🔎

Лосось в сливочно-апельсиновом суфле

Лосось в сливочно-апельсиновом суфле

Категория: Рыбные блюда
Лосось в сливочно-апельсиновом суфле

Ингредиенты

лосось 700 г
яйца 3 шт
лук 2 шт
творожный сыр 200 г
сливочное масло 2 ст. л
апельсиновый сок 100 мл
сахар 2 ст. л
Маринад:
цедра апельсина 1 ч. л
мед жидкий 1 ч. л
укроп сушеный 1 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сочная, ароматная рыбка на подушке из слегка карамелизованного лука, а сверху нежнейшее сливочное суфле! Легкое сочное и очень вкусное блюдо - вполне подойдет к праздничному столу.
  • Лосось в сливочно-апельсиновом суфле Приготовить маринад: смешиваем мед, цедру апельсина, сушеный укроп, соль и перец. Смазываем этой смесью рыбу и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Лосось в сливочно-апельсиновом суфле Пока маринуется рыба, нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помешивая, добавить к луку сахар, и на медленном огне слегка его карамелизировать. Далее добавить апельсиновый сок, и готовить пока он немного не загустеет.
  • Лосось в сливочно-апельсиновом суфле Выложить лук в форму для запекания, сверху уложить кусочки рыбы, закрыть форму фольгой и готовить 15 минут при 200*С. Далее вынуть форму из духовки и покрыть рыбу смесью, которую готовили, пока прогревалась рыба: смешали желтки с творожным сыром, взбили белки до пиков и ввели их в массу.
  • Лосось в сливочно-апельсиновом суфле Запекаем 20 минут при 200*С. Вынимаем готовое блюдо, даем ему настояться минут 5-7.
  • Лосось в сливочно-апельсиновом суфле
  • Отрезаем порционные кусочки и подаем. Гарнир подойдет любой - на ваш вкус, но рис был бы очень хорош с такой рыбкой.
  • Лосось в сливочно-апельсиновом суфле
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Готовить очень легко, а блюдо получается очень ярким и вкусным. Можно приготовить рыбку порционно - так ее будет удобнее подавать гостям.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ang-kay
Маринка, интересный рецепт. Рыбу никогда медом не обмазывала. Надо пробовать. С лососем, конечно, полная засада. Но при случае...
*MariS
Анжела, при случае (когда рыбка подвернется) обязательно попробуй - это очень вкусно. Можно было бы и с другой рыбой попробовать с этим суфле - у меня есть похожий рецепт окуня. А вот с медом другую рыбу не готовила, надо будет поэкспериментировать.
*moleka
Когда солю лосось, всегда мешаю соль с сахаром, так получается на мой взгляд более гармоничный вкус. А тут для этого мед😋
*MariS
Цитата: moleka
получается на мой взгляд более гармоничный вкус
Согласна. Мед, на мой взгляд, придает рыбке больше нежности.
*shasha8910
Сливочно-апельсиновое суфле очень понравилось, я сделала на редмонтовском гриле, сначала погрилила рыбку, потом залила суфле, поменяла программу и немного запекла.
*MariS
Цитата: shasha8910
Сливочно-апельсиновое суфле очень понравилось
Спасибо за отзыв! Нам тоже очень нравится это такое нежное обрамление рыбки.

Рецепты в разделе "Запеканки и суфле рыбные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения