*Tatka1
Мария, и я принесла отчётик. Очень вкусно
Спасибо за рецепт!

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
*Masinen
Татьяна, спасибо, что доверились рецепту!!


Рада, что все получилось))
*Наталия К.
Татьяна, грудинка очень красивая.
А сколько мариновалась она?
*НатальяВоронеж
У меня тоже грудинка маринуется. Жду до 25-го.
*Наталия К.
Вот я зачем сюда попала? Завтра пойду тоже за грудинкой. Засувидю ее на Новый год.
*Tatka1
Наталия К., 12 дней мариновалась. Фото не очень, в реалии мясо красивое))
*Наталия К.
Татьяна, спасибо.
*федоровна1
А если соль нитритная лежит уже более двух лет, выкинуть да?
*Masinen
Татьяна, там пишет 1 год, я свою пользовала больше года и все нормально)
*Fotina
Цитата: федоровна1

А если соль нитритная лежит уже более двух лет, выкинуть да?
не надо, моя первая тоже больше двух лет стояла, много купила. И работала. Если она в упаковке под крышкой - что с ней произойдет?)
Это я так родителей подруги лет 20 назар рассмешила, привезя фирменную водку, на которой была надпись "срок годности - 12 месяцев"))
*федоровна1
Masinen, Fotina, Спасибо девочки!
*Sonadora
А я сегодня грудинку на засолку положила, к НГ как раз созреет. Мария, как думаешь, сколько её потом можно в вакуумной упаковке готовую хранить, не замораживая?
*Masinen
Маня, да можно, недели две точно, ничего ей не будет.
*Sonadora
Спасибо, Маш. Записала.
Я только щас вспомнила, что отчитаться забыла, ибо готовила уже. Вкусная грудинка... была. Созревала три недели, готовила пять часов при 65С. Гости и коллеги мужа (он на работу кусочек брал) оценили.
*Веточка
Машуль, несу тебе вот такую спасибку!

Грудинку замариновала 11.11 ( пишу дату маркером на пакете) и забыла про нее.
Вчера опомнилась, месяц прошел, поставила на 63 градуса 7 часов в Штебе.
Прошлая рулька мне не очень понравилась из-за постороннего запаха, потом делала рульку готовую, в пакете и в маринаде купленную, вообще ни о чем была, все-таки свой маринад самый вкусный.
А вот грудинку сейчас вскрыла, изумительно просто!

( опять мне солоновато показалось, но она еще в холодильнике не отлежалась, остынет посильнее, нормализуется) или соль у меня соленищщая или весы вруть
А меньше рецепта класть не вариант- месяц маринования не хухры мухры.
*Masinen
Вета, поймала!!
Утром получить большую спасибку еще приятнее, сразу день удачный будет

Да, лучше самой маринад делать, а то заводской, и не знаешь чего они туда положили.

Может и весы подаирают, ты проверь на других, но меньше не надо, а то не дай бог чего..
А рулька , скорей всего изначально была с запахом, есть такие, сколько раз натыкалась, мне этот запах вообще , бее..
Ее надо вымачивать, как раз писали как в том рецепте.
*Веточка
У меня уже шейка замаринована. Экспериментируем дальше
*4er-ta
Машенька, спасибо за рецепт! Одну порцию приготовила(15 дней мариновалась)Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) , вторая-ждёт своей очереди в холодильнике.Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) Очень вкусно!
*Tatka1
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Я замариновала грудинку для су-вид. В пакете 2 куска, высота-5см, общий вес-1.4кг. Сколько по времени её варить?
Я обычно варила за один раз не более 700-800г
*Masinen
Татьяна, ну поставь часа 4 , это время приготовления.
Плюс нагрев воды.
*Tatka1
Спасибо, Маша, так и сделаю.
*A.lenka
Машунь... Иду со своей спасибкой!!!
Причем, готовила грудинку еще ДО нового года, а потом мы просто про нее забыли.
А сегодня остаток нашла!!! Ну, думаю, ффсееее... На выброс!!! А ниччо подобного! После месяца выдержки в вакуумном пакете, где она и готовилась, стала еще вкуснее! Заныкала остаток на пиццу, если доживет...
*Веточка
Ой. У меня с прошлого года тоже что-то в холодильнике лежит замаринованное
Причем так сильно заранее до нг заныкано. Хорошо что ввела себе правило-подписывать дату напакете маркером
*Galiha69
Я тоже сделала грудинку. Очень понравилась!
*Tatka1
Маша, теперь грудинка моё самое любимое мясо по технологии су-вид. Выдержанное 2 недели-это нереально вкусно!

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
*Masinen
Цитата: A.lenka
После месяца выдержки в вакуумном пакете, где она и готовилась, стала еще вкуснее!
Нуу, а я о чем говорила)
Этот способ , просто спасение для нас, для домохозяек
Цитата: Веточка
Ой. У меня с прошлого года тоже что-то в холодильнике лежит замаринованное
Причем так сильно заранее до нг заныкано. Хорошо что ввела себе правило-подписывать дату напакете маркером
Вета, ну чего, приготовила?

Galiha69, Галина, я рада!
Делай еще, надо и самой поставить)
Tatka1, Таня, спасибо за отчет!
просто супер вышло
*Натуся
Машуль, наконец то и я замариновала по такому принципу окорок свиной аж 4 куска по 600-800 грамм.
Буду готовить по очереди. Дольше мариноваться будет
*Masinen
Натуся, должно получится очень вкусно)
Жду отчета!!
Я готовила на новый год грудинку, тк я уезжала, то я ее сварила и оставила маме)
И без меня на новогоднем столе был мой продукт
*Натуся
Отчет не раньше 2 недель надо дождаться вкусняшки, как у тебя
*Натуся
Вот что получилось
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
Такая вкуснятина!!!
Обваляла мясо в паприке перед вакуумированием.
Машуль, спасибо!
*Masinen
Натуся, , крутяк!

Я тоже приготовила!!
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
*Ярик
Мария, Машунь! Красота какая! А я уже несколько раз готовила, а спасибо даже не сказала Спасибо тебе за такую вкусняшку, нам очень нравится такая грудинка. Иногда, когда хочется копченого вкуса, обмазываю уже готовое мясо жидким дымом и оставляю на ночь на балконе, чтобы подсохла и выветрился сильный запах, мммм так вкусненько получается. А еще очень хорошо переносит заморозку, очень удобно, можно побольше делать.
*Masinen
Ярик, Главное, что рецепт идет в пользу!!
И спасибо за спасибо!

Я тоже делаю, просто фотографировать не всегда успеваю!
В этот раз мама заставила
Гоаорит, хочу грудинку!!!
*kirch
Маша, муж хочет грудинку закоптить. А я ему предлагаю сначала засувидить, а потом закоптить. Как думаешь, можно так сделать?
*Masinen
Людмила, думаю, можно и как ты предлагаешь.

Получится варено-копченая грудинка

А вообще , можно и так и так)
*kirch
Masinen, Маша, спасибо. Просто у мужа идея фикс - сделать все своему, а я, как всегда, вставляю свои пять копеек.
*SvetaI
Masinen, Мария, я тоже сделала такую грудинку, мне очень понравилось! У тебя всегда прекрасный набор специй и в правильном количестве, я сама вечно перебарщиваю, особенно в су-вид
В общем, я даже продержала мясо в вакууме 2 недели, не ожидала от себя такого терпения.
Вот результат:
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
Мясная часть получилась немножко жестче, чем сало, но, наверное, так и должно быть. Но очень вкусно!
*Masinen
SvetaI, Светлана, я радуюсь, что рецепт оказался востребованным)
Мои не хотят есть магазинную грудинку, просят такую , су-вид )

Вопрос?

По запаху все нормально?
Иногда бывает с рулькой и грудинкой, что получается спец запах .

У меня было пару раз, видно исходный продукт был не очень
*SvetaI
Никаких посторонних запахов, только мясо с ароматом пряностей и ветчинным привкусом от нитритки
*tagy
Приветствую всех, кто заглянет в эту тему!
Мария, спасибо за рецепт. Делала и не раз и все было замечательно! Из-за самоизоляции, на которую я уехала на дачу, я забыла ровно на 2 месяца кусочек грудинки замаринованной в вакууме. Соль и нитритка 50 на 50. И теперь не знаю как мне поступить, выбросить или в су-вид. На вид кусочек мяса очень симпатичный. Все два месяца был в холодильнике. Может был у кого то такой опыт длительного маринования?
*Masinen
tagy, доброго времени суток )
Честно, я бы не стала рисковать , лучше выбросить, все же это мясо )

Другое дело, если бы оно пролежало в морозилке .
*tagy
Мария, спасибо. Так и сделаю.
*яровая
Мария, Маша, очередное спасибо за рецепт, грудинка вышла замечательная, хоть и исходное сырье было не совсем супер.
*Irgata
Цитата: tagy
выбросить или в су-вид
если нет на вид и запах признаков порчи ни снаружи ни внутри, я б приготовила стандартными способами, высокотемпературными.

*яровая
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
Маша, отчитываюсь!
*lesad
почему у меня получается так много сухого маринада...…. кусок прям не видно в пакете.
правильно ли я понял ….. всего по чайной ложке....

1 ч л : мускатный орех, острый красный молотоый перец, черный душистый перец, белый

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту