Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) (страница 3)

Tatka1
Спасибо, Маша, так и сделаю.

A.lenka
Машунь... Иду со своей спасибкой!!!
Причем, готовила грудинку еще ДО нового года, а потом мы просто про нее забыли.
А сегодня остаток нашла!!! Ну, думаю, ффсееее... На выброс!!! А ниччо подобного! После месяца выдержки в вакуумном пакете, где она и готовилась, стала еще вкуснее! Заныкала остаток на пиццу, если доживет...

Веточка
Ой. У меня с прошлого года тоже что-то в холодильнике лежит замаринованное
Причем так сильно заранее до нг заныкано. Хорошо что ввела себе правило-подписывать дату напакете маркером

Galiha69
Я тоже сделала грудинку. Очень понравилась!

Tatka1
Маша, теперь грудинка моё самое любимое мясо по технологии су-вид. Выдержанное 2 недели-это нереально вкусно!


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Masinen
После месяца выдержки в вакуумном пакете, где она и готовилась, стала еще вкуснее!
Нуу, а я о чем говорила)
Этот способ, просто спасение для нас, для домохозяек

Ой. У меня с прошлого года тоже что-то в холодильнике лежит замаринованное
Причем так сильно заранее до нг заныкано. Хорошо что ввела себе правило-подписывать дату напакете маркером
Вета, ну чего, приготовила?

Galiha69, Галина, я рада!
Делай еще, надо и самой поставить)
Tatka1, Таня, спасибо за отчет!
просто супер вышло

Натуся
Машуль, наконец то и я замариновала по такому принципу окорок свиной аж 4 куска по 600-800 грамм.
Буду готовить по очереди. Дольше мариноваться будет

Masinen
Натуся, должно получится очень вкусно)
Жду отчета!!
Я готовила на новый год грудинку, тк я уезжала, то я ее сварила и оставила маме)
И без меня на новогоднем столе был мой продукт

Натуся
Отчет не раньше 2 недель надо дождаться вкусняшки, как у тебя

Натуся
Вот что получилось

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Такая вкуснятина!!!
Обваляла мясо в паприке перед вакуумированием.
Машуль, спасибо!

Masinen
Натуся,, крутяк!

Я тоже приготовила!!

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Ярик
Мария, Машунь! Красота какая! А я уже несколько раз готовила, а спасибо даже не сказала Спасибо тебе за такую вкусняшку, нам очень нравится такая грудинка. Иногда, когда хочется копченого вкуса, обмазываю уже готовое мясо жидким дымом и оставляю на ночь на балконе, чтобы подсохла и выветрился сильный запах, мммм так вкусненько получается. А еще очень хорошо переносит заморозку, очень удобно, можно побольше делать.

Masinen
Ярик, Главное, что рецепт идет в пользу!!
И спасибо за спасибо!

Я тоже делаю, просто фотографировать не всегда успеваю!
В этот раз мама заставила
Гоаорит, хочу грудинку!!!

kirch
Маша, муж хочет грудинку закоптить. А я ему предлагаю сначала засувидить, а потом закоптить. Как думаешь, можно так сделать?

Masinen
Людмила, думаю, можно и как ты предлагаешь.

Получится варено-копченая грудинка

А вообще, можно и так и так)

kirch
Masinen, Маша, спасибо. Просто у мужа идея фикс - сделать все своему, а я, как всегда, вставляю свои пять копеек.

SvetaI
Masinen, Мария, я тоже сделала такую грудинку, мне очень понравилось! У тебя всегда прекрасный набор специй и в правильном количестве, я сама вечно перебарщиваю, особенно в су-вид
В общем, я даже продержала мясо в вакууме 2 недели, не ожидала от себя такого терпения.
Вот результат:

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Мясная часть получилась немножко жестче, чем сало, но, наверное, так и должно быть. Но очень вкусно!

Masinen
SvetaI, Светлана, я радуюсь, что рецепт оказался востребованным)
 Мои не хотят есть магазинную грудинку, просят такую, су-вид)

Вопрос?
 
По запаху все нормально?
Иногда бывает с рулькой и грудинкой, что получается спец запах.

У меня было пару раз, видно исходный продукт был не очень

SvetaI
Никаких посторонних запахов, только мясо с ароматом пряностей и ветчинным привкусом от нитритки

tagy
Приветствую всех, кто заглянет в эту тему!
Мария, спасибо за рецепт. Делала и не раз и все было замечательно! Из-за самоизоляции, на которую я уехала на дачу, я забыла ровно на 2 месяца кусочек грудинки замаринованной в вакууме. Соль и нитритка 50 на 50. И теперь не знаю как мне поступить, выбросить или в су-вид. На вид кусочек мяса очень симпатичный. Все два месяца был в холодильнике. Может был у кого то такой опыт длительного маринования?

Masinen
tagy, доброго времени суток)
Честно, я бы не стала рисковать, лучше выбросить, все же это мясо)

Другое дело, если бы оно пролежало в морозилке.

tagy
Мария, спасибо. Так и сделаю.

яровая
Мария, Маша, очередное спасибо за рецепт, грудинка вышла замечательная, хоть и исходное сырье было не совсем супер.

Irgata
выбросить или в су-вид
если нет на вид и запах признаков порчи ни снаружи ни внутри, я б приготовила стандартными способами, высокотемпературными.

яровая
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Маша, отчитываюсь!

lesad
почему у меня получается так много сухого маринада....... кусок прям не видно в пакете.
правильно ли я понял..... всего по чайной ложке....

1 ч л : мускатный орех, острый красный молотоый перец, черный душистый перец, белый

СоНика
Доброго дня всем. Подскажите, можно без нитритной соли сделать? Обязательно мариновать? Хранить долго не собираюсь, хочу на поесть сделать.




Девочки, так все апптеритно у всех Что долждалась нитритную соль и сегодня замариновала 2 куска разных, один на НГ сделаю, пораньше получится, всего 10 дней, а второй надеюсь вылежится 3- 4 недели.

Эля_луг
Masinen, очередное спасибо! Как попадается красивая грудинка, так и делаю.

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

francevna
Эля_луг, Эля, грудинка так и просится в рот, очень аппетитно смотрится.

А куда наша Мария пропала?
Последний раз заходила на сайт 3.06.2021

Masinen
Я здесь, все ок??
Увидела уведомление с форума и зашла

francevna
Мария, я очень рада, что у тебя всё хорошо!

Masinen
francevna, Алла

Nata333
Мария, спасибо за очень вкусный рецепт. Грудинка получилась вкусная, красивая, а шкурка просто идеальной консистенции.

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

ISI
Мария, несу спасибку. Даже не ожидала, что так полюблю грудинку. Делала в мультиварке-скороварке Redmond, в пищевой пленке. К сожалению, вакуумного упаковщика нет, но в планах уже стоит.


Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Гость
Вы кладёте 18-20 грамм нитратной соли на килограмм грудинки, или это опечатка? Наверное все же 1,8-2 грамма на килограмм

Повар

Ксюндрик
Вы кладёте 18-20 грамм нитратной соли на килограмм грудинки, или это опечатка?
1,8-2% соли, вот и считайте на 1 кг, никакой опечатки.

Гость
Привет всем. Приготовил грудинку все по рецепту, только время увеличил на один час - и того 4 часа получилось. Один недостаток этого блюда - быстро кончается. Уже еще 4 кусочка маринуются. Долго ждать. Этот раз решили 4 недели держать в холодильнике.

Федор

Натуся
Завакуумировала грудинку, теперь забудем о ней почти до н. г.

smslisa
Завакуумировала грудинку, теперь забудем о ней почти до н. г.
и мы))) и еще рульку)) лучшие рецептики к новому году



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое