. Мой сосед просит жену всё время приготовить соус, "как тогда". Жаловалась мне - надоели ему современные.
А про метод обучения я всегда повторяю - вам потом будет по силам любой рецепт, любая кухня.
*яровая
Будем учиться, результат радует.
*Vinokurova
Цитата: собака серая
Vinokurova, Накажу...
Та я шепотом и через раз))) я очень кухню люблю, обожаю... и чтоб меня не трогал, пока я творю...
*собака серая
Я начала потихоньку удалять лишние, на мой взгляд, посты. Пусть будет поменьше воды. Но вы пишите, я сама подчищу. Если вы доверяете. Пишите. Дня три они будут видны, а потом буду снова чистить. И нам весело-задорно, и тема не страдает. Хорошо?
*OlgaGera
Мож щавелем запастись? Пока есть свежий. А то мне купить сложно будет.
*OlgaGera
Цитата: собака серая
Все борщи на 1 листе.
Vinokurova, будешь таблицу делать? Скинь на почту, я не умею....





Цитата: собака серая
Если кого не отменила - извините.
Не за похвалой, а за умением приходим. Эт я так думаю.
Спасибо, что делишься знаниями и свое время тратишь.
А мы и так знаем, что мы халошие, и стараемся
*собака серая
Цитата: OlgaGera
Рецепт больничный, из хирургии
Удалю потом.
Нет, я кипячу. Погибают, таки, бактерии. При холоде - наоборот, приспособились...

Моя подруга, врач. Говорит так - больше грязи, толще харя!

Устала - аж кнопки путаю...
*OlgaGera
Цитата: собака серая
Не будем готовить
Ну и славненько. Мне его всеравно низзя. Пусть кустится)))) А раз в год для мужа я и по старинке сварю)))
*космос
Цитата: OlgaGera
Не за похвалой, а за умением приходим. Эт я так думаю.
Спасибо, что делишься знаниями и свое время тратишь.
и я так думаю
*SvetaI
Цитата: собака серая
Это нормально.
Ну, не совсем то, на что я рассчитывала . В рецепте написано, что в духовке минут 20-25, а у меня получилось 25+20, итого 45. Правда, картошка какая-то дубовая была

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).