Лосось в сливочно-апельсиновом суфле

Категория: Рыбные блюда
Лосось в сливочно-апельсиновом суфле

Ингредиенты

Лосось
700 г
Яйца
3 шт
Лук
2 шт
Творожный сыр
200 г
Сливочное масло
2 ст. л
Апельсиновый сок
100 мл
Сахар
2 ст. л
Маринад:
Цедра апельсина
1 ч. л
Мед жидкий
1 ч. л
Укроп сушеный
1 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Сочная, ароматная рыбка на подушке из слегка карамелизованного лука, а сверху нежнейшее сливочное суфле! Легкое сочное и очень вкусное блюдо - вполне подойдет к праздничному столу.
  Приготовить маринад: смешиваем мед, цедру апельсина, сушеный укроп, соль и перец. Смазываем этой смесью рыбу и убираем в холодильник на 30 минут.
  Пока маринуется рыба, нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помешивая, добавить к луку сахар, и на медленном огне слегка его карамелизировать. Далее добавить апельсиновый сок, и готовить пока он немного не загустеет.
  Выложить лук в форму для запекания, сверху уложить кусочки рыбы, закрыть форму фольгой и готовить 15 минут при 200*С. Далее вынуть форму из духовки и покрыть рыбу смесью, которую готовили, пока прогревалась рыба: смешали желтки с творожным сыром, взбили белки до пиков и ввели их в массу.
    Запекаем 20 минут при 200*С. Вынимаем готовое блюдо, даем ему настояться минут 5-7.
 

  Отрезаем порционные кусочки и подаем. Гарнир подойдет любой - на ваш вкус, но рис был бы очень хорош с такой рыбкой.
 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Готовить очень легко, а блюдо получается очень ярким и вкусным. Можно приготовить рыбку порционно - так ее будет удобнее подавать гостям.
Лосось в сливочно-апельсиновом суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Маринка, интересный рецепт. Рыбу никогда медом не обмазывала. Надо пробовать. С лососем, конечно, полная засада. Но при случае...

MariS
Анжела, при случае (когда рыбка подвернется) обязательно попробуй - это очень вкусно. Можно было бы и с другой рыбой попробовать с этим суфле - у меня есть похожий рецепт окуня. А вот с медом другую рыбу не готовила, надо будет поэкспериментировать.

moleka
Когда солю лосось, всегда мешаю соль с сахаром, так получается на мой взгляд более гармоничный вкус. А тут для этого мед😋

MariS
получается на мой взгляд более гармоничный вкус

Согласна. Мед, на мой взгляд, придает рыбке больше нежности.

shasha8910
Сливочно-апельсиновое суфле очень понравилось, я сделала на редмонтовском гриле, сначала погрилила рыбку, потом залила суфле, поменяла программу и немного запекла.

MariS
Сливочно-апельсиновое суфле очень понравилось

Спасибо за отзыв! Нам тоже очень нравится это такое нежное обрамление рыбки.



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Постные блюда

Новое